Відкрили виконавче провадження та цікава інформація про одному пункту

• Автор теми Автор теми Maryna Myr
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 56
  • Перегляди Перегляди 2K
То, что АБанк пугает... Пусть они себе эти пугалки засунут в воровской карман и поглубже, предварительно скрутив и обильно послюнавив.

Ну я им примерно так же и сказал)) У меня кредиты только в банках (Абанк, моно, такском и отп) но сумма солидная, по всем вместе где то около 500к с учетом процентов, мфо нет, я правильно понимаю, что если у меня нет имущества и в ближайшее время нет в планах его появления, то максимум что мне грозит это блок карт и -20% (или до -50%) с офиц зп? Еще вроде как могут закрыть выезд заграницу, но это пока итак для меня недоступно)

Ну я им примерно так же и сказал)) У меня кредиты только в банках (Абанк, моно, такском и отп) но сумма солидная, по всем вместе где то около 500к с учетом процентов, мфо нет, я правильно понимаю, что если у меня нет имущества и в ближайшее время нет в планах его появления, то максимум что мне грозит это блок карт и -20% (или до -50%) с офиц зп? Еще вроде как могут закрыть выезд заграницу, но это пока итак для меня недоступно)
Я думаю даже с наличием имущества грозило бы не более, чем 50% от ЗП или блокировка и все подчистую со всех счетов.

Да. Но опять же☝️☝️☝️ я не помню случаев, чтобы забирали имущество за кредиты в МФО после суда через исполнителя. Не помню. Если и были, то очень редкие.
Они грозятся все отобрать, а по факту все останавливается на блокировке счетов и выплате по производству.
Объясняю свою ситуацию: на мне три имущества. Две дарственные это квартира бабушки, которая решила почему то давно сделать её на меня. Это было после того как умерла жена её родного брата, и брат через 2 недели. И тогда их дочка старшая оформляли квартиру с покойной мамы, на покойного папу, и потом на себя, а младшей выплачивала просто часть денег за эту квартиру.
Так вот бабушка услышала цены на переоформление, а это был 2012 год. И начала проедать плешь мамке, чтоб сделать дарственную сразу на меня, чтоб не пришлось потом платить такие суммы за переоформление . Ну и логика она сделает на меня квартиру, и никакой муж в браке ее не заберет (логику не спрашивайте - я не знаю логику человека, которому уже под 80).
И дарственную дома сделал на меня папа, когда я была несовершеннолетних, так как у него был кредит в приват банке наличной, он не собирался им ничего возвращать. Машину которую заложил под заставу он продал. А на меня сделал дарственную. Колекторы (а они звонили очень долго всем) угрожали, что заберут долг, и что долг перейдёт на меня по наследству 😂 но по факту, после национализации приват банка долг просто списали.
Ну и одна квартира как купля продажа оформлена на меня. Куплена в 2020 году.
Мама мне вечно говорит за это все имущество что его надо переписать, забрать у меня (кстати, как они надавилт тогда на батю, потому что он дарсив делать не хотел). Но по факту она только грозится в пн идти переписываеть
Но только не моему двухлетнему сыну
Так как она работает в школе, и у них там ситуация из ряда вон выходящая. Мать адвокат сделала дарственную на ребёнка дома купленного в браке. И отец начал судится, что мол он лучше справится с воспитанием ребёнка (он врач), подкупал там и забрал у неё, типо он опекун а она с ним на выходных.
Так он таким образом теперь главный в доме до 18 лет ребёнка.
Я б уже и сама переписала все имущество на мать/бабушку кого угодно, та можна и на сына, ибо все равно это все куплено до брака.
Имея по факту сколько имущества я и спрашиваю.
Бо у бати после дарственной на меня только и оставалось, что курей колекторам ловить, и телек забрать.
Я уже и сама думаю списать с себя все это имущество и не думать про это

Я думаю даже с наличием имущества грозило бы не более, чем 50% от ЗП или блокировка и все подчистую со всех счетов.
Та на счетах не держу итак фактически ничего уже давным давно, разве что на мелкие траты, так что это не пугает, + можно будет разблочить же 1 счет для 2мин зп, мне этого с головой хватит. Спасибо за инфу, а тогда буду ждать когда надумают в суд идти, а там посмотрим кто кого)

Ну, да, если чашку заберут, это будет обидно, конечно)

2323.webp

подчистую со всех счетов
А зараз вже практикують таке? В мене особо нема чого знімати з рахунків, приходить соцвиплата, інших доходів нема. Інколи перераховують на цю карту родичі, рахунок визначений як видатковий і можу користуватись тими 15 к. Так от останнім часом щотижня по кілька разів приходять запити по рахункам від виконавчої. Тобто, якщо там буде 2-3 тис їх можуть зняти?

