Вызывают в прокуратуру на допрос из-за продажи через olx

Len4ik0505, выздоравливайте. Удачи вам!
Спасибо большое))
Я так понял следователь рассказал 3 лицам о том какие у Вас проблемы?
Если это так, то следователь наплевал на ч.2 ст. 387 Уголовного Кодекса.
Да. Даже не начальнику с работы мужа позвонил , а человеку не с того отдела.
Спасибо большое))

Да. Даже не начальнику с работы мужа позвонил , а человеку не с того отдела.

Да.
Как-то напишу свою историю. Только моя вещь улетела в Англию. Леди и джентльмены развели не только на вещь ,но еще и денег сверху пожелали.
Если не трудно напишите чем все закончилось.
Был муж в следователя , а я в прокуратуре. Дали показания. Но убило то , что полячка в своих показаниях написала что у меня было аж 153 объявления с продажами шуб. 153!!!! Не знаю что будет дальше, чем все это кончится, но неприятно очень ходить по этим завидениям. Мне вот интересно , есть ли строк давности в таких случаях? А ,ещё интересно ,что было указано в письме мой телефон и електронный адресс , но никаких писем о проблемах с доставкой шубы я не получала на електронку. Ладно, телефон уже не работает ,но почта то же есть. Я просто в шоке.

Останнє редагування:
Если не трудно напишите чем все закончилось.
Если коротко , то вещь улетела. Деньги за неё я не получила. Они оплатили только перелёт_доставку.
Потом еще пытались наехать , что деньги отправили , а вещь не уехала ,на что я им скрины предоставила об отправке.
После чего меня еще пытались уламать отправить им на счет деньги ( стоимость вещи ) и тогда они мне вернут их умножив на 2 )
Интересное кино.
Я никуда не обращалась и мне никто ничего не предъявлял, хотя пугали меня интерполом. Но после всех скринов документов отвяли .
Отправляла через фирму
Отслеживала товар в пути и доставку. Всё норм.

Сбило с толку , что гарантом выступил азиатский банк Pacific Bank. Сейчас их ,кстати, найти не могу. Прогуглила и пусто.
С ними вела общения и переписку. По настоянию заказчика. После того ,как она получает товар , с её счёта снимают нужную сумму.
Они , якобы ,выступают гарантом. Ну и понеслось .

Вообще не понимаю что это было . Развод -высший пилотаж,

Вкладення

• 20211001_153749.webp
    20211001_153749.webp
    372.7 Кб · Перегляди: 48
Останнє редагування:
Як мені повідомили, що коли подають на прокуратуру запит то там обмежені терміни. І швидко мають надати відповідь. Працюють знайомі в органах, і повідомили що в понеділок мене мають викликати. Я живу в маленькому містечку. Тут усі один одного знають. Тому потрібно йти. Як це все пережити?
Господи, Ви так пишете начебто кінець світу. Чому наші люди так бояться прокурорів, судів і всих інших органів? Якщо Ви не вчиняли протиправних дій, то ідіть захищайтеся. Чому з Вами це сталось, можливо Вам потрібен такий досвід. Бісить, коли соплі жують і багато бебебе, потрібно діяти, а не говорити.

Як я зрозуміла з документів, які мені надали для ознайомлення, в Польщі відкрито кримінальну справу та надано до України міжнародне доручення допитати мене як свідка. Справа в тому, що кого питаю ,ніхто не знає як буде далі. Одні не знають, а інші кажуть що мене судитимуть у Польщі. Тому і хочеться знайти людину ,яка більш компетентна і порадить що робити далі. Було 17 запитань , на усі дала конкретно відповіді.

Одні не знають, а інші кажуть що мене судитимуть у Польщі.
Ну вообще, если уголовное дело возбуждено в Польше, ответственность наступит в соответствии с законодательством страны Вашего пребывания (тоесть по статье украинского уголовного кодекса).

