Инициатива Президента

• Автор теми Автор теми Nikki kusja
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 16
  • Перегляди Перегляди 818
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

Nikki kusja

✩ Premium ✩
Дописи
1398
Реакції
2028
Бали
1268
Nikki kusja не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Президент Украины В. Зеленский выдвинул инициативу, о праве Украинского народа на законадательные инициативы. Как считаете, поможет данная инициатива в урегулировании по деятельности МФО,защите прав потребителей фин. услуг ?дhttp://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=66254

Nikki kusja, это мы сможем законы толкать?
Если да,то страшно подумать,как глубоко,мфо будут засунуты!
А если нет,то это-пустое.

Дадим стране угля, мелкого но дох@я (с)

А на кой ляд, спрашивается, тогда народные депутаты существуют?
А как иницатива будет реализовываться? Кто громче крикнет из своей области? Или какая область какую перекричит?
Или референдумы по каждому вопросу проводить, пока бумага не закончится?

Это уже не кокс, а что-то мощнее...

Nikki kusja, это мы сможем законы толкать?
Если да,то страшно подумать,как глубоко,мфо будут засунуты!
А если нет,то это-пустое.
Как минимум, это шанс, донести информацию в обход конкретных депутатов и петиций.Правда,все будет зависеть от того, насколько это все будет реально проводиться, а не для галочки.
Post automatically merged:

Дадим стране угля, мелкого но дох@я (с)

А на кой ляд, спрашивается, тогда народные депутаты существуют?
А как иницатива будет реализовываться? Кто громче крикнет из своей области? Или какая область какую перекричит?
Или референдумы по каждому вопросу проводить, пока бумага не закончится?

Это уже не кокс, а что-то мощнее...
Так они же хотят сократить количество депутатов до 300. А вместо них, народная инициатива. Хотя, сомнительно это все, в реалиях нашей страны. ?

Nikki kusja,а може в обход всех?
Нет доверия,у меня до этих.
Да и до тех.
Може,это обоюдно?
Просто не верится,к сожалению.

• Подобається
Реакції: Neo
Nikki kusja,а може в обход всех?
Нет доверия,у меня до этих.
Да и до тех.
Може,это обоюдно?
Просто не верится,к сожалению.
Мне кажется, что тут преследуется в первую очередь желание показать,что живем в демократии и потом, не у одной полит.силы не было подобных инициатив. Сейчас ему очень нужны такие шаги, которые показывают близость к народу, при этом у него ВР по факту его, силовые ведомства по чуть-чуть тоже будут под его влиянием.

А вместо них, народная инициатива
И каков механизм её проявления?
Вот, допустим, у меня в подъезде 40 квартир, а в каждой живёт минимум по 2 человека. В доме 19 подъездов, это 760 квартир и минимум 1520 "инициаторов".
Уж каждый из них точно свой закон придумает, а как их выдвигать? Кто рассматривать будет и голосовать? 300 депутатов? А когда? Вместо новогодных корпоративов?

Написать законопроект "аби було" то легко, а сделать рабойчий закон - то не.

Короче, как был популизм до выборов, так и остался после (только уже за деньги налогоплательщиков)

И каков механизм её проявления?
Вот, допустим, у меня в подъезде 40 квартир, а в каждой живёт минимум по 2 человека. В доме 19 подъездов, это 760 квартир и минимум 1520 "инициаторов".
Уж каждый из них точно свой закон придумает, а как их выдвигать? Кто рассматривать будет и голосовать? 300 депутатов? А когда? Вместо новогодных корпоративов?

Написать законопроект "аби було" то легко, а сделать рабойчий закон - то не.

Короче, как был популизм до выборов, так и остался после (только уже за деньги налогоплательщиков)

И тут вопрос, чем будет отличаться форма обращения от имеющихся петиций? Меньше подписей что ли? А что мешает тогда рассмотреть уже имеющиеся петиции, но не набравшие 25000, уже четкий список законопроектов от граждан был бы.

А что мешает тогда рассмотреть уже имеющиеся петиции

Так отож.
Плюс к этому кто из граждан захочет готовить полноценный законопроект?
Напишут вроде

-----
Законопроект номер 1

Статья 1. Надо, короче, всё взять и поделить.

Подпись
---

И как с подобными примерами быть?
Потом же сами обижаться будут "а пачиму мой заканапраэкт не рассматрели, аааааа ?"

