Исполнитель арестовал счет, на который Вы получаете зарплату? Верховный суд считает это законным

• Автор теми Автор теми Tarass
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 247
  • Перегляди Перегляди 28K
Я тоже не совсем поняла законности, РВС банк инициировал исполнителю надпись, наш исполнитель из Одессы, кстати, заблочил ( арестовал) мне зарплатную карту + кредитку в банке ПУМБ. Смешно то, что я устроилась на работу, новую и через два месяца высек и сделал гадкое дело. Не обжаловала, пришлось оплачивать всю сумму ( после того, как вся сумма зашла, арест снял быстро , в течении дня.

Я тоже не совсем поняла законности, РВС банк инициировал исполнителю надпись, наш исполнитель из Одессы, кстати, заблочил ( арестовал) мне зарплатную карту + кредитку в банке ПУМБ. Смешно то, что я устроилась на работу, новую и через два месяца высек и сделал гадкое дело. Не обжаловала, пришлось оплачивать всю сумму ( после того, как вся сумма зашла, арест снял быстро , в течении дня.
Так а вопрос в чем?))
Кстати, вам ничего не мешает сейчас подать иск, и взыскать с банка удержаные деньги))

Так а вопрос в чем?))
Кстати, вам ничего не мешает сейчас подать иск, и взыскать с банка удержаные деньги))
Так вопрос в том, что это зарплатный проект, совсем неприятненько было увидеть баланс в -17К(. Я за месяц погасила и забыла. Так как не верю уже в систему правосудия. У меня по первому ИНН по Монетке дело уже в суде 1,5 год не двигается.
Так вопрос в том, что это зарплатный проект, совсем неприятненько было увидеть баланс в -17К(. Я за месяц погасила и забыла. Так как не верю уже в систему правосудия. У меня по первому ИНН по Монетке дело уже в суде 1,5 год не двигается.
Это не смешно) одно в суде, одно погасила, думаю дайте зайду гляну, +1 Профит капитал от 23.03.21. кто такие? Дия не грузит что-то их

Останнє редагування:

Это не смешно) одно в суде, одно погасила, думаю дайте зайду гляну, +1 Профит капитал от 23.03.21. кто такие? Дия не грузит что-то их
где смешно, что смешно? вы о чем?
по профиту куча тем, полистайте))) коллекторы это)))

Извините,а нельзя ли,в суде естественно,с помощью выписки с предприятия,ограничить как то блокировку,ну те что б зачисления с определенного щета (предприятия) не попадали под блок? Или кроме доброй воли исполнителя или сноса инн вариантов других не имеется? И второй вопрос, например ИНН на 50000 а ЗП 10000,карта в блоке,то ИНН выплатиться через 5 месяцев и карту разблокируют или будут 20 процентов только снимать,получается года 4 будет карта в блоке,хотя на ней будет оставаться 8000 с зарплаты,которые нельзя снять?
Кстати,НБУ,в ответе, на вопрос,что делать,если арестовали ЗП щет,пишут,мол обращайтесь к исполнителю,если не помогло,в суд.А получается и суд отказывает.Это ппц товарищи
Наверное я Вас достал,что вы мне не отвечаете?Если что,прошу прощения,что иногда,из за своего не слишком сильного знания форума,писал в темах,не найдя вашу тему через поиск,просто в поиске.Вот нашел данную тему, благодаря Вам,хотелось бы,если вы найдёте время, узнать ответ на свой вопрос.Спасибо большое.

Останнє редагування:
Извините,а нельзя ли,в суде естественно,с помощью выписки с предприятия,ограничить как то блокировку,ну те что б зачисления с определенного щета (предприятия) не попадали под блок? Или кроме доброй воли исполнителя или сноса инн вариантов других не имеется? И второй вопрос, например ИНН на 50000 а ЗП 10000,карта в блоке,то ИНН выплатиться через 5 месяцев и карту разблокируют или будут 20 процентов только снимать,получается года 4 будет карта в блоке,хотя на ней будет оставаться 8000 с зарплаты,которые нельзя снять?
Кстати,НБУ,в ответе, на вопрос,что делать,если арестовали ЗП щет,пишут,мол обращайтесь к исполнителю,если не помогло,в суд.А получается и суд отказывает.Это ппц товарищи

Наверное я Вас достал,что вы мне не отвечаете?Если что,прошу прощения,что иногда,из за своего не слишком сильного знания форума,писал в темах,не найдя вашу тему через поиск,просто в поиске.Вот нашел данную тему, благодаря Вам,хотелось бы,если вы найдёте время, узнать ответ на свой вопрос.Спасибо большое.
вы мне уже второй раз предьявляете, что я не спешу вам отвечать, сию секунду))) без обид, но на третий раз будете посланы)))
я не обязан откладывать все свои дела и лететь на форум давать вам ответы

других вариантов не имеется)))
все зависит от исполнителя. может списывать частями со счета, может ждать пока набежит вся сумма

вы мне уже второй раз предьявляете, что я не спешу вам отвечать, сию секунду))) без обид, но на третий раз будете посланы)))
я не обязан откладывать все свои дела и лететь на форум давать вам ответы

других вариантов не имеется)))
все зависит от исполнителя. может списывать частями со счета, может ждать пока набежит вся сумма
По поводу того,почему я вам так написал,так это потому,что после моего сообщения сдесь,в 12-30,вы отвечали людям в других темах в 13-30,спустя час, поэтому я и предположил,что это связано именно со мной ??

