Мне и моей семье тоже звонили угрожали голосами *****, угрожали приехать (как же я мечтал с ними встретиться и понял что они меня на много больше бояться чем я их) и конечно же никто и никогда не приезжал. С родственниками мы договорились не брать от них трубку и не разговаривать, родители написали заявление в полицию им после написания ни разу не позвонили больше, я их открыто посылал понимая что в суде они будут отрицать существование звонков. Но само понимание что когда то этим дeбuлaм нужно же платить ЗП, а на нее где то нужно взять деньги подсказывало мне что скоро мне придет смс о закрытии по телу, так оно и произошло до дня независимости, я им перезвонил выел девочке весь мозг и мы с ней договорились что она высылает мне гарантийное письмо я оплачиваю и она присылает мне справку о закрытии кредита. Адвокат одобрил эту схему и я оплатил и забыл о них.
Мораль такова: Чем больше вы с ними разговариваете и ведетесь на них тем меньше у вас шансов попасть в список "ненадежных", а в него необходимо попасть для списания %, от переуступки от манивео к талиону и до выплаты тела прошло не больше чем 1,5 мес.