Вопрос к юристам или людям "в теме".

• Автор теми Автор теми fran_s
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 9
  • Перегляди Перегляди 900

fran_s

Перевірений
Дописи
176
Реакції
509
Бали
5255
fran_s не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Есть долг в кредиткассе. Договор с марта 2020г. Тело кредита 6600. Пролонгациями заплачено больше 30 тыс(знаю что д...б, но это уже сделано и отдаю себе отчет в этом). На данный момент в просрочке 1,5 мес. Просят оплатить тело +% на момент просрочки и больше ничего не начисляют. Пока ждут улучшения моего фин состояния))) Стало интересно, есть ли вариант через обращения в НБУ признать долг оплаченным за счет типа пролонгаций. В кабинете Формируется только договор без каких либо доп соглашений на продление. еще не сильно разбирался во всех нюансах в данном типа договоре, но появился "час та натхнення" попробовать позай..... ть их. Насколько я понимаю сначала нужно составить и отправить обращение к кассе для признания переплат, закрытия займа и возвращения переплаченной суммы. после их отказа или игнора можно с таким обращением обращаться в НБУ. Кто может помочь в данном вопросе. Может кто-то из юристов форума посмотрит договор и проконсультирует стоит ли начинать эти движения. просто хотел бы максимально правильно с юридической стороны составить эти заявления, если есть шанс. Готов заплатить за консультацию и работу по составлению заявлений. Если что, то я в курсе что этими действиями признаю наличие договора- не страшно. Для меня хуже бездействие. больше привык наступать чем прятаться. уверен что если есть шанс то нужно использовать.

fran_s, подсказываю. Максимум по договору можно сделать всего две пролонгации (тоже с марта договор). Писал я на них летом. От скуки.
Толку ноль. Точнее списали аж 150 гривен))

НБУ точно не помощник))
можно пробовать в суд обращаться с иском о признании договора недействительным.

НБУ точно не помощник))
можно пробовать в суд обращаться с иском о признании договора недействительным.
Ну вот, а я уже хотела звонить.
Имею 11+ в манивео и 5+ в динеро (не считая процентов). По идее, сегодня день оплаты.
Сижу. Боюсь.

fran_s, подсказываю. Максимум по договору можно сделать всего две пролонгации (тоже с марта договор). Писал я на них летом. От скуки.
Толку ноль. Точнее списали аж 150 гривен))
а пролонгации делали? что то не нахожу в договоре про максимальное количество пролонгаций. даже если так то все остальные оплаты должны тогда идти как погашение, если нет доп соглашений? у меня просто овер дох... пролонгаций. теперь после знакомстве с форумом жаба давит за то сколько им отдано. сейчас бы почти хватило манивео закрыть с их хотелками))))) шутка если что)))
даже если 150 спишут тоже результат))) 10 литров газа залью в бак)))

К вечеру вернусь домой и постараюсь договор найти. Там должно быть где-то... Пролонгации были. Помоему как раз две.

а пролонгации делали? что то не нахожу в договоре про максимальное количество пролонгаций. даже если так то все остальные оплаты должны тогда идти как погашение, если нет доп соглашений? у меня просто овер дох... пролонгаций. теперь после знакомстве с форумом жаба давит за то сколько им отдано. сейчас бы почти хватило манивео закрыть с их хотелками))))) шутка если что)))
даже если 150 спишут тоже результат))) 10 литров газа залью в бак)))
Оооо. Этих пролонгаций овер дох√я было.

я уже не боюсь. просто руки чешутся сделать хоть что- то. а если в результате получиться ничего не платить больше, то вообще бонус плюс за нервы.
Ну накормите ещё укрпочту.

Знаете, это как у лудиков...первое что надо сделать это "отпустить проигранное, отыграться нереально".

Назад
Угорі