По поводу того,почему я вам так написал,так это потому,что после моего сообщения сдесь,в 12-30,вы отвечали людям в других темах в 13-30,спустя час, поэтому я и предположил,что это связано именно со мной ??
неужели нужно обьяснять,ч то весь мир вокруг вас не крутится?)))
была возможность ответить человеку, ответил)))
появилось время и желание ответить вам, ответил))

неужели нужно обьяснять,ч то весь мир вокруг вас не крутится?)))
была возможность ответить человеку, ответил)))
появилось время и желание ответить вам, ответил))
Оффтоп
А особо нервных и паникёров у вас вне очереди не обслуживают ?))

Добрейшего вечерочка дамы и господа)))

Предлагаю Вашему вниманию Постановление Верховного суда по делу № 756/1927/16 от 03.02.2021 года.
Этим постановлением, вышка, в очередной раз, подтвердила мой тезис, что ваши карты на которые вы получаете зп, ни разу не со специальным статусом (в основной своей массе офк), зп капнувшая на ваш счет, перестает быть зарплатой и становится просто деньгами)))
Ну и самое не приятное((( если исполнитель таки арестовывает этот счет, его действия совершенно законны((

Із змісту постанови приватного виконавця виконавчого округу міста Києва Лановенко Л. О. від 23 липня 2019 року про накладення арешту на кошти боржника вбачається, що приватний виконавець визначила банківським установам порядок її виконання, із застереженням щодо накладення арешту на рахунки та/або звернення стягнення на які заборонено законом та які належать боржнику.

АТ КБ «ПриватБанк», на яке нормами статті 52 Закону № 1404-VIII покладений обов`язок визначати статус рахунка та можливість накладення арешту на кошти на ньому, постанову виконавця про накладення арешту на кошти боржника на рахунку
№ НОМЕР_1 виконало. Зазначене свідчить про те, що банк також не визнав цей рахунок та кошти на ньому такими, на які законом заборонено накладати арешт та звертати стягнення.​

За таких обставин, рахунок
№ НОМЕР_1 не відноситься до рахунків зі спеціальним чи обмеженим режимом використання, накладення арешту на кошти на якому заборонено, кошти після зарахування на рахунок отримувача є його власністю, втратили свій цільовий статус (пенсії, соціальних виплат тощо), та набули статусу вкладу.
На підставі викладеного, колегія суддів вважає, що суди попередніх інстанцій не врахували, що зазначений рахунок не є рахунком із спеціальним режимом використання, кошти, які знаходяться на рахунку ОСОБА_1
№ НОМЕР_1 стали його власністю та набули статусу вкладу, у зв`язку з чим дійшли помилкового висновку про наявність підстав для скасування постанови приватного виконавця виконавчого округу міста Києва Лановенко Л. О. від 23 липня 2019 року про накладення арешту на кошти боржника.​

Статтею 24 Закону України «Про оплату праці» передбачено, що виплата заробітної плати здійснюється за місцем роботи. За особистою письмовою згодою працівника виплата заробітної плати може здійснюватися через установи банків, поштовими переказами на вказаний ними рахунок (адресу) з обов`язковою оплатою цих послуг за рахунок роботодавця.

Отже, арешт на рахунок боржника
не унеможливлює отримання заробітної плати ним, за його бажанням, готівкою через касу роботодавця або поштовими переказами на вказаний ним рахунок (адресу), а тому висновок судів про те, що накладення арешту на грошові кошти боржника порушує його право на отримання заробітної плати є необґрунтованим.​

с полным текстом постановления, вы можеет ознакомиться по ссылке Єдиний державний реєстр судових рішень
Україна-правова держава! Все для людей!

При поступлении пенсии на карту пишется целевое поступление, и больше ни какого счета.Смогут заблокировать?

При поступлении пенсии на карту пишется целевое поступление, и больше ни какого счета.Смогут заблокировать?
"Кошти, переказані платником отримувачу, з моменту їх зарахування на банківський рахунок переходять у власність останнього, який має виключне право розпорядження ними, а банк у свою чергу в межах договору та відповідно до вимог законодавства виконує функції з обслуговування банківського рахунка клієнта (здійснює зберігання коштів, за розпорядженням клієнта проводить розрахунково-касові операції за допомогою платіжних інструментів тощо) і не є набувачем цих коштів.

Кошти після зарахування на рахунок отримувача є його власністю, втратили свій цільовий статус (пенсії, соціальних виплат), та набули статус вкладу."​

а, что не так? закон дает несколько способов получения зп))
люди сами их не юзают

Вибачте але при словосполученні "закон"("правова держава) і Україна -у мене виникає істеричний сміх!
А як же Конституція і пряма дія її статей? Людина має право на працю та достойну зарплату!

Останнє редагування:
вот, что ответил суд)))

Статтею 24 Закону України «Про оплату праці» передбачено, що виплата заробітної плати здійснюється за місцем роботи. За особистою письмовою згодою працівника виплата заробітної плати може здійснюватися через установи банків, поштовими переказами на вказаний ними рахунок (адресу) з обов`язковою оплатою цих послуг за рахунок роботодавця.

Отже, арешт на рахунок боржника
не унеможливлює отримання заробітної плати ним, за його бажанням, готівкою через касу роботодавця або поштовими переказами на вказаний ним рахунок (адресу), а тому висновок судів про те, що накладення арешту на грошові кошти боржника порушує його право на отримання заробітної плати є необґрунтованим
А если я получаю минимальную ЗП на на карту, есть ли смысл перевести ее получение через кассу на работе?

Назад
Угорі