Особисто в мене: квартира дарственна від бабусі, приватний будинок, не приватизована земля 7 соток там (тобто земля тільки не приватозавана і ми за неї не платимо тому податок). А будинок приватизований - дарственна від тата, і квартира яка саме була оформлена на мене як купівля-продаж? По документам я повністю її купила в 2020 році (хоча моїх там було лище 5 к доларів 😅)
В мене 19 мфо, кредитні ліміти в банках. Ніяких судів ,тощо не було. Але сам факт. От така ситуація наприклад

Наприклад: квартира дарственна від бабусі, приватний будинок не приватизована земля 7 соток там - дарственна від тата, і квартира яка саме була оформлена на боржника як купівля-продаж?
В мене 19 мфо, кредитні ліміти в банках. Ніяких судів ,тощо не було. Але сам факт. От така ситуація наприклад
право власності ви оформили на майно?

Одно, второе и третье.
Адвокат, блин.. ниче не понимаешь
ой все)))

право власності ви оформили на майно?

ой все)))
Ну якщо це дві дарствені від бабусі і тата. І купівля продаж квартиру, яку купувала я по документам (в квартирі прописана 2 річна дитина). Я прописана в тій квартирі, яку купувала по документам з дитиною.
В бабусиній квартирі прописана бабуся. Але повний власник я. Як і у тата.
Коли я була неповнолітня на мене зробили дві дарствені.
Блін, та я участь в цих переоформлення не приймала

Ну якщо це дві дарствені від бабусі і тата. І купівля продаж квартиру, яку купувала я по документам (в квартирі прописана 2 річна дитина). Я прописана в тій квартирі, яку купувала по документам з дитиною.
В бабусиній квартирі прописана бабуся. Але повний власник я. Як і у тата.
якщо що, то від договору дарування можна відмовитись))) тому і питаю.

якщо ви є власником декількох одиниць нерухомого майна, то на них може бути звернуто стягнення

якщо що, то від договору дарування можна відмовитись))) тому і питаю.

якщо ви є власником декількох одиниць нерухомого майна, то на них може бути звернуто стягнення
Дякую.
А на яке швидше? Яке оцінять як найдешевше? Якщо сума боргу близько 7 тис доларів наприклад? Або на те що наче купувала я? І чи застрахована квартира від цього, в якій приписаний мій дворічний син?
Наприклад сума боргу 7000 доларів.
Дві квартири оцінюються в 20 тис доларів кожна, як мінімум. А дім тато в 2007 купував за 17 тис доларів. Тобто, скоріше за все можуть направити на стягнення найдешевшого будинку?

Дякую.
А на яке швидше? Яке оцінять як найдешевше? Якщо сума боргу близько 7 тис доларів наприклад? Або на те що наче купувала я? І чи застрахована квартира від цього, в якій приписаний мій дворічний син?
я не займаюсь передбаченням майбутнього((( нажаль.
але, думаю, що квартиру, у якій зареєстрована дитина, ніхто не буде реалізовувати

я не займаюсь передбаченням майбутнього((( нажаль.
але, думаю, що квартиру, у якій зареєстрована дитина, ніхто не буде реалізовувати
Я розумію, в мене якби і зараз на даний момент і жодного протермінування ніде немає. Але мама виїла мозги. І все каже, що поведе мене передаровувати все моє майно, а все не іде і каже, шо краще закрити всі борги.
А я питаю консультацію
До того ж мені здається, що якщо квартира вартістю мінімум 20 к баксів, то її реалізувати при боргу 7 к баксів в різних мфо нереально?
Ну у мене зараз менше борг

Я розумію, в мене якби і зараз на даний момент і жодного протермінування ніде немає. Але мама виїла мозги. І все каже, що поведе мене передаровувати все моє майно, а все не іде і каже, шо краще закрити всі борги.
А я питаю консультацію
почуйте мене будь-ласка))))
якщо у вас більше 1 квартири/будинку, на них може бути звернуто стягнення. на яке в першу чергу? да чорт його знає))) це до гіпотетичного виконавця
відповідно, якщо ви не впевнені, що зможете закрити борги/виграти суд, тоді, можливо, у пропозиції мами є логіка.

Назад
Угорі