Я внесен в ЕРД, как продать квартиру.

• Автор теми Автор теми Andrey83
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 17
  • Перегляди Перегляди 1K

Andrey83

Форумчанин
Дописи
223
Реакції
116
Бали
3625
Andrey83 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Внесен в ЕРБ. Собственник квартиры жена, но покупалась в браке. Какие есть варианты продажи квартиры?

Внесен в ЕРБ. Собственник квартиры жена, но покупалась в браке. Какие есть варианты продажи квартиры?
Если нет постановления на арест недвижимого, то вообще проблем не должно быть.

Какие есть варианты продажи квартиры?

Смотря где квартира, смотря какая... В 99 случаев из 100 быстро продать никак не получится. Впрочем, если деньги нужны очень срочно, если, к примеру, вопрос жизни и смерти, то выход есть.

Наложение запрета на отчуждение имущества на какой-то срок может быть, не обязательно "арест". Долго рассказывать.

Останнє редагування:
Но при продаже я должен дать согласие на продажу и нотариус, по идее, обязан проверить мое наличие в ЕРБ. Собственник квартиры жена, но проблема в том, что она покупалась в браке.

Можливо помиляюсь, та навіть якби був арешт нерухомого - власник дружина, відповідно можуть продавати без проблем
Но при продаже я должен дать согласие на продажу и нотариус, по идее, обязан проверить мое наличие в ЕРБ
Зайдіть в електронний кабінет мінюсту погляньте які на Вас зробили постанови

Но при продаже я должен дать согласие на продажу и нотариус, по идее, обязан проверить мое наличие в ЕРБ. Собственник квартиры жена, но проблема в том, что она покупалась в браке.
Проверяют продавца и обременения на квартиру. Наличие записи в ЕРД не запрещает давать согласие на продажу

Вторую квартиру переоформили на 2-х летнюю дочь(получили согласие опеки) за 5 дней до вынесения меня в ЕРБ

Постанова на арест счетов
Расчёты свыше 50 000 грн должны проходить по безналу. При продаже недвижимости сумма (думаю) будет превышать . Поэтому счёт Вам нужно будет открывать в банке для осуществления сделки .

Ну или вариант ,нотариус прописывает договоре , что расчёт произведён до подписания договора.
Нужно пообщаться перед сделкой с нотариусом и сотрудником банка ,чтобы согласовать и получить ответ на вопрос.

Жена не должник,она открывает счета без проблем
Я не могу понять в чём могут возникнуть проблемы, если недвиж.на супруге. Она владелец, она и распоряжается. Вы ж не собираетесь разводиться, надеюсь?! А лучше всего обратитесь к юристу. Может что то поменялось уже. Знаю что при продаже ( оформленный дом на одного ) никак и никто не повлиял на сделку. Я знаю. Было дело.

На месте нотариуса, я бы зарубил такую сделку. Имущество является совместной собственностью супругов и если один из супругов в ЕРД, сделка не может быть осуществлена

Останнє редагування:
Ну от, станьте нотаріусом і рубайте в корню такі негарні речі

Недавно писали що власник дружина, тепер спільна власність)))
квартира куплена в браке, поэтому считается совместной собственностью вне зависимости от того, на кого зарегистрирована

Не получиться продать , пока в этом реестре. Недавно были в такой ситуации.Если у вас долг не большой, проще его оплатить, если нужно срочно продавать .

Назад
Угорі