В той же ситуации что и вы, выхожу на просрочки с мфо 2 года был но их у меня 15. С женой и матерью поговорил, всем гет контакт поставил. Принял решение по максимуму что могу отдать буду отдавать(у кого просрочки нет и у кого даже после нее условия нормальные), часть уйдет в просрочку а там уже решать. Просто многие пишут что забить мол можно и потом тело ждать, но почитав форум понял что не все так гладко, кому и с 7ю мфо в неделю по 2-3 инн прилетает(случаи конечно единичные, ну по крайней мере из тех кто делиться, но многие и не деляться) А вот представьте что все 20, а не 2 будут кошмарить окружение и все 20 инн влепят(мало вероятно но шут их знает), а суды? Учитывайте так же что у многих тут МФО взяты в другие времена год-два назад, а за это время и договора меняются у них и стратегия поведения я про МФО. Мой совет выделите самых неадекватных и рассчитывайтесь с ними, самых адекватных пускайте в просрочку. Знайте просто что вам эти деньги ни кто не простит, в доказательство можно на форуме найти кучу историй и про войну 2 года, 3, 5 и она продолжается. Вон только сегодня была тема что у кого-то просрочка 5 лет перепродали 3 раза уже и через 5 лет инн влепили, да не законная она, но на это все нужно тратить время и деньги. Камнями не кидайте кто не согласен со мной, сугубо мое личное мнение. Сократить МФО до минимума исходя из своего фин. положения, чем их меньше будет в просрочке тем легче вам будет в дальнейшем. Выплачивайте не адекватов в общем, адекватов в просрочку, далее выплачивайте тех кто в просрочке особо процент не крутит(такие есть) ищите по форуму с кем на ранних этапах можно договориться и как с ними говорить(я бы всех прозвонил, нет так нет, ничего не потеряете от этого). Кто в просрочке накрутит оверд дохрена % с ними уже воевать, ждать предложения тела.