Відкрили виконавче провадження та цікава інформація про одному пункту

• Автор теми Автор теми Maryna Myr
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 56
  • Перегляди Перегляди 1K
почуйте мене будь-ласка))))
якщо у вас більше 1 квартири/будинку, на них може бути звернуто стягнення. на яке в першу чергу? да чорт його знає))) це до гіпотетичного виконавця
відповідно, якщо ви не впевнені, що зможете закрити борги/виграти суд, тоді, можливо, у пропозиції мами є логіка.
Підскажіть що це

Зобов’язати боржника, протягом 5 робочих днів, подати декларацію про доходи та
майно та попередити боржника про відповідальність за неподання такої декларації або
внесення до неї завідомо неправдивих відомостей."

Підскажіть що це

Зобов’язати боржника, протягом 5 робочих днів, подати декларацію про доходи та
майно та попередити боржника про відповідальність за неподання такої декларації або
внесення до неї завідомо неправдивих відомостей."
подивіться тему, з самого початку.
вже є відповідь на це питання

Я розумію, в мене якби і зараз на даний момент і жодного протермінування ніде немає. Але мама виїла мозги. І все каже, що поведе мене передаровувати все моє майно, а все не іде і каже, шо краще закрити всі борги.
А я питаю консультацію
До того ж мені здається, що якщо квартира вартістю мінімум 20 к баксів, то її реалізувати при боргу 7 к баксів в різних мфо нереально?
Ну у мене зараз менше борг
Можуть за три копійки . Здачу 100 баксів вам віддадуть.

якщо що, то від договору дарування можна відмовитись))) тому і питаю.

якщо ви є власником декількох одиниць нерухомого майна, то на них може бути звернуто стягнення
Там наскільки знаю, ще залежить й яка сама нерухомість. Бо наскільки зрозуміла, квартири не так легко реалізувати (навіть, якщо не одна) та зачастую скажем так, в останню чергу , а вот паї швидко й легко реалізовують?

Там наскільки знаю, ще залежить й яка сама нерухомість. Бо наскільки зрозуміла, квартири не так легко реалізувати (навіть, якщо не одна) та зачастую скажем так, в останню чергу , а вот паї швидко й легко реалізовують?
Дело в том,что исполнителю не нужен доступ в квартиру, чтобы примерно оценить ее и выставить на торги. Надо следить за всеми его действиями. Вопрос, насколько интересно заниматься этим. Второй момент суды относительно жилья не совсем дешевые и простые. Поэтому решать надо на берегу, если это возможно. Ну и думать, как ты потом хочешь решать этот вопрос. Если есть в планах банкротство, например, просто переписать ее на ближайшего родственника нельзя, например.

Останнє редагування:
Дело в том,что исполнителю не нужен доступ в квартиру, чтобы примерно оценить ее и выставить на торги. Надо следить за всеми его действиями. Вопрос, насколько интересно заниматься этим. Второй момент суды относительно жилья не совсем дешевые и простые. Поэтому решать надо на берегу, если это возможно. Ну и думать, как ты потом хочешь решать этот вопрос. Если есть в планах банкротство, например, просто переписать ее на ближайшего родственника нельзя, например.
А почему просто нельзя сделать дарственную на маму к примеру?

А почему просто нельзя сделать дарственную на маму к примеру?
Потому что, если идти на банкротство, квартира должна быть именно продана по цене не ниже рыночной. Иначе это может быть расценено как уклонение от оплаты и в банкротстве может быть отказано. Есть еще один момент. Если у вас уже есть долг или суд, и вы скидываете с себя имущество в этот период еще и по дарственным, то кредитор вполне может обратиться в суд для признания сделки ничтожной. Как то так. Когда нет имущества это один разговор. Когда оно есть и не единственное и долгов много и суммы большие, я бы относилась серьезнее. Исполнитель не душечка, его ваши мысли о том, как должна происходить конфискация не совсем волнуют. Когда изьять нечего, понятное дело, ничего он сделать не может. А вот когда есть, могут происходить чудеса. Вопрос желания этим заниматься. Особенно если имущество "интересное".

Потому что, если идти на банкротство, квартира должна быть именно продана по цене не ниже рыночной. Иначе это может быть расценено как уклонение от оплаты и в банкротстве может быть отказано. Есть еще один момент. Если у вас уже есть долг или суд, и вы скидываете с себя имущество в этот период еще и по дарственным, то кредитор вполне может обратиться в суд для признания сделки ничтожной. Как то так. Когда нет имущества это один разговор. Когда оно есть и не единственное и долгов много и суммы большие, я бы относилась серьезнее. Исполнитель не душечка, его ваши мысли о том, как должна происходить конфискация не совсем волнуют. Когда изьять нечего, понятное дело, ничего он сделать не может. А вот когда есть, могут происходить чудеса. Вопрос желания этим заниматься. Особенно если имущество "интересное".
А если до суда не дошло ещё нигде?

Все зависит от ваших планов на будущее. Конечно имущество лучше снять с себя.
В планах то закрывать. И надеюсь, больше не влезать. Но сама я не закрою, тут только если поможет мама и алименты от бывшего мужа военного, которые могут быть аж в конце апреля (и это уже не надежно), когда я рассчитывала на его 11700 и закрыть мфо в декабре, мне пришло 490 грн и получился завал.
Поэтому я сама думаю о том чтоб снять с себя его раньше

В планах то закрывать. И надеюсь, больше не влезать. Но сама я не закрою, тут только если поможет мама и алименты от бывшего мужа военного, которые могут быть аж в конце апреля (и это уже не надежно), когда я рассчитывала на его 11700 и закрыть мфо в декабре, мне пришло 490 грн и получился завал.
Поэтому я сама думаю о том чтоб снять с себя его раньше
У каждого своя история. Я к тому, что не надо биться в истерике и крича, все пропало, но и относиться надо серьезнее ибо не шутки. Так как сейчас нет инн и приходится обращаться в суд, кредиторы начинают страховать себя и совершенствуют договора.

Тут полностью согласна, оно то вроде как тяжело признать сделку недействительной и такое вообще вроде как редко в МФОшных делах, но в теории такое вполне имеет место быть, поэтому надо и этот момент учесть

Назад
Угорі