Відповідь від Нацкому по Кредит касі...Нема слів одні емоції.

• Автор теми Автор теми Roxy
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 21
  • Перегляди Перегляди 2K

Roxy

Only read
Дописи
405
Реакції
271
Бали
443
Roxy не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Прийшла відповідь від Нацкома по Кредит касі. Я а шоці...

Вкладення

• нацком.webp
    нацком.webp
    42.4 Кб · Перегляди: 221
Это ж не первый такой ответ
Шараги привели свои договора под требования нацкома.
А как насчет электронной письменной подписи, виды которой обозначены в 12 статье ЗУ об электронной коммерции? Или их только в базу данных шараг можно заносить, а потом этим тычиться в судах и тому же НКФП?

А как насчет электронной письменной подписи, виды которой обозначены в 12 статье ЗУ об электронной коммерции? Или их только в базу данных шараг можно заносить, а потом этим тычиться в судах и тому же НКФП?
"электронной письменной подписи" это что-то новое

"электронной письменной подписи" это что-то новое
А что не так? Та же подпись факсимильярная и печать считается за подписью как обозначено в соответствии с той же 12 статьей и 2 и 12 частями 11 статьи того же закона. Как например у договора кредитплюса.

А что не так? Та же подпись факсимильярная и печать считается за подписью как обозначено в соответствии с той же 12 статьей и 2 и 12 частями 11 статьи того же закона. Как например у договора кредитплюса.
Так и написано "электронная письменная"?
Нацком же не эксперт в подписях)

А тогда что такое на самом деле электронная подпись? Это же данные или нет? Должна ли она быть вписана в сам договор, чтобы сам договор считался письменным в соответствии с теми же статьями ГК, а также теми частями статьей 11 того закона, который я процитировал? И 11 частью статьей 6 ЗУ об финансовых услугах (это тот самый закон на котором все шараги работают). Получается парадокс - электронная подпись одноразового идентификатора поставленная посредством ИТС - смской идет только в саму базу данных МФО, а не должно ли это быть на самом договоре, чтобы действительно он прировнялся к письменным договорам? Или как?

А тогда что такое на самом деле электронная подпись? Это же данные или нет? Должна ли она быть вписана в сам договор, чтобы сам договор считался письменным в соответствии с теми же статьями ГК, а также теми частями статьей 11 того закона, который я процитировал? И 11 частью статьей 6 ЗУ об финансовых услугах (это тот самый закон на котором все шараги работают). Получается парадокс - электронная подпись одноразового идентификатора поставленная посредством ИТС - смской идет только в саму базу данных МФО, а не должно ли это быть на самом договоре? Или как?
Посмотрите судебную практику, разные варианты прокатывают. И без каких либо признаков подписания и с отображением ОИ и тупо со "звездочками" в поле подписи. Чтоб Нацком это глубоко изучал, я такого не встречал

Простими словами?
Зайдіть в единий реестре суддових. Там багато хто хотів і подавав на кредит кассу на визнання договору недійсним, і ні всім відмовлено.
Тобто, все до ре і договір дійсний.
І тим паче кредит плюс зупиняє нарахування в межах закону,
Нацком же не эксперт в подписях)
Господі там кому забули поставити..
Простими словами?
Зайдіть в единий реестре суддових. Там багато хто хотів і подавав на кредит кассу на визнання договору недійсним, і ні всім відмовлено.
Господі там кому забули поставити..
Тобто, або та, або та.
То все фігня, просто як такий договор дійсний якщо там вказа тільки фамілія і ім'я директора, а має бути фіо,
Оце питання, хіба це дійсний договір??
Юристи є? Підкажіть.

Посмотрите судебную практику, разные варианты прокатывают. И без каких либо признаков подписания и с отображением ОИ и тупо со "звездочками" в поле подписи. Чтоб Нацком это глубоко изучал, я такого не встречал
Получается на теории одно, а на практике другое. НКФП должно четко обозначить политику становления электронной подписи и где она должна быть. Она по идеи должна быть не только в базе данных МФО, из данной базы они задвигают суду то, что это является акцепт принятия договора оферты, соответственно считается его подписанием, хотя в том же статье 6 ЗУ об финансовых услугах должны быть обозначены подписи сторон - неважно физическая она или электронная в тех же типа как обозначено в 12 статье ЗУ об электронной коммерции, плюс есть еще процедура наложения электронной подписи как указано в 2 и 11 частях 11 статьи ЗУ об электронной коммерции, чтобы эти договора можно было использовать в тех же исках или в том же НКФП.
Простими словами?
Истцы не могут аргументировано задвинуть позицию так, чтобы суд принял в их пользу решение. Суд необязан вставлять свои 5 копеек, поэтому судьи хоть понимают весь маразм принятия их же решения, но они обоснованы аргументами и трактовкой сторон из действующего ЗУ, то есть все обосновали так, чтобы решение было принято в чью то пользу. А истцы не могли отбиться от контр-атаки ответчика того же МФО или банка, соответственно проиграли.

