Вопрос по поводу продажи "каллам"!

• Автор теми Автор теми Olga66
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 25
  • Перегляди Перегляди 1K

Olga66

Форумчанин
Дописи
686
Реакції
363
Бали
293
Olga66 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Вот интересно: многие мфо продают одним и тем же "каллам"? Например, кашинский, мистермани, кешберри и т.д. продают ЕАПБ, кто-то кредитекспрес, и т.д. Так если у меня 28 мфо смысл этим конторам покупать мои долги, по сути имея 28 мфо - те в свою очередь продадут максимум пятерым таким "дурачкам", который будут "выбивать" долг? Вопрос в том, смысл таким" компаниям" "покупать" мой долг, если они видят количество мфо. И как они будут представляться и по каким мфо звонить? Например звонит и пишет ЕАПБ и говорит верните долг в сумме : три разных суммы???

Вот интересно: многие мфо продают одним и тем же "каллам"? Например, кашинский, мистермани, кешберри и т.д. продают ЕАПБ, кто-то кредитекспрес, и т.д. Так если у меня 28 мфо смысл этим конторам покупать мои долги, по сути имея 28 мфо - те в свою очередь продадут максимум пятерым таким "дурачкам", который будут "выбивать" долг? Вопрос в том, смысл таким" компаниям" "покупать" мой долг, если они видят количество мфо. И как они будут представляться и по каким мфо звонить? Например звонит и пишет ЕАПБ и говорит верните долг в сумме : три разных суммы???
В моем случае Мани4ю продали Фактору, а сос кредит отдал на прозвон им же. Письма на почту присылают отдельно по каждому МФО. А насчёт звонков понятия не имею, т.к. не говорю с ними.

Чтобы получить правильный ответ, надо задать правильный вопрос. Кто такие (по законодательству) коллекторы?

Чтобы получить правильный ответ, надо задать правильный вопрос. Кто такие (по законодательству) коллекторы?

Это я понимаю, что никто, и у нас в стране они незаконны и не существует такой "должности" и т.д., Мне просто стало интересно смысл этим " гуманоидам" покупать и так заведомо бесперспективный на отдачу кредит, видя сколько их висит, видя реакцию и т.д.

Это я понимаю, что никто, и у нас в стране они незаконны и не существует такой "должности" и т.д., Мне просто стало интересно смысл этим " гуманоидам" покупать и так заведомо бесперспективный на отдачу кредит, видя сколько их висит, видя реакцию и т.д.
вряд ли они об этом думают вообще, и вряд ли логика там присутствует. и покупают они долги кейсами, а это значит, что не проверяют каждый кредит ( есть уже такой или нет)

Это как на рынке тебе не дают выбирать из ящика с дешевыми помидорами - бери все подряд или не бери. Мфо должников продают пачками/портфелями, в которых есть кейсы разной степени вероятности возврата. Поэтому так.

просто одни звонилки передали вас звонилкам сидящим через комнату. и все. а для устрашения их назвали коллекторами

Правильно написали, что продают их пакетами как помидоры на рынке. Почему выгодно? Элементарно. Вы купили 5 кредитов из которых 3 сидит на режиме снежинка, а 2 это те кто понятия не имеют с кем столкнулись и бегут платить. Учитывая какие там проценты ставят, то я думаю им если 1 из 10 выплатит, то они все равно в плюсе.
А что касается интересных продаж, у меня одни мфчмошники продали конторе типа по факторингу, а потом те продали ещё раз. Так что у меня было, что писала факторинговая контора, которой продала другая факторинговая контора которая купила долг у МФО. У меня тогда чуть мозг не закипел. Решил с горя выпить пиво и всех троих послал в лес )))

В моем случае Мани4ю продали Фактору, а сос кредит отдал на прозвон им же. Письма на почту присылают отдельно по каждому МФО. А насчёт звонков понятия не имею, т.к. не говорю с ними.
Хто такі Creditor хто знає???

С вас не выбили а с 9 других выбьют вот и все,а покупают они не зная что там(вернее чей там кредит)называемые "портфели" кредитов!

Сьогодні прийшло . Я боюсь
Чого саме ? Папірчика з відксереною печаткою і підписом ?))
Мені таке десь 15 місяців назад присилали - якось не відчув чого саме треба було боятись :rolleyes:

Чого саме ? Папірчика з відксереною печаткою і підписом ?))
Мені таке десь 15 місяців назад присилали - якось не відчув чого саме треба було боятись :rolleyes:
Дали 5 днів на оплату бо далі будутб їхати додому і с в розшук дадуть цього боюсь

Прийшло від них смс сплатіть борг для уникнення негативних наслідків незнаю хто продав
А хіба це має якесь принципове значення? Продали й добре, так навіть простіше.
Дали 5 днів на оплату бо далі будутб їхати додому і с в розшук дадуть цього боюсь
Ну от який нафіг розшук, поясніть будь ласка?) Ким він буде проводитись, на яких підставах і з якою метою?
Щодо їхати додому. По-перше, не знаходив щоб Манівео цим займалися. По-друге, якщо приїдуть, то й що - поліцію не вмієте викликати і двері закритими тримати? Якщо в доброму гуморі, можна й вийти поспілкуватись, дадуть папірець і все на тому. Якщо не в доброму - відіслати до всіх чортів (те ж саме може зробити брат/чоловік/батько/сусід). Які проблеми?

Krisa, не вперше читаю подібні речі від Вас, про страхи і хвилювання. Два тижні на форумі, достатньо відповідей на свої питання отримали особисто - чи не час змінювати своє мислення і відношення до ситуації?)
Дозвольте нагадати:
IMG_20200908_215914_507.webp

А хіба це має якесь принципове значення? Продали й добре, так навіть простіше.

Ну от який нафіг розшук, поясніть будь ласка?) Ким він буде проводитись, на яких підставах і з якою метою?
Щодо їхати додому. По-перше, не знаходив щоб Манівео цим займалися. По-друге, якщо приїдуть, то й що - поліцію не вмієте викликати і двері закритими тримати? Якщо в доброму гуморі, можна й вийти поспілкуватись, дадуть папірець і все на тому. Якщо не в доброму - відіслати до всіх чортів (те ж саме може зробити брат/чоловік/батько/сусід). Які проблеми?
Та лист я сьогодні вже подучила

Назад
Угорі