Любой законопроект должен пройти комиссию ВР, еслин е соответствует требованиям он отправляется на доработку, плюс народная инициатива есть во многих странах, и похожа на нашу систему электронных петиций, то есть должно быть определенное количество людей которые поддержат проект, а не так как вы говорите 'каждый захотел и сделал'

Nikki kusja, отличается тем что проект не будет как петиция "попадает на рассмотрения к президенту" а направляется в комиссию ВР, и если она будет соответствовать требованиям то будет голосования за внесение в порядок дневной и дальше по этой бюрократической лестнице...

Любой законопроект должен пройти комиссию ВР, еслин е соответствует требованиям он отправляется на доработку, плюс народная инициатива есть во многих странах, и похожа на нашу систему электронных петиций, то есть должно быть определенное количество людей которые поддержат проект, а не так как вы говорите 'каждый захотел и сделал'

Nikki kusja, отличается тем что проект не будет как петиция "попадает на рассмотрения к президенту" а направляется в комиссию ВР, и если она будет соответствовать требованиям то будет голосования за внесение в порядок дневной и дальше по этой бюрократической лестнице...
Тесть, по сути предлагается перезагрузка формата взаимодействия с народом. Могут быть обращения в форме тех же петиций,только с новыми дополнениями, согласно инициативы?

Президент Украины В. Зеленский выдвинул инициативу, о праве Украинского народа на законадательные инициативы. Как считаете, поможет данная инициатива в урегулировании по деятельности МФО,защите прав потребителей фин. услуг ?дОфіційний портал Верховної Ради України
Я в целом поддерживаю его действия, особенно после господина Порошенко и то во что превратили страну.При Зеленском я вижу небольшие ,пока, изменения,но при этом мне кажется очень странный курс к доллару,и ещё я очень жду,когда в Украине будет повышение уровня жизни и зарплат.Ибо при текущих ценах и киевской зарплате 500 usd простите как выжить?

Я в целом поддерживаю его действия, особенно после господина Порошенко и то во что превратили страну.При Зеленском я вижу небольшие ,пока, изменения,но при этом мне кажется очень странный курс к доллару,и ещё я очень жду,когда в Украине будет повышение уровня жизни и зарплат.Ибо при текущих ценах и киевской зарплате 500 usd простите как выжить?
Да, по зарплата, 500 в Киеве еще кое -что, а по регионам средняя 5 -6 тысяч.

по сути предлагается перезагрузка формата взаимодействия с народом
По сути предлгается поверить в то, что "что-то делается". Слово "полезное" в этом случае неуместно.
Это очередное изобретение велосипеда, но зато уже общими силами. Такой себе типа мегамозг.
Субъект законодательной инициативы вносит именно законопроек, а не идеи. Поэто народ должен готовить именно такой документ. Что из этого может получиться я описал выше.
Я понимаю что Зеленские Конституцию не читали, (чукча писатель), но там прямо сказано что народ изъявляет свою волю через депутатов если говорить о законах. Кто мешает реализовывать свое право на выдвижение законодательных идей путем штырканья своего депутата?
А теперь предлагается намазать масло на масло и радоваться "реформам". Причем за свои же деньги.

Да, по зарплата, 500 в Киеве еще кое -что, а по регионам средняя 5 -6 тысяч.
Добрый вечер.Да!Я знаю.В регионах зарплаты совсем низкие,знакомая есть,вроде из Козятина так она в Киеве работает и тут продукты покупает,говорит,дешевле и выгоднее
Опять таки вот из за этих 400-500 зарплаты я и вляпался в МФО,тк работал якобы в официальной Фоззи групп,где даже непонятно в каких числах зарплата))
В итоге все в ломбарды ушло,все что зарабатывал за границей.
Для себя решил больше тут работать не хочу пока.И если все таки уровень зарплат выровняют с Москвой,Варшавой,как минимум(а это очень можно)то останусь тут,но если работать то только где все по КЗОТ Украины.

Д
По сути предлгается поверить в то, что "что-то делается". Слово "полезное" в этом случае неуместно.
Это очередное изобретение велосипеда, но зато уже общими силами. Такой себе типа мегамозг.
Субъект законодательной инициативы вносит именно законопроек, а не идеи. Поэто народ должен готовить именно такой документ. Что из этого может получиться я описал выше.
Я понимаю что Зеленские Конституцию не читали, (чукча писатель), но там прямо сказано что народ изъявляет свою волю через депутатов если говорить о законах. Кто мешает реализовывать свое право на выдвижение законодательных идей путем штырканья своего депутата?
А теперь предлагается намазать масло на масло и радоваться "реформам". Причем за свои же деньги.
Да, очень жалко, если инициативы, окажутся Симулятором в смартфоне. Но все равно, надо будет смотреть на то, как это будет реализовано. Еще Конституционный суд должен высказать свою позицию по данному вопросу.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі