Скажем так.
Тут сложно сказать в целом.
Ибо МФО сами по себе не зло. Ну окей - просрочка. Окей. Если ыб рабовали по закону - то итого не было бы таких больших процентов.
А вот недолюдей, которые там работают - презираю, они для меня на уровне таракана - раздавить и выбросить. Почему так? Потому поголовно все неграмотные - юристы неудочки, которых в приличные места не взяли и не возьмут. Одно чувство жадности - человек не может заплатить - а запулим ему еще больше сумму. Логика? Нулевая.
Звонилки, у которых явно комплекс неполноценности. И так ведь совпало, что помимо этого мозгов у них никогда не было. Те, которые не могут прикинуть, с чего человек возьмет деньги, если его уволят с работы. Но им пофигу. ведь их то на нормальную работу никто не берет.
Фантазеры - я так понимаю либо этим занимаются звонилки, либо так же берут человека с письмами, которые они сочиняют. Помню у CreditUp было такое, что аж жoпy рвали, но доказать свое творчество.
В общем, из за недолюдей в принципе народ настроен против МФО.
Ибо ну будет честными - на начале просрочки, позвони бы они вежливо, предложи бы они рестуктуризацию, выгодную как для вас. так и для них - вы бы равзе отказались? Возможно не рестуктуризацию - отсрочку небольшую .Разве бы вы отказались? Не звони они всем подряд, не оскорбляя и не угрожая....Думаю нет. Но им же надо выпендриться. Им же надо показать свою убогую крутизну. Ну вот и доказали. Большинство сидит на проценте и за 500 гривен готовы вам выорать все, что у них накопилось.