Вопрос к тем, кто работает забугром

Дописи
1149
Реакції
2050
Бали
5480
Шахрайка_ст190 та інші не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Физкультпривет! Села, подсчитала свои долги людям...
Работаю на 2 работах, а денег лопатой не гребу, еще этот чертов локдаун выбил. Отдавать мне им еще...

Начала смотреть в сторону забугра. Зарегалась на форумах, переписывалась с форумчанами. В Польше не больше 600, все едут в Чехию в основном на 3 мес. Есть вариант работы по польской визе или как она там называется, что на год или 2 и стоит дешевле чешской на 2 года, и по ней работать в Чехии. Мне точно нужно минимум на 6 мес, неделька дома, а потом опять забугор.

Созванивалась с конторами, читала о них отзывы, золотые горы и услуге по цене нихерасе. Есть и нормальные, по 150 долларов, но на 3 месяца.

Ребят, просьба: у кого есть проверенные компании, через которые вы работаете не первый мес и все ок, плиииииз, скиньте контакты в сообщения. Понимаю, что и тут есть риск, но надеюсь, что здесь все-таки меньше.
Может, есть советы, буду тоже очень благодарна!

Всем огромное спасибо!

Чехия по польской визе это нелегальщина. Первая проверка и привет депорт ?

Вечером найду номер в Венгрию из документов только загранпаспорт, делают ВМЖ , платить ничего не нужно только деньги на дорогу

Хммм. А какие есть тогда варианты? Виза на 2 года мне озвучили 1700 евро, а фантиками не принимают
Вечером найду номер в Венгрию из документов только загранпаспорт, делают ВМЖ , платить ничего не нужно только деньги на дорогу
Спасибо!

Мой совет искать самостоятельно на месте, купив недорогую сезонку на 9месяцев. Я когда смотрю на цены на услуги посредников, так просто свирепею. Ни разу через них не трудоустраивалась. К примеру, польские агентства по трудоустройству получают деньги с работодателя за закрытую вакансию и ничего не берут с работника. По польским визам в других странах - нелегальщина чистой воды, если вы не водитель-международник

Є один нюанс, мовний бар'єр... Якщо польська, словацька, і чеська це мови слов'янської групи, і попавши в мовне середовище буквально через місяць - два, ти вже розумієш що тобі говорять, і навіть дещо можеш пояснити, то мадярська мова складніша і вивчити її значно важче. А стосовно ВНЖ, то в Словакії воно робиться так само, треба тільки довідку про не судимість з України і якщо був більше 90 днів в шенгенській зоні, то ще й з країни перебування. В Чехії я робив за 100 корун (120-125 грн), замовив, проплатив через годину або на другий день забрав
Дивлячись куди попадеш. Знаю що багатенько хто так їздить не жаліються, але краще все ж таки їхати легально, до того ж, зп по візі зазвичай трохи вища

Останнє редагування:
Ехать по 3-х месячной и потом подавать на карту 2-х годичную(исходя из этого подбирать вакансию, некоторые работодатели делают карту за свой счёт). На счёт Польши так же не соглашусь с з/п в 600$, это разве что работать по 8 часов 5 дней в неделю. Если 300 часов работать то 1000$+ заработать можно, учитывая, что мин з/п подняли с 1 января.

Мой совет искать самостоятельно на месте, купив недорогую сезонку на 9месяцев. Я когда смотрю на цены на услуги посредников, так просто свирепею. Ни разу через них не трудоустраивалась. К примеру, польские агентства по трудоустройству получают деньги с работодателя за закрытую вакансию и ничего не берут с работника. По польским визам в других странах - нелегальщина чистой воды, если вы не водитель-международник
Спасибо! Вы там находитесь?
Ехать по 3-х месячной и потом подавать на карту 2-х годичную(исходя из этого подбирать вакансию, некоторые работодатели делают карту за свой счёт). На счёт Польши так же не соглашусь с з/п в 600$, это разве что работать по 8 часов 5 дней в неделю. Если 300 часов работать то 1000$+ заработать можно, учитывая, что мин з/п подняли с 1 января.
Та вот то-то и оно, не уверенна, что 100% продлят, да и сколько захотят-хз. Я, если честно, уже ни фига не знаю

Физкультпривет! Села, подсчитала свои долги людям...
Работаю на 2 работах, а денег лопатой не гребу, еще этот чертов локдаун выбил. Отдавать мне им еще...

Начала смотреть в сторону забугра. Зарегалась на форумах, переписывалась с форумчанами. В Польше не больше 600, все едут в Чехию в основном на 3 мес. Есть вариант работы по польской визе или как она там называется, что на год или 2 и стоит дешевле чешской на 2 года, и по ней работать в Чехии. Мне точно нужно минимум на 6 мес, неделька дома, а потом опять забугор.