Получается на теории одно, а на практике другое. НКФП должно четко обозначить политику становления электронной подписи и где она должна быть. Она по идеи должна быть не только в базе данных МФО, из данной базы они задвигают суду то, что это является акцепт принятия договора оферты, соответственно считается его подписанием, хотя в том же статье 6 ЗУ об финансовых услугах должны быть обозначены подписи сторон - неважно физическая она или электронная в тех же типа как обозначено в 12 статье ЗУ об электронной коммерции, плюс есть еще процедура наложения электронной подписи как указано в 2 и 11 частях 11 статьи ЗУ об электронной коммерции, чтобы эти договора можно было использовать в тех же исках или в том же НКФП.
Откуда у Нацкома полномочия обозначать политику электронной подписи?

И сумму, я так полагаю, они остановили в районе 5 тыс.
Ні не 5 тис. а 3 944
Я фигею может их кришуют?
Навіть не знаю
Это ж не первый такой ответ
Шараги привели свои договора под требования нацкома.
Мабуть так воно і є бо іншого логічного пояснення я не маю

Откуда у Нацкома полномочия обозначать политику электронной подписи?
А предписания и распоряжения на что? Тогда на каком основании тогда выдают лицензию, если не определяется действительность становление той же он-лайн электронной подписи для заключения он-лайн договоров в соответствии с действующим ЗУ? Без лицензии вообще не могут быть гражданско-правовых взаимоотношения. Судебная власть первой, второй и третьей инстанции не обязаны определять правильное становление электронной подписи, такое задвинуть может только большая палата верховного суда, если вообще дойдет какое-то дело до них. А так можно задвигать действительность электронной подписи как угодно, хоть даже через эмейл не говоря уж об смсках, все улетит только в базу данных МФО, а на сам электронном договор ставить не нужно(пока обратного конкретно не предоставишь), если шараги все задвинут грамотно в суде, а мы не будем грамотно разбивать эти задвижки, толку не будет.

А вы надеялись взять деньги, написать кому-то на электронку и ваши долги забудут?
Ви що несповна розуму! Чи працюєте в МФО? Я взяла 3000 а повернула 14545. По вашому це нормально. Я що мало їм віддала. якщо ви такий міліонер то платіть і спонсоруйте їх далі я такого не хочу. Це по перше. По друге, я що прошу щоб мені пробачили чи забули гроші які взяла, по моєму ні. Я ситуацію вирішити хочу нармальними цивілізованими методами.

А предписания и распоряжения на что? Тогда на каком основании тогда выдают лицензию, если не определяется действительность становление той же он-лайн электронной подписи для заключения он-лайн договоров в соответствии с действующим ЗУ? Без лицензии вообще не могут быть гражданско-правовых взаимоотношения. Судебная власть первой, второй и третьей инстанции не обязаны определять правильное становление электронной подписи, такое задвинуть может только большая палата верховного суда, если вообще дойдет какое-то дело до них. А так можно задвигать действительность электронной подписи как угодно, хоть даже через эмейл не говоря уж об смсках, все улетит только в базу данных МФО, а на сам электронном договор ставить не нужно(пока обратного конкретно не предоставишь), если шараги все задвинут грамотно в суде, а мы не будем грамотно разбивать эти задвижки, толку не будет.
Силу предписаний и распоряжений Нацкома прочувствовали на примерах форумчан? :ahaha:
Каким боком лицензия к эл подписи?
"Без лицензии вообще не могут быть гражданско-правовых взаимоотношения." - Могут

Силу предписаний и распоряжений Нацкома прочувствовали на примерах форумчан? :ahaha:
Каким боком лицензия к эл подписи?
"Без лицензии вообще не могут быть гражданско-правовых взаимоотношения." - Могут
А вы думаете НБУ это как-то решит? Банкам также от части похрен на предписания и распоряжения НБУ. А то как футболят НБУ всех тех кто жалуется, пусть даже обоснованно на банки, такая же хрень ждет и тех, кто будет на МФО жаловаться, которые под НБУ будут. То есть шараги будут от части под защитой самого регулятора от жалобщиков. И останется только один вариант - это суд.
И как шарага будет без лицензии от того же нацкома в суде задвигать свою позицию того же требования-взыскания по тому же он-лайн договору?

Истцы не могут аргументировано задвинуть позицию так, чтобы суд принял в их пользу решение. Суд необязан вставлять свои 5 копеек, поэтому судьи хоть понимают весь маразм принятия их же решения, но они обоснованы аргументами и трактовкой сторон из действующего ЗУ, то есть все обосновали так, чтобы решение было принято в чью то пользу. А истцы не могли отбиться от контр-атаки ответчика того же МФО или банка, соответственно проиграли.
Вы правы потому что я видел два-три выигранных дела, то есть договор нечтожный признали, и я понял что там работал хороший юрист, то есть всеми возможными законами загнул в угол шарагу.

Назад
Угорі