Я - должник. Моя борьба с самим собой!

• Автор теми Автор теми Ohotnykzadogovoramiokredi
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 645
  • Перегляди Перегляди 15K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Отрицаание, это обычный психический процесс, относимый к механизмам психологической защиты. Проявляется как отказ признавать существование чего-то нежелательного.
Если вы про теорию Элизабет Кюблер-Росс "кстати, довольно спорную", то по моему мнению, ее теорию нельзя применять в данном контексте. Насколько я могу знать, здесь все достаточно здоровы!
Да я уже не уверен :scratch_one-s_head:

Где-то к 28 странице поняла, что эта вечная борьба между теми кто хочет платить и теми кто платить им вообще ничего не собирается, никогда не закончится.
Киньте тапком, но я больше хочу избавиться от этого всего чем жить с этим всю жизнь, впечатлительная психика не выдерживает уже снов о кредитах, и нервов. Засрала карму, надо бы исправить)
Только и платить я если буду, то буду либо по очень хорошим предложениям, либо тело и процент до просрочки тем кто не доставал.

Очень рад, что нашел этот форум! Всем спасибо за то, что вы есть!

Согласитесь, что наш форум - как "Анонимные алкоголики" для людей с проблемами с алкоголем. Всегда найдется поддержка и лояльное отсутствие осуждения со стороны братьев и сестер по несчастью. Те, кому повезло не сталкиваться с этой бедой никогда не поймут ее глубокой сути оставляя нам только слова осуждения. "Как ты мог так поступить?", "Ты, что дypak(дypa)?" и т.д. Наверное мы немного другие... Согласитесь, что все мы немного наивные и в то же время мы достаточно безответственно-беспечные, часто переоцениваем свои силы. В общем мы максималисты по жизни! Уверен, что 85% из всех должников по шарашкам брали микрозаймы для перекрытия уже накопившихся задолженностей. Мы делали пролонгации и до конца оттягивали момент X - не желая сдаваться на пол пути. Мы всегда бились до последнего патрона. Но у каждого из нас наступал или наступит момент Х - время когда нам нужно будет сложить оружие...

Что касается лично меня. Сегодня наступает мой момент Х - я складываю оружие, но не признаю поражения. Моя борьба с самим собой началась год назад. Я имел очень хороший доход занимаясь своим делом, но коронавирус подкосил мой максимализм и я начал погружаться в долги. Приватбанк, черт бы их брал, выдали мне больше чем 50к кредитного лимита, как и Монобанк со своей сучьей двадцаткой. Не хотел, брать эту виповую карту, но симпотная менеджер знает свое дело и я оформил этот дьявольский пластик. И тут понеслась душа в рай а ноги в милицию. % по карте был невелик, так что я мог спокойно оплачивать ежемесячный платеж по процентам по нескольким картам. Но я не смог не вступить на скользкую дорожку под названием МФО.
Спустя пол года взлетов и падений я оформил первый микрозайм в алекс кредите. Работы почти не было, и я был вынужден перебиваться помощью родных. Спустя несколько месяце дела наладились и я смог закрыть несколько займов и на 3 недели забыл о долгах. Судьба дала мне шанс - синицу в руках, но я выбрал журавля. Спустя 3 месяца я имею около 13-15 шарашек с очень большими телами по 10к по 8к по 6к по 4500. С Января месяца, уже 11 дней я выхожу на просрочки по половине займов. Платить проценты нечем, закрывать тела нечем. Я фактически банкрот. Продавать личные вещи не вариант.
Найти гражданскую работу 26 летнему, который с 20 лет занимается собственным делом не вариант, опыта и знакомых нет. Мифы о перекредитации и добром дядюшке, который даст мне 160к грн. под адекватный процент на несколько лет без залогов развенчались. Остались только родные и друзья, которые наверняка помогут мне, если я попрошу. И это действительно больно и тяжело. Как объяснить родным и друзьям, что ваш сын с 12 айфоном и кроссовками беленсиага финансово несостоявшийся человек? Который брал в займы 5000 грн под 50% месячных? Это наверное самое сложное...