Созванивалась с конторами, читала о них отзывы, золотые горы и услуге по цене нихерасе. Есть и нормальные, по 150 долларов, но на 3 месяца.

Ребят, просьба: у кого есть проверенные компании, через которые вы работаете не первый мес и все ок, плиииииз, скиньте контакты в сообщения. Понимаю, что и тут есть риск, но надеюсь, что здесь все-таки меньше.
Может, есть советы, буду тоже очень благодарна!

Всем огромное спасибо!
Не пойму почему все так стопорнулись на Польше и Чехии, других стран что больше нет. Та же Германия, Финляндия.

это приблизительно 3.5 доллара в час или около 100гр! дома платят тоже самое! есть ли смысл ездить.......
После 1000 стоял "+" все зависит от работы и от з/п.
Ну раз автор поста не может найти такую работу в Украине значит не везде так платят ?

Та вот то-то и оно, не уверенна, что 100% продлят, да и сколько захотят-хз. Я, если честно, уже ни фига не знаю
Да. Уже больше года. Зп разные. У меня больше 1000 евро была за 15 рабочих дней. Сейчас, правда, карантин подводит. Но я повар. Знаю, что люди на заводы устраиваются и чувствуют себя по деньгам очень хорошо. Скину вам ссылку в личку на ютуб канал одного толкового блогера. Он многое поясняет по документам, рекомендует работодателей

Не пойму почему все так стопорнулись на Польше и Чехии, других стран что больше нет. Та же Германия, Финляндия.
В Германии локдаун, никого не впускают. Чтобы открыть визу нужно знание языка на хорошем уровне. Финляндия только сезонная работа, как правило ?‍♂️
По-этому проще всего открыть за 3 недели визу в Чехию или Польшу и уехать туда.

может стоит посмотреть на ситуацию в жизни под другим углом... жизнь мимо проходит с этими работами, долгами и тд. распределите время, приоритеты... на чтото махните рукой. вверх высоко и резко вниз" да пошло оно")

В Германии локдаун, никого не выпускают. Чтобы открыть визу нужно знание языка на хорошем уровне. Финляндия только сезонная работа, как правило ?‍♂️
По-этому проще всего открыть за 3 недели визу в Чехию или Польшу и уехать туда.
Это то и понятно) просто как всегда, по быстрее, по дешевле и по больше, м_да, у всех только по быстрому, на долгосрочную перспективу никто не хочет выкладываться.
Да. Уже больше года. Зп разные. У меня больше 1000 евро была за 15 рабочих дней. Сейчас, правда, карантин подводит. Но я повар. Знаю, что люди на заводы устраиваются и чувствуют себя по деньгам очень хорошо. Скину вам ссылку в личку на ютуб канал одного толкового блогера. Он многое поясняет по документам, рекомендует работодателей
Повар. Скинь и мне пожалуйста эту ссылку.

Без знання мови це зробити буде трохи не легко. Якщо це перша поїздка, то краще мабудь все ж таки заплатити баригам і зробити візу, а на вже на місці побачиш шо до чого.
Наскільки я знаю, якщо перший раз їдеш в Чехію, на два роки віза не робиться, спочатку треба відбути по трьох місячній робочій, а вже потім робити довгострокові документи (може кантори знають якийсь секрет).
В Словакії більшість працюють через "агентуру" (в тому числі і самі словаки), і зазвичай вони самі роблять доки (заместнаніє, чи подніканіє), тільки зараз "корона-параноя" підісрала, держ. сруктури не працюють, в тому числі чужинецька поліція, навіть нема термінів на онлайн подачу

Без знання мови це зробити буде трохи не легко. Якщо це перша поїздка, то краще мабудь все ж таки заплатити баригам і зробити візу, а на вже на місці побачиш шо до чого.
Наскільки я знаю, якщо перший раз їдеш в Чехію, на два роки віза не робиться, спочатку треба відбути по трьох місячній робочій, а вже потім робити довгострокові документи (може кантори знають якийсь секрет).
В Словакії більшість працюють через "агентуру" (в тому числі і самі словаки), і зазвичай вони самі роблять доки (заместнаніє, чи подніканіє), тільки зараз "корона-параноя" підісрала, держ. сруктури не працюють, в тому числі чужинецька поліція, навіть нема термінів на онлайн подачу
Все с первого раза начинают. Я в том числе. Дома учила язык и потом на собеседованиях иногда на пальцах объяснялась. Работу нашла быстро. Это мой личный опыт. Да, нелегко. Но это хороший опыт, который помогает быстро освоиться в новой стране. И агентства... у меня аллергия на эти прокладки, которые тянут деньги с людей. Хотя по сути, люди платят за свою лень и надуманные страхи, что в новой стране они не смогут сами ничего
Murka*, ща скину

Назад
Угорі