Вопрос только к тем кто ничего не делал с исполнительной

• Автор теми Автор теми Викторина95
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 155
  • Перегляди Перегляди 13K
Именно. Люди как огня боятся того же суда и не понимают, что:
1) Суд фиксирует долг. Дальнейшие начисления, если даже компания решится на такое, незаконны.
2) В принудительном порядке взыскается не более 20% дохода. В "обычном режиме" люди иной раз отдают половину своих доходов в счёт платежей по кредиту.
3) Выплачивая по открытому ИП, гасишь долг, а не текущие начисления. Если ИП на 25 тыс и платишь по 1 тыс в месяц, то в течении чуть более двух лет долг будет погашен. Если открыт кредит на 25 тыс под 4% в месяц, то оплата по 1 тыс будет идти только в счёт текущих процентов, и даже через 10 лет таких оплат долг будет всё ещё 25 тыс...

Да, есть такие ситуации. Усмирить их может только суд. Поэтому нет смысла платить по исполнительной надписи, есть риск что насчитают снова и снова сделают надпись... Надписи лучше сносить даже если сумма устраивает, а платить только по тем ИП, что открыты на основании решения суда.

По причине собственных амбиций)) они при совершении ИН не считают договор закрытым. Якобы просто взыскали просроченную часть. Но при этом в случае задержки с оплатой считают дальше на общих основаниях, договор-то не закрыт... Как-то так. Не скажу точно законно ли это, но усмирить их может только суд.

До 4-6 тыс грн, но всё индивидуально. Стоит понимать, что это временные вложения и при успехе будут взысканы с проигравшей стороны (конечно, если заявлять об этом и оформлять оплаты надлежащим образом).

Видимо, ничего не могли взыскать и вернули без исполнения)

Заблокировали карту или обнулили кредитный лимит?
Заблокировали кредитную карту

Я тоже так раньше думала, пусть удерживают, но не тут то было... проценты продолжают расти. Исполнительный от ПУМБа пришёл ещё в октябре 2019 на сумму примерно 32000, а сейчас почти 35500. Вот и думайте надо что то делать или пусть так будет. Я бы и не знала, но смс приходят, я раньше их удаляла не читая,а потом случайно на сумму обратила внимание и прозрела.
У знакомой с 3000 в приват, уже 300000 хотели, в суд подавали по смс, но ничего жива здорова и квартиру не забрали. Кстати на суд она так и не ходила!

Пока ничего не делаю потому что нет денег на адвоката. Как появятся буду сносить. Пока пришла одна надпись. У меня 5 контор. Имущества которое оформлено на меня нет и оф. зарплаты тоже. Карты в привате арестованы.
Такой вопрос к знающим людям: если я только прописана в доме то ничего не могут изять или арест наложить? Машина оформлена на мужа. Выезд за границу могут запретить?

Останнє редагування:
И много вы таких прецедентов видели?!
:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
1601366961674.webp

ВаЛиКо, а взагалі то це вже не дуже смішно,передивилась по темі ВНН та ВП.Що це за фігня,ліплять ці написи куди попало,людей прописують і Києві,щось там арештують,блокують,все це від закону далековато,і мені здається,чи останнім часом завдяки нотарам продажним,скоро всі хто є на форумі,і поза ним дальше залишаться голі-босі?!

Tasia, зайдите на судову владу и посмотрите сколько судов у одной Дорошкевич. Почти все (90%) проиграно. Она реально не хило шараге торчит какой-то. Только признаться боится))) Ей не долго осталось, поскольку относят в исполнительную бумажки против нее. Её сожрут.
Найдут другую - и ее сожрут. Та же участь и с нотариусами будет. МФО не так давно на рынке и постоянно ищут новые пути. И постоянно есть ответка им.
ИНН и ИП это не более чем долго. Но не дороже оплаты хотячек сарая.

Kondratenko_Roman, та від мене їм нічого не дістанеться,вже скоро 2 роки як ми «не разом»,просто така с*ка може підкинути проблем,а так не охота зараз бігати з тими написами та зносити їх,все час і знову ж таки гроші.Доречі цікаво,вони реально беруться на онлайн договорах класти написи?

Вот ответ. 11 пункт.
Все эти ограничения Вам наложил исполнитель по долгам МФО/банков?? :oops:
Знаю о подобной жести только по алиментам...
Заблокировали кредитную карту
А другие карты, дебетовые, в этом банке - активны? Если да, то пользуйтесь ними, пофиг на кредитку...
Доречі цікаво,вони реально беруться на онлайн договорах класти написи?
Саме так. Запитайте в будь-якій темі про ВН, майже у всіх онлайн договір.

Tasia, да. Пишут. Спокойно пишут и по финфорсу и по алексам и по монетке. У меня есть чувство, что нотариус тупо бланки даёт печатные и потом не глядя ставит подпись. Их море. За день могут и сотку вклепать.
Если так прикинуть, то около 5 минут на принятие решения по надписи у некоторых.

Их надо сносить масово и их просто не будут писать в шарагах.
Вот это мой случай. Но не вижу преград для Веры Дорошкевич писать такую каку и по МФО договорам.

ВаЛиКо, а взагалі то це вже не дуже смішно,передивилась по темі ВНН та ВП.Що це за фігня,ліплять ці написи куди попало,людей прописують і Києві,щось там арештують,блокують,все це від закону далековато,і мені здається,чи останнім часом завдяки нотарам продажним,скоро всі хто є на форумі,і поза ним дальше залишаться голі-босі?!
А треба підвищувати правову грамотність і самоповагу. Напис? До адвоката і в суд. Загалом до 5 тис грн тимчасових витрат (якщо без адвоката - лише суд.сбір менше 1 тис грн), що після виграшу справи стягується з МФО/банку.
Зносимо ті написи - і голими-босими залишаться МФО.

ВаЛиКо, а взагалі то це вже не дуже смішно,передивилась по темі ВНН та ВП.Що це за фігня,ліплять ці написи куди попало,людей прописують і Києві,щось там арештують,блокують,все це від закону далековато
Tasia, А ось впринципі і відповідь ???
Tasia, зайдите на судову владу и посмотрите сколько судов у одной Дорошкевич.
Почти все (90%) проиграно. Она реально не хило шараге торчит какой-то.
Ей не долго осталось, поскольку относят в исполнительную бумажки против нее. Её сожрут.
Найдут другую - и ее сожрут. Та же участь и с нотариусами будет.

Все эти ограничения Вам наложил исполнитель по долгам МФО/банков?? :oops:
Ни одного случая.

Но не вижу преград для Веры Дорошкевич писать такую каку и по МФО договорам.
Это да, ведь наверняка боится что пристрелит кто нибудь. На суде скажет что с диким кабаном перепутал и аргумент будет принят)) потому срочно надо ограничение на пользование оружием и на право охоты)

Это да, ведь наверняка боится что пристрелит кто нибудь. На суде скажет что с диким кабаном перепутал и аргумент будет принят)) потому срочно надо ограничение на пользование оружием и на право охоты)
Если она мне запретит использовать оружие, а её ложкой буду бить. Самое медленное убийство самым неэфективным оружием)

Назад
Угорі