ИН на арест части квартиры.

• Автор теми Автор теми Bizya2301
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 5
  • Перегляди Перегляди 951

Bizya2301

Форумчанин
Дописи
288
Реакції
327
Бали
2725
Bizya2301 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Подскажите пожалуйста, стоит ли опасаться ареста на часть квартиры по ИН, или этот арест может быть только по решению суда?

Подскажите пожалуйста, стоит ли опасаться ареста на часть квартиры по ИН, или этот арест может быть только по решению суда?
Меня тоже этот вопрос волнует,но на сколько я поняла,по беззалоговым кредитам ИН на недвижимость не законна(понятно,что это никого не остановит)поэтому она легко сноситься в суде,как то так вроде

В теории могут и арестовать (если у вас нет официального дохода). У нас в Украине любят арестовывать по поводу и без повода, как только исполнительное производство открывают, пофиг по какому делу. Я тут неоднократно писала, что мне мою часть квартиры арестовывали три раза. Причем один раз за долг по квартплате в 2000 грн. и один раз за долг перед ПФУ в 1300 грн. ))) Хотя это забезпечувальний захід и по закону арестовывать нужно имущество более-менее эквивалентное (по стоимости) сумме долга. То есть никто не должен арестовывать часть квартиры, которая стоит 25 тыс. дол. (в моем случае) за долг в 50 дол.))) Но кого ж те законодавство хвилює))) Прикольно, что есть такой форум. Законы же не работают) Тут хоть можно на примерах других людей какую-то вероятность развития событий просчитать исходя из того, что в данный конкретный момент времени твориться в башке у судей, исполнителей и т.д. и во что эти их тараканы выливаются для нас.

В соответствии со ст. 56 ЗУ "Об исполнительном производстве" арест накладывается при открытии исполнительного производства, в т.ч. и по надписи. При этом сумма значения не имеет. Сам по себе арест означает только отсутсвие у Вас права распорядится своей собственностью. Обращение взыскание на единственную жилую недвижимость может быть осуществлено только при сумме долга по исполнительному документу свыше 94000,00 грн. (ч. 7 ст. 48 ЗУ "Об исполнительном производстве"). Наверняка надпись у Вас на меньшую сумму, поэтому причин для беспокойства нет.

В соответствии со ст. 56 ЗУ "Об исполнительном производстве" арест накладывается при открытии исполнительного производства, в т.ч. и по надписи. При этом сумма значения не имеет. Сам по себе арест означает только отсутсвие у Вас права распорядится своей собственностью. Обращение взыскание на единственную жилую недвижимость может быть осуществлено только при сумме долга по исполнительному документу свыше 94000,00 грн. (ч. 7 ст. 48 ЗУ "Об исполнительном производстве"). Наверняка надпись у Вас на меньшую сумму, поэтому причин для беспокойства нет.
Спасибо большое.

Назад
Угорі