Могу сказать одно, та дамочка (которая в Польше) она конченая или сама же мошенница. Решила срубить бабла таким способом. И что самое интересное, прошло куча времени и она только сейчас обнаружила что ей не пришла шуба :fool:

Ну вообще, если уголовное дело возбуждено в Польше, ответственность наступит в соответствии с законодательством страны Вашего пребывания (тоесть по статье украинского уголовного кодекса).

Могу сказать одно, та дамочка (которая в Польше) она конченая или сама же мошенница. Решила срубить бабла таким способом. И что самое интересное, прошло куча времени и она только сейчас обнаружила что ей не пришла шуба :fool:
Вот если по Украине то вроде строк истекает .
Да я вообще в шоке. Она подала в прокуратуру свою через три месяца жалобу на меня. А только теперь дело в Украине. Я увидела по дате . И еще, никаких скринов в нашу прокуратуру не дали. Сказали что они в Киевской прокуратуре. Здесь только часть дела. Есть знакомые в органах, но они говорят что если б по Украине то здесь все намного проще, а вот Польских законов они не знают.
Вот если по Украине то вроде строк истекает .
Да я вообще в шоке. Она подала в прокуратуру свою через три месяца жалобу на меня. А только теперь дело в Украине. Я увидела по дате . И еще, никаких скринов в нашу прокуратуру не дали. Сказали что они в Киевской прокуратуре. Здесь только часть дела. Есть знакомые в органах, но они говорят что если б по Украине то здесь все намного проще, а вот Польских законов они не знают.

Ещё в деле есть мой номер телефона и есть моя електронка. В вопросах я так и сказала, что человек которому я продала шубу мне не писал и не звонил с жалобой, а даму которая предъявляет мне свои притензии я не знаю.

Есть такая схема, мошенник дублирует ваше объявление и ждет покупателя.
Как только находится покупатель, он вступает с вами обоими в контакт и договаривается с вами о доставке,
а с покупателем об оплате

Покупатель оплачивает вам, вы отправляете товар мошеннику.

Валите все на ОЛХ

Скажите------------во всем виноват---------- ОЛХ

и шубу они тоже замутили------------- ОЛХ и баба с Польши )
Валите все на ОЛХ

Скажите------------во всем виноват---------- ОЛХ

и шубу они тоже замутили------------- ОЛХ и баба с Польши )
o87rmdndos_900_9999_a.webp

Есть такая схема, мошенник дублирует ваше объявление и ждет покупателя.
Как только находится покупатель, он вступает с вами обоими в контакт и договаривается с вами о доставке,
а с покупателем об оплате

Покупатель оплачивает вам, вы отправляете товар мошеннику.
Мы тоже уже над этим думаем. Но вот прошло столько времени и найти просто нереально . А данные мои (

Если коротко , то вещь улетела. Деньги за неё я не получила. Они оплатили только перелёт_доставку.
Потом еще пытались наехать , что деньги отправили , а вещь не уехала ,на что я им скрины предоставила об отправке.
После чего меня еще пытались уламать отправить им на счет деньги ( стоимость вещи ) и тогда они мне вернут их умножив на 2 )
Интересное кино.
Я никуда не обращалась и мне никто ничего не предъявлял, хотя пугали меня интерполом. Но после всех скринов документов отвяли .
Отправляла через фирму
Отслеживала товар в пути и доставку. Всё норм.

Сбило с толку , что гарантом выступил азиатский банк Pacific Bank. Сейчас их ,кстати, найти не могу. Прогуглила и пусто.
С ними вела общения и переписку. По настоянию заказчика. После того ,как она получает товар , с её счёта снимают нужную сумму.
Они , якобы ,выступают гарантом. Ну и понеслось .

Вообще не понимаю что это было . Развод -высший пилотаж,
Объявить в международный розыск стоит около 100 тыс. Толи у.е. Толи евро.
Обращение в Интерпола из-за спора за 400 баксов?)

Назад
Угорі