Вступать ли в наследство ?

• Автор теми Автор теми Ленка Пенка
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 72
  • Перегляди Перегляди 4K

Ленка Пенка

♥️
✩ Premium ✩
Дописи
1651
Реакції
3403
Бали
3235
Ленка Пенка не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Ситуация такая:
Бабушка умерла 2мес назад
По завещанию она оставила полдома маме моей( она умерла год назад от онко) и тете (они родные сестры)
Мы с сестрой должны получить часть дома и один пай земельный ( нам с сестрой
У меня параллельно два суда ,один с приветом и апелляция с моно
Чем это все закончится и тем более когда не понятно ,так суть вопроса ч том,стоит ли вступать в наследство ? Если вдруг я проиграю суды там 100 тыс гривен за оба в полном объёме надо выплачивать исполнительной ,я не работаю официально и это не будет вариант 20% от зп
Вдруг исполнительная служба захочет что-то поискать ?
может лучше отказаться в пользу родной сестры?

и ещё меленький вопрос ,тетя моя немного хитрит и просит отказаться от вступления в ее пользу
Если я это сделаю я отказываюсь от части дома ? Или пай тоже ?
В разговоре она упоминает только дом ,типа продать и деньги поделить ,но за пай она молчит

я до нотариуса ещё не ходила ,но пахнет жареным и плюс я не видела ещё завещание в глаза ,что-то она морозится ((( решила спросить пока здесь ,так как разговор был сегодня ,а схожу на консультацию только вторник

Ситуация такая:
По завещанию она оставила полдома маме моей( она умерла год назад от онко) и тете (они родные сестры)
Чем это все закончится и тем более когда не понятно ,так суть вопроса ч том,стоит ли вступать в наследство ? Если вдруг я проиграю суды там 100 тыс гривен за оба в полном объёме надо выплачивать исполнительной ,я не работаю официально и это не будет вариант 20% от зп

и ещё меленький вопрос ,тетя моя немного хитрит и просит отказаться от вступления в ее пользу
В разговоре она упоминает только дом ,типа продать и деньги поделить ,но за пай она молчит

я до нотариуса ещё не ходила ,но пахнет жареным и плюс я не видела ещё завещание в глаза ,что-то она морозится ((( решила спросить пока здесь ,так как разговор был сегодня ,а схожу на консультацию только вторник
не верь ни кому ни сестре ни тете!бери что положено!

Ленка Пенка, отказываться не стоит в любом случае. Пай и половину дома не заберут. До ареста ещё надо дожить. Не быстро это. И наследство не быстро и аресты на половину дома не оформленного.

Ситуация такая:

Ну у Вас ещё есть время на раздумья , как минимум 4 месяца. Если не ошибаюсь, раньше чем через 6 месяцев Вы не вступите в право наследования. Хотя возможно сейчас что то и поменялось.

Ленка Пенка, отказываться не стоит в любом случае. Пай и половину дома не заберут. До ареста ещё надо дожить. Не быстро это. И наследство не быстро и аресты на половину дома не оформленного.
А если я допустим вступила в наследство и часть этого дома оформлена то что исполнители таким не захотят морочиться?
Ну у Вас ещё есть время на раздумья , как минимум 4 месяца. Если не ошибаюсь, раньше чем через 6 месяцев Вы не вступите в право наследования. Хотя возможно сейчас что то и поменялось.
Надо вступить до 6мес

А если я допустим вступила в наследство и часть этого дома оформлена то что исполнители таким не захотят морочиться?

Надо вступить до 6мес
Ну вот , значит есть ещё время. Но в любом случае, я бы не отказывалась , если тем более есть сомнения .

Ну вот , значит есть ещё время. Но в любом случае, я бы не отказывалась , если тем более есть сомнения .
Сомнения появились после телефонного разговора
Как-то все «вы же мне доверяете» от тети звучало как «думай,Лена,думай»??????

Ситуация такая:

Вы дом продавать планируете?
Если да и в сестре уверены то в пользу сёстры я бы сделал.Раз тетя доверия не вызывает то и незачем иметь с ней дело)
а если нет,то на себя т.к фиг знает что будет Через пару лет))

Вы дом продавать планируете?
Если да и в сестре уверены то в пользу сёстры я бы сделал.Раз тетя доверия не вызывает то и незачем иметь с ней дело)
а если нет,то на себя т.к фиг знает что будет Через пару лет))
Сестре полностью доверяю
Она последние деньги давала когда надо было,я даже не просила
С ней в хороших отношениях
Дом планируем продавать,а пай находится в аренде и с него бабушка получала деньги
Его (пай) не планируем продавать пока

не доверяю тёте своей ,она мутная всегда была
Но она дочь и наследник первой линии и я не хочу вести себя как зажравшаяся внучка

Мне единственное не понятно ,если я отказываюсь от вступления в наследство то я отказываюсь и от пая и от части дома или это как-то отдельно оговаривается и оформляется?

Сестре полностью доверяю
Она последние деньги давала когда надо было,я даже не просила
С ней в хороших отношениях
Дом планируем продавать,а пай находится в аренде и с него бабушка получала деньги
Его (пай) не планируем продавать пока
Ну пай пока и не получается продать)
Ну я бы сделал на сестру,чисто чтоб по закону подлости не лупанули арест пока продадите или не пришлось из-за стрема по цене двигаться чтоб быстрей продать

Ну пай пока и не получается продать)
Ну я бы сделал на сестру,чисто чтоб по закону подлости не лупанули арест пока продадите или не пришлось из-за стрема по цене двигаться чтоб быстрей продать
Продать да
Но если я откажусь от него в пользу тети ( написав отказ от вступления) то мне потом и денег от него не видать ни от аренды,ни от продажи

Вот в чем проблемс

Короче много подводных камней ?

Продать да
Но если я откажусь от него то мне потом и денег от него не видать ни от аренды,ни от продажи
Вот в чем проблемс
Короче много подводных камней ?
ну узнаёшь за пай у нотариуса. Но я думаю все в куче. Либо все либо ничего.
тогда на себя оформляй все и не испытывай судьбу)))

Мне единственное не понятно ,если я отказываюсь от вступления в наследство то я отказываюсь и от пая и от части дома или это как-то отдельно оговаривается и оформляется?
Да, отказываетесь от всего. Смотрите, если вы вступите в наследство, но пока не оформите его, то на него никто не будет иметь право. Вы всегда потом сможете его дооформить. Исполнители не будут иметь право арестовывать это имущество. Пока оно висит в воздухе, оно в безопасности.
Вступайте не думайте, никаких теть)

Надо вступить до 6мес
ну всупили в наследство а оформлять его можно или эта бестрочная процедура , а то у нас похожая ситуация , вступили в наследство еще до прострочек , потом вирус и прострочки и где то уже год и более не оформляли , банков нету , только МФО , в реестре должников пока тоже нету ...

Назад
Угорі