я тоже вляпалась 2 раз, первый был в 2013-14 годах, слава богу МФО тогда были не популярны, а банки да, было 2 кредита не большие и несколько долгов частным лицам + налоговая и пенсионный по мне и по мужу, но оставшись без бизнеса, денег, жилья и работы

было полное отчаянье общая сума долга была около 20 000$) по родственникам сколько смогла собрала отдала только частным лицам, но не все что была должна а частично с того времени многие от меня отстали и забыли слава богу, банки закрыла 1 выплатами, 2 через суд. Все это тянулось до 2019 года, мужу было наплевать на все эти долги, хотя набрались вместе а выкручивалась я одна. И вот в этом году угораздило меня вляпаться в МФО из-за карантина и полного отсутствия денег, 4 у меня в просрочке Moneyveo, Кредит плюс, кредит касса, майкредит на тело 30000 грн а пролонгаций 36000. остальные 4 потихоньку закрываю около 10000 грн.
И когда пошла просрочка по манивео было очень страшно, месяц выносили мозг и отдали Талиону, а те п..ары, нашли всех родственников именно мужа, и шлют им рассылки, при том что муж по поводу этих долгов не знает, ему его брат звонит рассказывает что какой-то долг, коллекторы и тд., ему по х,.й, я сказала что мошенники он и поверил. Потому-что реально 1 из кредитов на меня оформили мошенники в КешБери на 3500, тут я обращалась в полицию, пусть они разбираются. К чему я это все пишу, месяц назад когда я поняла что ситуация вышла из под контроля я не знала к кому обратиться за помощью либо советом, моему папе насрать на меня, мужу тоже даже если рассказать он мне абсолютно нечем не поможет, долго думала и решила рассказать 1 человеку который меня год назад предупреждал чтоб я никогда не брала кредит в МФО, это муж моей сестры, и мне было так страшно и стыдно это делать, я 3 дня до признания не спала и не ела, это был просто ужас, очень боялась что он сразу сестре расскажет. пришел этот страшный день Х я все рассказала и попросила чтоб только сестре ни слова, зная ее она хуже коллекторов мозг вынесет, пока согласился молчать, а по поводу решения проблемы предложил сделать банкротство физ лица, правда там долг надо чтоб был 141 000 грн и взнос 30000 грн. за работу в суд, также сказал что скорее всего люди которые все время вляпываются в долги у них психическое расстройство, и с такими как я надо только делать банкротство, чтоб в будущем ни одна организация не дала денег, и имущество записывать на других членов семьи или на детей чтоб их обезопасить и не оставить с голой попой.
Как выход из подобной ситуации с вашим долгом узнайте подробно у юристов по поводу банкротства. Это не плохой выход из ситуации, а также на ближайшие 5-6 лет обезопасите себя от новых долгов