Я смотрю они любят в основном деревни и маленькие города шугать , понимая что там все знают друг друга, что боятся там о своей репутации. А по факту у каждого соседа, каждого главы сельсовета тоже в жизни не всё идеально. И все это должны понимать, не давать шанса запугать такой ерундой. Отвечайте пусть за собой смотрят, ну не существует идеальных людей. Ни соседей, ни родственников, никого. У каждого свои проблемы есть, главное это осознать, тогда не страшны никакие угрозы. Я вот в Киеве живу и умудряюсь откровенно говорить о своих проблемах и стыдится мне нечего. Пусть звонят и пишут кому хотят. Не сразу конечно до меня это дошло, но взять себя в руки никогда не поздно.
Как то иду домой,захожу в подъезд, а там у лифта валяется пьяная соседка. Ну набухалась баба, ну муж с сыном тащат её домой. Вот позвонят этим соседям по моим долгам, например, что дальше? Лично мне кажется что у них серьезнее позор был в мои глазах и в глазах их ребёнка. Хотя тоже , какое мое дело до их времяпрепровождения...