На днях в одной из тем прочла комментарии, что как-то напрягает поведение новичков (не спрашивают совета как быть, а сразу пишут по поводу реструктуризации)
Я из тех новичков кому реально нужен совет, поддержка, разьяснение и помощь...
Пролонгации, реструктуризации и оплата это не про меня т.к ДЕНЕГ НЕТ от слова СОВСЕМ... Возможно в будущем (не знаю когда именно) мелкие суммы за тело и закрою, но там где тело 10000 вообще даже понятия не имею как и чем да и когда (с таким телом credit7, moneyveo, укрпозика) еще двое с телом 7000 (майкредит и кредитплюс) тоже пока суммы не подьемные. С мелкими суммами глобал, миллион, алекс и крелиткасса (те еще С*ки достали). Все мфо уже вышли в просрочку. Самая первая просрочка началась 20.04. Ни с одним МФО НИ РАЗУ НЕ ОБЩАЛАСЬ.
Суть в том, что как и большая часть новичков Я БОЮСЬ... Я боюсь нового дня, я боюсь что будет сегодня, кого они найдут и кому позвонят. Признать в содеяном я НЕ МОГУ СОВСЕМ (стоять буду на том что мошенники до последнего (на это есть причины и я знаю своих родстаеников). Но почитав тут кучу тем я поняла, что блокировка звонков и не обращать внимания на их смс (хотя временами текс этих смс доводит до ужаса). Блок поставила. Смс стараюсь удалять не читая. Но вот страх будущего: кого они найдут, что они будут им говорить, смс знакомым и родственникам, коллажи о которых начиталась вообще трусить начинает. Все это доводит до ужаса... я понимаю, что все это психологическое влияние и как тут писали надо пережить... но пока это сложно дается... когда незнаешь последствий....
Не совсем понимаю, что значит отслеживать себя в реестре должников и что такое исполнительная надпись? Последствия этих двух вещей... официально я не работаю, зарплатных карточек нет (была карта для выплат в привате - заблокировала, есть кредитка в пумбе но она нигде не светилась) официально, что имею это квартира оформлена на меня. Никаких писем перед просрочками никому не писала (да и понятия не имею что писать) по последним договорам которые вышли в просрочку пролангацию по 1 разу делала только в манивео и укрпозике. Да и после просрочек кому и что писать не могу понять... для чего это? Если платить нечем... Урядова? Надо туда звонить, зачем и что говортть?
Денег на адвоката, юриста нет... единственное, что есть это Ваше сообщество и надежда найти ответы и помощь тут. Как мне писали ранее, что надо успокоится и выработать стратегию... а какую стратегию? У меня сейчас главное желание и вопрос, как максимально избежать (если это возможно) чтоб они не добрались до родственников и знакомых? Как убедить родственников и знакомых что это мошенники и я ничего нигде не брала? Что будет дальше и что могут сделать мфо если не платить? Реально может быть суд? Если такие кто ВООБЩЕ НЕ ПЛАТИЛ НИ ОДНОМУ МФО??? Какие последствия были?
Я понимаю, что все эти вопросы задает каждый новоприбывший, но честно тяжело сейчас усваивается информация... тяжело успокоится... тяжело в течении дня... дергающийся глаз с трусящимися руками...
Ребят, очень прошу понять... никого не хотела обидеть... просто каждый новый день пока как пытка...