Goldy
Форумчанин
- Дописи
- 150
- Реакції
- 77
- Бали
- 68
Goldy не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Нотатка: This feature may not be available in some browsers.
Я не юрист но объясню вкратце. Эта хрень применяется только в тех договорах которые были нотариально заверенные. Все остальное фейкКА Фактор погрожує ініціювати виконавчий напис нотаріуса. Хто з цим стикався? Чим це загрожує?
З інформації з нету зрозуміла, що застосовують його в основному до іпотечних кредитів.
Може є юристи на форумі, поясніть, будь ласка, чим це грозить боржнику МФО?
меня вот тоже интересует вопрос с надписью этой. Наши юристы Yurist Mercato® могут дать дельные ответы? А то реально инфы в гугле много, но как там что точно...хотелось бы прояснений. И вообще как узнать, что нотариус сделал эту надпись, где это можно поверить?Юристы меня поправят, если что не так...
Эта надпись позволяет открыть исполнительное производство без суда. То есть, если нотариусу дадут неопровержимые доказательства того, что вы должны, тогда он оформит надпись. Ее отдадут в испольнительную службу, а дальше уже та будет действовать как обычно: искать доходы, возможности погасить, отчислять 20% от зарплаты, если долг больше 20 минимальных зарплат - искать имущество, на которое можно наложить арест и т.д. (это уже от ситуации зависит). Но, такую надпись можно спокойно обжаловать в суде в течение 30 дней с момента ее получения.
Mercato® , на вебинаре рассказывал об этом
Посмотрите вебинар Меркатора "МФО: Теория, практика.....", там он рассказывал немного об этой надписи. А проверить просто. Есть единый реестр должников (сайт не помню, но гугл с этим поможет), туда вносят данные о всех открытых исполнительных производствах. Вбиваете свои ФИО и смотрите результаты.
Уверены что обе стороны? Меркатор в вебинаре говорил, что оформить надпись может любой, если предъявит неопровержимые доказательства. И с ней уже исполнительное производство открывают не спрашивая вторую сторону. ИМХО, это как упрощенный вариант решения, без суда.исполнительный лист это когда обе стороны согласны, все остальное провокация и фальсификация .
это проверка,о которой вы говорите, по реестру должников. И там данные вносит уже гос.исполнитель, а не нотариус. А мфо, допустим, не сразу подает эту надпись в исполнительную службу и мне вот интересно было как можно проверить наличие самой надписи, а не начатого исполнительного производстваПосмотрите вебинар Меркатора "МФО: Теория, практика.....", там он рассказывал немного об этой надписи. А проверить просто. Есть единый реестр должников (сайт не помню, но гугл с этим поможет), туда вносят данные о всех открытых исполнительных производствах. Вбиваете свои ФИО и смотрите результаты.
Задайте конкретные вопросы.
Уверены что обе стороны? Меркатор в вебинаре говорил, что оформить надпись может любой, если предъявит неопровержимые доказательства. И с ней уже исполнительное производство открывают не спрашивая вторую сторону. ИМХО, это как упрощенный вариант решения, без суда.
Но, с ее оформлением надо действительно постараться с доказательствами, так что, насколько я знаю, кроме банков еще никто такой штукой не промышлял.
Да и те редко такое делают.
добрый вечер) спасибо, что ответили мне! Ну, во-первых, были ли случаи в практике, когда мфо через нотариуса делало эту исп.надпись? 2. Как можно проверить наличие этой надписи?3. Эта надпись сможет стать препятствием при продаже квартиры?Задайте конкретные вопросы.
Дам конкретные ответы.
Что Вас интересует по исполнительной надписи нотариуса?
добрый вечер) спасибо, что ответили мне! Ну, во-первых, были ли случаи в практике, когда мфо через нотариуса делало эту исп.надпись? 2. Как можно проверить наличие этой надписи?3. Эта надпись сможет стать препятствием при продаже квартиры?
я спокойна. А спрашиваю так как интересно. Ответы на эти вопросы я нигде не нашла и хочу их услышатьузбагойтесь, какая квартира. это мфо!!!
я спокойна. А спрашиваю так как интересно. Ответы на эти вопросы я нигде не нашла и хочу их услышать
ок, спасибо) а на вас мфо в суд подали?если юристы не ответят, обращайтесь, расскажу что мне сказали мои защитники в суде.
ок, спасибо) а на вас мфо в суд подали?
romashkovich, расскажите а то после этого всего прочитанного что то стрёмно стало.мне на МФО плевать а вот как с банками?
А в каком плане с банками проще чем с мфо? и поделитесь, пожалуйста, как у вас дело в суде обстоит? это не е-гроши часом подали?да, я этого хотел и дождался.
юристы говорят, что с банками проще. особенно с кредитками.
банкам я плачу. мать попросила.
а с идеей, Дима, будем с тобой сообща искать выходы)