Почему я не признаю поражения? Мое признание близким не лишит меня 100 пропущенных за день. Мне не спишут долги. Моим друзьям и родным все равно дозвонятся в ближайшее время, счет идет уже на дни... Все эти деньги мне придется вернуть, не важно кому, друзьям, родным, или шарагам. Долги всегда должны платится. Никто по факту не заставлял меня подписывать конский договор под бешенные проценты, которые я никак не смог бы внести. Только моя чрезмерная самоуверенность...и за это придется отвечать.

Я даже не представляю чувства тех, которые сталкиваются с этим и вступают в войну заведомо зная, что никто не придет к вам на помощь. Я считаю, что мне повезло, у меня есть семья, которая обязательно поддержит меня и искренье сочувствую тем, кто никогда не найдет поддержи близких....Это самое страшное, что может случится с нами должниками...

Уверен, что подавляющее большинство людей попавшие в эту кабалу честные люди. Если кто-то брал микрозаймы и влазил в эту канитель добровольно, зная, что платить не будет - увы, мы с вами разные...мое тема создана для таких как я. Мы с вами в большинстве, судя по тому, что я уже 2 недели читаю этот форум.

Какие выводи стоит сделать и чем я хочу поделится с вами я решил изобразить тезисно.

1. За все придется отвечать и все нужно будет отдавать. Не вам так вашим близким. Если вы конечно хотите выпутаться из этого и сохранить достоинство. Читал, что многие и из вас просто не платят. И я не осуждаю их. Но это не для меня, и не для таких как я. У меня есть доброе имя, и посрамить его из-за каких-то бумажек, было бы уже слишком.
2. Все пройдет и все закончится и вы снова сможете жить нормально. Если у вас нет имущества и все концы с вашим окружением обрублены - вы можете жить нормально просто забив на все. Получить кучу судебных исков, запрет на выезд, ваши фото на подъезде и т.д, Но я говорю о тех, кому есть дело до окружающих вас людей.
3. Не терзайте себя. Многие начинают предаваться панике и в голову начинают лезть дурные мысли. Нет таких проблем, которые невозможно решить, было бы желание!
4. Время Х неизбежно! Это нужно понимать, даже если вас только затянуло на эту дорожку. Взяв первый кредит вы должны четко понимать, что пути назад нет. Если вам не повезет решить свои дела как и мне - вас так же ждет неизбежная кабала.
5. Пройдя через это человек становится другим. Когда я выиграю свою войну стану оказывать помощь таким как я. Как излечившийся наркозависимый стает поручителем для других больных.

Желаю, вам и вашим близким терпения. Мы проиграли только одно сражение, а не войну. Жизнь слишком хороша, чтобы тратить ее на депрессию и слезы. Найдите слова, которые вы скажете вашим близким, когда наступит ваше время Х. И что очень важное, пусть близкие узнают это от вас, а не от Владимира Петровича. Я не говорю, что им будет легко услышать это от вас. Но во всяком случае, проявите уважение к родным и друзьям - возьмите на себя ответственность за свои поступки и не допустите, чтобы условный В.П сделал всю грязную работу за вас!
Збс. Я на годок другой старше. Хоть и без Айфона и кросовок. Ну и работаю не на себя. Не умею я в это дело. Не моё это наверное.
Ну если вкратце, то:
1. Я свое имя сделал себе сам. Опорочил ли я его звонками? Хз. Но я как раздавал ЗП всем своим так и раздаю. Никто не начал париться и продолжают давать для дальнейшей раздачи по 150-200к в месяц. Налом в руки. Дали бы должнику 200к чужих денег? Налом? После звонка с сарая?
2. С соседями все ещё проще - меня не гребут их проблемы. А их мои. Если я при ремонте испакудил подъезд, то в тот же день и вернул всё в исходное состояние. Без напоминаний. Это про наличие совести, если шо. Если у них есть притензии ко мне по поводу моих действий, то с радостью выслушаю. Пока молчат. С апреля.
3. Родственники звонили и спрашивали в чём дело. Сказал что и как. Больше недоразумений небыло.
4. Друзья сказали, что их не имеют эти заботы. Звонки игнорят да и всё. Сказали, что если будет надо, то дадут деньжат.
5. Бабуля вобще молодец. Если слышит, что не знакомый голос, то без раздумий кладет трубку.
6. Портреты на подъезде и на каждом заборе были аж часа три. Их сорвали знакомые и соседи. И если бы увидели кто это был, то ножки поломали бы. Нечего подъезд загаживать. Я был после этого еще неделю на работе. Звонили и подкалывали. Не более.

