Вопрос к старожилам сообщества???

• Автор теми Автор теми Vivi18
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 130
  • Перегляди Перегляди 6K
На днях в одной из тем прочла комментарии, что как-то напрягает поведение новичков (не спрашивают совета как быть, а сразу пишут по поводу реструктуризации)
Я из тех новичков кому реально нужен совет, поддержка, разьяснение и помощь...
Пролонгации, реструктуризации и оплата это не про меня т.к ДЕНЕГ НЕТ от слова СОВСЕМ... Возможно в будущем (не знаю когда именно) мелкие суммы за тело и закрою, но там где тело 10000 вообще даже понятия не имею как и чем да и когда (с таким телом credit7, moneyveo, укрпозика) еще двое с телом 7000 (майкредит и кредитплюс) тоже пока суммы не подьемные. С мелкими суммами глобал, миллион, алекс и крелиткасса (те еще С*ки достали). Все мфо уже вышли в просрочку. Самая первая просрочка началась 20.04. Ни с одним МФО НИ РАЗУ НЕ ОБЩАЛАСЬ.
Суть в том, что как и большая часть новичков Я БОЮСЬ... Я боюсь нового дня, я боюсь что будет сегодня, кого они найдут и кому позвонят. Признать в содеяном я НЕ МОГУ СОВСЕМ (стоять буду на том что мошенники до последнего (на это есть причины и я знаю своих родстаеников). Но почитав тут кучу тем я поняла, что блокировка звонков и не обращать внимания на их смс (хотя временами текс этих смс доводит до ужаса). Блок поставила. Смс стараюсь удалять не читая. Но вот страх будущего: кого они найдут, что они будут им говорить, смс знакомым и родственникам, коллажи о которых начиталась вообще трусить начинает. Все это доводит до ужаса... я понимаю, что все это психологическое влияние и как тут писали надо пережить... но пока это сложно дается... когда незнаешь последствий....
Не совсем понимаю, что значит отслеживать себя в реестре должников и что такое исполнительная надпись? Последствия этих двух вещей... официально я не работаю, зарплатных карточек нет (была карта для выплат в привате - заблокировала, есть кредитка в пумбе но она нигде не светилась) официально, что имею это квартира оформлена на меня. Никаких писем перед просрочками никому не писала (да и понятия не имею что писать) по последним договорам которые вышли в просрочку пролангацию по 1 разу делала только в манивео и укрпозике. Да и после просрочек кому и что писать не могу понять... для чего это? Если платить нечем... Урядова? Надо туда звонить, зачем и что говортть?
Денег на адвоката, юриста нет... единственное, что есть это Ваше сообщество и надежда найти ответы и помощь тут. Как мне писали ранее, что надо успокоится и выработать стратегию... а какую стратегию? У меня сейчас главное желание и вопрос, как максимально избежать (если это возможно) чтоб они не добрались до родственников и знакомых? Как убедить родственников и знакомых что это мошенники и я ничего нигде не брала? Что будет дальше и что могут сделать мфо если не платить? Реально может быть суд? Если такие кто ВООБЩЕ НЕ ПЛАТИЛ НИ ОДНОМУ МФО??? Какие последствия были?
Я понимаю, что все эти вопросы задает каждый новоприбывший, но честно тяжело сейчас усваивается информация... тяжело успокоится... тяжело в течении дня... дергающийся глаз с трусящимися руками...
Ребят, очень прошу понять... никого не хотела обидеть... просто каждый новый день пока как пытка...
Переписать хату и жить спокойно

У меня 5 МФО на данный момент, тело в каждой из контор довольно большое: есть 12 тыс, есть 7500, 2500, например. Просрочки где-то месяц или полтора, не слежу. Симку выкинула, не звонят. Пытаются снять деньги с карты. Но она скоро заблокируется сама. Манивео нашли маму, брата, мамину начальницу. Наговорили ей, что я играю в автоматы и проиграла все деньги, а долг отдавать не хочу, пусть находят для мамы ещё работу и мама будет отдавать долг. Это был капец, такой скандал дома был, думала не переживу. Остальные еще никому не звонили. Было страшно первый месяц, после звонка родным, стало легче, потому что уже знают. Сказала, что брала, но отдала, а они все хотят ещё. Так что семья просто не берет трубку, платить никто не будет. Пока тихо. Вот что я скажу, готовьтесь первыми к тому, что будут звонить. Расскажите родным, что брали, но отдали. Это помогает успокоить их и настроить против мфо, а не против вас. Потому что мфо выставит вас как не честного и ужасного человека, который не отдаёт долги. Удалите все соц сети. Спустя пару месяцев вам предложат оплатить только тело, попробуйте это сделать. Если вообще не хотите платить то игнорьте до последнего. И помните, что вы никому ничего не должны, ваши проблемы это ваши проблемы. Пусть осуждают, не думайте об этом. Это не ваши проблемы. Лучше купите что нибудь себе, чем кормить эти мфо.

