Исполнитель арестовал счет, на который Вы получаете зарплату? Верховный суд считает это законным

• Автор теми Автор теми Tarass
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 247
  • Перегляди Перегляди 28K
Я питаю, тому що скоро знову буде надпис, мабуть. Два знесла, коли ще не була в декреті. Один виконавець заблокував зарплатну та була постанова про зняття з зарплати. Я знесла ВН. Потім прилетів другий надпис, то цей не блокував рахунок, тільки відрахування з зарплати. Теж знесла нещодавно. У мене зарплатна в Приваті, а карту на соцвиплати нещодавно відкрила в Ощаді. Якщо є зарплатна невже і для соцвиплат заблокують?

Я питаю, тому що скоро знову буде надпис, мабуть. Два знесла, коли ще не була в декреті. Один виконавець заблокував зарплатну та була постанова про зняття з зарплати. Я знесла ВН. Потім прилетів другий надпис, то цей не блокував рахунок, тільки відрахування з зарплати. Теж знесла нещодавно. У мене зарплатна в Приваті, а карту на соцвиплати нещодавно відкрила в Ощаді. Якщо є зарплатна невже і для соцвиплат заблокують?
Мені якраз в ощаді і заблокували соціальну карту і зняли гроші

Мені якраз в ощаді і заблокували соціальну карту і зняли гроші
Исполнители блокируют счета, на которые приходят зарплаты и социальные выплаты. Для того, чтобы этого не было, для зарплат и социальных выплат нужно открывать в банке специальный(зарплатный, социальный) счет, на который будут приходить только специальные выплаты. В этом случае исполнитель не имеет право блокировать такие счета. Правда, многим наплевать. Но в случае поступления от вас серьезных жалоб в Минюст, НБУ, исполнители, как частные, так и ДВС очень быстро снимают с таких счетов арест. Буквально на днях в моей практике такое было. От должника ушли жалобы в Минюст и НБУ на аресты таких счетов. Жалобы ушли от должника через сайт Урядовый контактный центр. В течение недели все было разблокировано.

Исполнители блокируют счета, на которые приходят зарплаты и социальные выплаты. Для того, чтобы этого не было, для зарплат и социальных выплат нужно открывать в банке специальный(зарплатный, социальный) счет, на который будут приходить только специальные выплаты. В этом случае исполнитель не имеет право блокировать такие счета. Правда, многим наплевать. Но в случае поступления от вас серьезных жалоб в Минюст, НБУ, исполнители, как частные, так и ДВС очень быстро снимают с таких счетов арест. Буквально на днях в моей практике такое было. От должника ушли жалобы в Минюст и НБУ на аресты таких счетов. Жалобы ушли от должника через сайт Урядовый контактный центр. В течение недели все было разблокировано.
Так у мене був саме спеціальний соціальний рахунок..дякую..спробую

Було б не погано,якби зразки скарг на форумі розмістили.

суд же еще забавный вывод написал)) что деньги капающие на счет, теряют статус зп)) и вот тут полный пиец начинается(((
ведь из зп нельзя удерживать больше 50% (да,да, знаю отдельное мнение не согласных с этим тезисом, не надо его озвучивать), а если денюжка перестала быть зп и стала вкладом, можно отжать все и сразу(((

он вас первый и сдаст)))
Добрий вечір, підкажіть будь-ласка, знаю, що інформація трішка устаріла, а все ж таки зустрічала інформацію, що наче ВС змінив своє рішення щодо цього питання, чи так це?

Добрий вечір, підкажіть будь-ласка, знаю, що інформація трішка устаріла, а все ж таки зустрічала інформацію, що наче ВС змінив своє рішення щодо цього питання, чи так це?
добрий вечір.
так, є і інша постанова ВС

добрий вечір.
так, є і інша постанова ВС
Дякую, бо іноді намагаюсь розібратись сама і наче розумію, що тема наразі трохи неактуальна, але все ж таки для мене є вагома думка спеціаліста

це чудово)))
отже, я не даремно витрачаю свій час)))
Так, ви для нас наче педагог) доречі, запримітила, що спілкуючись на форумі щодо юриспреденції, почала трохи розбиратися і в законах, що стосуються й інших сфер?

це чудово)))
отже, я не даремно витрачаю свій час)))
И снова добрый вечер) Хотела закрипить, банк же может арестовать карту, только через суд или ИНН, верно?
И снова добрый вечер) Хотела закрипить, банк же может арестовать карту, только через суд или ИНН, верно?
Просто мне знакомая пыталась доказать, что ей приват заблочил из за долга в другом банке, без суда и инн, а как по мне это бред

Значить я опять выграла спор на просторах интернета и поймала врунишку🤣
Ну а что, пытаюсь нести свет в люди, не без вашей помощи)
не факт, что там счет был заблокирован из-за кредита)))
может какой-нибудь фин мониторинг прилетел)))
или комуналка)) или пдд
Как вариант, но по словам человека это было давно) а когда я спросила почему он не обратился в банк и не попросил об'яснений, мне сказали, что проще было оплатить😅

Назад
Угорі