В итоге. Моё время Х прошло давно. Затронуло всех. Но я как не был терпилой, так им и не стал. За любой их косяк я требую от них извинений. Извиняются и только после этого начинаем говорить про оплату и т.д.
Можно конечно после первого же обзвона с матом и угрозами побежать и набрать у родных, близких, друзей, но за что? Почему я должен им платить за их скотское отношение? В честь чего?
Репутацию свою я поддерживаю выполнением обещаний перед людьми, а не перед сараями, которые и так вкрай обнаглели.
Что бы за меня родные платили? С каких таких? Я вроде и сам с руками и ногами. Сам в состоянии. Срочности, как и извинений, я не вижу. А следовательно и повода им платить. Если платить за то что тебя пытаются унизить, то... Наверное не все впорядке...
(Исключение Мистер Мани... Эти слишком вежливые. Перед этими и правда неудобно вышло...)
Ohotnykzadogovoramiokredi, хорошо вошли) прям первый пост, первая тема, и на форумчанина не зажал) все бы так, а то намедни заходи один... Тот зажал....

Останнє редагування:
Збс. Я на годок другой старше. Хоть и без Айфона и кросовок. Ну и работаю не на себя. Не умею я в это дело. Не моё это наверное.
Ну если вкратце, то:
1. Я свое имя сделал себе сам. Опорочил ли я его звонками? Хз. Но я как раздавал ЗП всем своим так и раздаю. Никто не начал париться и продолжают давать для дальнейшей раздачи по 150-200к в месяц. Налом в руки. Дали бы должнику 200к чужих денег? Налом? После звонка с сарая?
2. С соседями все ещё проще - меня не гребут их проблемы. А их мои. Если я при ремонте испакудил подъезд, то в тот же день и вернул всё в исходное состояние. Без напоминаний. Это про наличие совести, если шо. Если у них есть притензии ко мне по поводу моих действий, то с радостью выслушаю. Пока молчат. С апреля.
3. Родственники звонили и спрашивали в чём дело. Сказал что и как. Больше недоразумений небыло.
4. Друзья сказали, что их не имеют эти заботы. Звонки игнорят да и всё. Сказали, что если будет надо, то дадут деньжат.
5. Бабуля вобще молодец. Если слышит, что не знакомый голос, то без раздумий кладет трубку.
6. Портреты на подъезде и на каждом заборе были аж часа три. Их сорвали знакомые и соседи. И если бы увидели кто это был, то ножки поломали бы. Нечего подъезд загаживать. Я был после этого еще неделю на работе. Звонили и подкалывали. Не более.

В итоге. Моё время Х прошло давно. Затронуло всех. Но я как не был терпилой, так им и не стал. За любой их косяк я требую от них извинений. Извиняются и только после этого начинаем говорить про оплату и т.д.
Можно конечно после первого же обзвона с матом и угрозами побежать и набрать у родных, близких, друзей, но за что? Почему я должен им платить за их скотское отношение? В честь чего?
Репутацию свою я поддерживаю выполнением обещаний перед людьми, а не перед сараями, которые и так вкрай обнаглели.
Что бы за меня родные платили? С каких таких? Я вроде и сам с руками и ногами. Сам в состоянии. Срочности, как и извинений, я не вижу. А следовательно и повода им платить. Если платить за то что тебя пытаются унизить, то... Наверное не все впорядке...
(Исключение Мистер Мани... Эти слишком вежливые. Перед этими и правда неудобно вышло...)
Ohotnykzadogovoramiokredi, хорошо вошли) прям первый пост, первая тема, и на форумчанина не зажал) все бы так, а то намедни заходи один... Тот зажал....
А я ваще абидилася. Никакого перехода на новый level, одна дешёвая скриптовая психологическая обработка: " подумайте о ваших близких, им будут звонить". Нас не уважают. Ни креатива, ни огня.)