сисслон продал финфорсу и те шлют каждый день угрозы о том, что сделают ин, если не оплачу хотя бы тело, но платить не хочу, даже тело этим Чм*шникам, игнор
Мне ваще ССЛОХ прислал смс про ИН и ссылку на этот форум по теме с Дурашкевич.Так,что не только мы читаем,а и они
Чи є такі що взагалі не відавали?
Полно

Мне ваще ССЛОХ прислал смс про ИН и ссылку на этот форум по теме с Дурашкевич.Так,что не только мы читаем,а и они
Где-то даже была тема об этом смс. Да, читают. Ну и пусть читаю на здравие.
Пусть рассылают тем, кто еще не нашел форум, чтобы нашли быстрее.

Где-то даже была тема об этом смс. Да, читают. Ну и пусть читаю на здравие.
Пусть рассылают тем, кто еще не нашел форум, чтобы нашли быстрее.
Братик,да я сам прозрел.У меня тел кнопочный.Листаю,листаю а в самом низу ссылка на наш форум прикинь)Даже уже в тупую пишут фамилию исполнителя

Братик,да я сам прозрел.У меня тел кнопочный.Листаю,листаю а в самом низу ссылка на наш форум прикинь)Даже уже в тупую пишут фамилию исполнителя
Верю) Только не пойму, в чем смысл для них рассылать ссылки на форум?) Креативщики как-то так себе у них))

Верю) Только не пойму, в чем смысл для них рассылать ссылки на форум?) Креативщики как-то так себе у них))
Смысл я так понимаю в том, что они если рассылают ссылку, то на какой-то определённый пугающий пост. А с другой стороны, сами себе хуже делают)))

Смысл я так понимаю в том, что они если рассылают ссылку, то на какой-то определённый пугающий пост. А с другой стороны, сами себе хуже делают)))
Вот именно. Я думаю, что 99% тех, кто перейдет по ссылке заинтересуется хотя бы названием "АнтиКоллектор" и полистает другие темы

Может под психотропом писалка каким был и ему понравились темы интересные же есть здесь?
Решил должников напугать

Вот именно. Я думаю, что 99% тех, кто перейдет по ссылке заинтересуется хотя бы названием "АнтиКоллектор" и полистает другие темы
Ну логично) Добрые дела делают, молодцы)))

Ну да... Как ежа голой... ну ты в курсе)

Ваще красавчики))
Блин. я на секунду подумала , скольким же они людям в день отправляют ссылку на форум? Бесплатная та ещё целевая реклама, Ёпт))))

Это после прочтения форума, мфо как один присылают смс про надпись.

Блин. я на секунду подумала , скольким же они людям в день отправляют ссылку на форум? Бесплатная та ещё целевая реклама, Ёпт))))
Как раз об этом я и писал в той теме, где было это СМС)
Это после прочтения форума, мфо как один присылают смс про надпись.
Ну и пускай себе шлют. Может отдел мониторинга как-то выборочно читает посты)

Как раз об этом я и писал в той теме, где было это СМС)

Ну и пускай себе шлют. Может отдел мониторинга как-то выборочно читает посты)
А я то думаю чего они ко мне едут?Переставать тут писАть что ли?Вдруг подумают,что захотел кредиты погасить и одумался

Я свои соц. сети также закрыла. Но у меня есть другие аккаунты на фотосайтах и бехансе, я занимаюсь художественной фотографией, и немного графикой.
Не знаю нашли ли эти аккаунты, но когда загружаю свои работы выбивает все мои профили.
Хочу заняться графикой профессионально, для этого мне нужны соц. сети, и тот же беханс. Новые работы пока не загружаю, думаю создать новые аккаунты и использовать никнейм.
Если я буду загружать туда только новые работы, использовать только для творчества они же меня не вычислять. у меня уже паранойя.
Даже если нашли , сделают фотошоп, и что.Скажите что приходила смс- " что если не хочешь увидеть это фото в соц сетях то заплати 5000грн" новый вид заработка мошенников, фото профиля общедоступно.Вы на вымогательство не повелись и не дали заработать аферюгам, обратились куда надо пожаловались, и проверьте и вам поверят и сами боятся будут( я про знакомых и родственников?).

Все 15. Ни копейки
Ви щось робили? Чи просто ігнорили і так пройшло. В мене по 20 днів прострочки дзвонят пишуть я мовчу взагалі ще нізким не говорив вот думаю відповісти чи морозитись далі

Ви щось робили? Чи просто ігнорили і так пройшло. В мене по 20 днів прострочки дзвонят пишуть я мовчу взагалі ще нізким не говорив вот думаю відповісти чи морозитись далі
Я ничего не делала и не буду делать. Это обдуманная стратегия, которая подходит мне. Какие-то движения буду совершать только, если на меня подадут в суд

Назад
Угорі