Послала все МФО и банки еще в 2019 году.. До этого были угрозы и приездов, и угрозы вообще. Очень жалею, что до этого боялась, лезла в новые долги, чтобы пролонгировать. В результате залезла в окончательные долги и полный тупик. Остановке послужил всего лишь один звонок какого-то идиота из Кредит-365, представившегося Громовым. И вроде бы по-человечески с ним договорилась погасить долг. Но эта сволочь, несмотря на договоренность, тут же позвонила директору школы, где учился мой несовершеннолетний ребенок и сообщил, что я, якобы, не кормлю своего ребенка, потому что у меня кредиты и мой ребенок, якобы ворует у детей деньги себе на завтраки. А мой ребенок в то время - отличник, гордость школы. Я бесконечно благодарна этому идиоту-Громову, потому что я разозлилась и окончательно остановила все платежи и пролонгации всем кредиторам. Знаю, что эти звонари из Кредит365 читают форум. И пусть читают и делают выводы о том, каких Громовых не нужно держать. Я после этого остановила платежи по всем МФО и банкам. Написала тогда в Нацкомфинпослуг(тогда действовал). Оттуда пришли ответы, что практически все договора ничтожные.На некоторые МФО были наложены штрафы. Большая часть скрылась из моего горизонта, написав в личном кабинете, что кредит погашен. Кредит 365 подавали в суд. Я выиграла суд первой инстанции. Но, к сожалению, апелляционный суд оказался на их стороне. Было открыто ИП ДВС, но потом закрыто. Они обратились к частному исполнителю. Писали мне с предложением добровольно погасить долг. А я принципиально, хоть и имею такую возможность, добровольно погашать не буду. Пусть получают по 5 копеек через исполнителя с моей пенсии. Это сверх наглости - было тело 3 тыс., я пролонгациями заплатила 6 тыс., договор ничтожный, они хотят еще 17-ть!!! Ну, пусть ждут, долго прийдется ждать. а гривни-то обесцениваются. В конечном счете на 17 тысяч смогут разве что купить одну резинку в аптеке. И все это из-за "умника"-Громова, который возможно там уже не работает. С остальными кредиторами особой мороки не было. Суд был с Приватом, я выиграла. Еще кто-то там подавал ИНН. Не оспаривала, потому что банки Форвард и ПУМБ. По ПУМБУ уже закрыла. Кстати, очень выгодно, когда исполнительное производство. Сумма ежемесячных взысканий гораздо меньше, чем был ежемесячный платеж, из-за которого приходилось судорожно лезть в новые долги., чтобы небыло просмрочек. Да и вообще, если суд, то вполне можно сумму иска опровергнуть или добиться хотя бы частичного непризнания долга. А всякие МФО пусть гуляют лесом. Я и так им пролонгациями переплатила в 2-3 раза больше.