Ого-гошегьки! 28 страниц! Не надоело? ))
Дайте человеку время, он сам себя покажет, кто он и что из себя представляет.

Та,да особенно,когда все мы ,,неблаполучные,,
Да я как бы и не против. Есть и лучше и успешнее меня. Есть и хуже.
Написано хорошо. Красиво и читабельно. Что в некой мере вызывает недоверие. Не указаны суммы, количество примерное. Да и фраза "будут отдавать родные" от "бизнесмена" 26ти лет...
Особенно показателем успеха является айфон и кросы... Прям список #1 для Форбса.
Если убрать воду из этого посыла, то просисовуется примерно следующее - я вобщем рыпнулся. Не вышло и прогорел. Набрался долгов и теперь всем признаюсь. Напозычаюсь и отдам, что бы никто не сказал, что я не честный. Я ж типа до#@я честный и берегу имя. знать бы чьё и от кого. Хотя это больше похоже на "отдам деньгами мамки и отца, что бы остальные не узнали какой я лошара...

Да я как бы и не против. Есть и лучше и успешнее меня. Есть и хуже.
Написано хорошо. Красиво и читабельно. Что в некой мере вызывает недоверие. Не указаны суммы, количество примерное. Да и фраза "будут отдавать родные" от "бизнесмена" 26ти лет...
Особенно показателем успеха является айфон и кросы... Прям список #1 для Форбса.
Если убрать воду из этого посыла, то просисовуется примерно следующее - я вобщем рыпнулся. Не вышло и прогорел. Набрался долгов и теперь всем признаюсь. Напозычаюсь и отдам, что бы никто не сказал, что я не честный. Я ж типа до#@я честный и берегу имя. знать бы чьё и от кого. Хотя это больше похоже на "отдам деньгами мамки и отца, что бы остальные не узнали какой я лошара...
Он же всех хочет оберегать от звонков.. Чтобы из за него не звонили.Ведь как же так?Я такой нев@бись..Атут...
Приговор.Диагноз.Сх@яли я особенный такой?Ведь среди моих друзей такого нету,не было и не будет..Это что ж?Я один среди них?Л@л...И окружение может посыпаться.А так будет скорее всего.
Вот этого он и боится..Ху из Ху..И кто есть кто..

платить я если буду
Моя ты хорошая, так карму не исправить, тут или платишь или нет, если быть не может :sarcastic:

2863307737.webp

Ну если вкратце, то:

спасибо за внятный текст) все четенько)
Моя ты хорошая, так карму не исправить, тут или платишь или нет, если быть не может :sarcastic:

2863307737.jpg
да ну нее. она просто выпьет) то бабульки хотят кредиты закрыть)

Где-то к 28 странице поняла, что эта вечная борьба между теми кто хочет платить и теми кто платить им вообще ничего не собирается, никогда не закончится.
Киньте тапком, но я больше хочу избавиться от этого всего чем жить с этим всю жизнь, впечатлительная психика не выдерживает уже снов о кредитах, и нервов. Засрала карму, надо бы исправить)
Только и платить я если буду, то буду либо по очень хорошим предложениям, либо тело и процент до просрочки тем кто не доставал.
А шараги сами виноваты в невплатах, на мой взгляд. Взять пример с теми же е гроши. Я бы и закрыл тело сейчас в 7к,но эти черти насчитали 50к уже за полтора месяца. Их погасить нереально. Пусть бегают.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі