Важный вопрос по МФО

• Автор теми Автор теми Неизвестный
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 42
  • Перегляди Перегляди 2K
А в суд все-таки подают. У меня,вот, с ними суд был. Тело 3 тыс., пролонгации более 6 тыс. Они захотели с меня еще более 12 тыс. Заплатили 1921 грн. судебного сбора. Я суд выиграла. Они подали апелляцию, заплатили судебный сбор за апелляцию. Всего судебного сбора почти 5 тыс. !!!!! Бывает, что у МФО крышу срывает.
Класс) поздравляю вас

Просто любопытно с чего такой вывод? Именно за прецедентом гонятся, а не деньгами?
Ну вы на форуме часто умные вещи пишите и понимаете, что весь их бизнес в части постплейсмента построен на страхе "Страшные коллекторы заберут все" "Вас никто не защитит" "В суде у нас выйграть невозможно" в общем мы сильные и всемогущие. Каждый пройгрыш это минус в карму. Кстати, помните мы говорили про финмон. Я получил информацию от человека который работает в финмоне - таки действительно они во время плановой проверки (согласно плана на год) проводят проверку всех выбранных дел на соответствие финмону и по результатам ее штрафуют. А сумму штрафа формирует факт нарушения и количество дел не имеет значение их одинаково штрафуют и за 1 и за 200 нарушений финмона одинаково. Но каждый отдельный прецедент по нарушению финмон, который может открыться в результате запроса в Нацком или судебного разбирательство будет штрафоваться отдельно на те же 8500.

А в суд все-таки подают. У меня,вот, с ними суд был. Тело 3 тыс., пролонгации более 6 тыс. Они захотели с меня еще более 12 тыс. Заплатили 1921 грн. судебного сбора. Я суд выиграла. Они подали апелляцию, заплатили судебный сбор за апелляцию. Всего судебного сбора почти 5 тыс. !!!!! Бывает, что у МФО крышу срывает.
А кто на вас в суд подал?

Ну вы на форуме часто умные вещи пишите и понимаете, что весь их бизнес в части постплейсмента построен на страхе "Страшные коллекторы заберут все" "Вас никто не защитит" "В суде у нас выйграть невозможно" в общем мы сильные и всемогущие. Каждый пройгрыш это минус в карму. Кстати, помните мы говорили про финмон. Я получил информацию от человека который работает в финмоне - таки действительно они во время плановой проверки (согласно плана на год) проводят проверку всех выбранных дел на соответствие финмону и по результатам ее штрафуют. А сумму штрафа формирует факт нарушения и количество дел не имеет значение их одинаково штрафуют и за 1 и за 200 нарушений финмона одинаково. Но каждый отдельный прецедент по нарушению финмон, который может открыться в результате запроса в Нацком или судебного разбирательство будет штрафоваться отдельно на те же 8500.
"Работает в финмоне" это в ГСФМ?

Если при оформлении займа указал левые номера " поручителей " и не верное место работы, хоть и указал " не официально ". Может это в суде как-то против меня сыграть ?
Пусть они вообще сперва докажут,что Вы с ними что-то заключали...

Человек не сказал, что по запросу в Нацком и судебному разбирательству нарушение финмона не открывается?
Запросу нет, а проверки на основании запроса да, где вы у меня нашли слово запрос? Причем штрафует непосредственно Нацком.
Если финмон привлечен в суд в качестве "эксперта", то еще как штрафует. 2 прецедента было по банкам в Запорожье и штрафы были на 0,1% от уставного или регуляторного капитала, по одному из них я писал объяснительную :) . Да там штрафовал НБУ, но указание на это давал финмон.
Скушайте сникерс или другую глюкозу, то что никто им так не подсерал, еще не значит, что это невозможно.

Тут нашел слово "запрос". Сами знаете что вам скушать?
Нацком штрафует шараги за нарушения финмона? Они там хоть в курсе своих новых функций?

Ого, и какой финал?

Тут нашел слово "запрос". Сами знаете что вам скушать?
Нацком штрафует шараги за нарушения финмона? Они там хоть в курсе своих новых функций?
Зайдите на сайт Нацкома и посмотрите список штрафов за финмон за 2019. Вот вы реально нихрена в этом не понимаете, но умничаете постоянно. Удачи, сорри спорить с дураками нет желания совсем.

Зайдите на сайт Нацкома и посмотрите список штрафов за финмон за 2019
По этим штрафам нарушения фиксировал Нацком, ГСФМ не передает функции взыскания.
Банки по финмону проверяет НБУ, шараги - Нацком. И штрафуют они же

По этим штрафам нарушения фиксировал Нацком, ГСФМ не передает функции взыскания.
Банки по финмону проверяет НБУ, шараги - Нацком. И штрафуют они же
1. Прочитайте внимательно свое сообщение.
2. Финмон является органом, который предоставляет по запросу разъяснение по вопросам финмона всем регуляторным органам. И если финмон получает информацию (в т.ч. как участник судебного процесса, через обращение граждан/предприятий/органов исполнительной власти) он имеет право потребовать от регуляторного органа произвести "перевірку" и "заходи впливу" на субъекта нарушений.

1. Прочитайте внимательно свое сообщение.
2. Финмон является органом, который предоставляет по запросу разъяснение по вопросам финмона всем регуляторным органам. И если финмон получает информацию (в т.ч. как участник судебного процесса, через обращение граждан/предприятий/органов исполнительной власти) он имеет право потребовать от регуляторного органа произвести "перевірку" и "заходи впливу" на субъекта нарушений.
Ну вот снизошло на вас просветление. Оказывается регулятор и проверяет и меры воздействия применяет.

Ну вот снизошло на вас просветление. Оказывается регулятор и проверяет и меры воздействия применяет.
Когда-то я писал что вы сказочный профессор, и это таки правда

Назад
Угорі