Вам увеличен кредитный лимит до 20 косарей

• Автор теми Автор теми Admin
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 43
  • Перегляди Перегляди 2K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Что ти тут делаешь тогда при твоїх возможностях и Пропагандируешь кредити((( мдааа. Не суди всех по себе любимому..
Ничего не понял, мне нельзя судить людей, потому что так сказала на форуме барышня, которая меня осуждает. Я правильно понял?)

Katrin!, На мой взгляд,
Вы неправильно поняли,
это просто рассуждения на тему,предложенную автором,
не более

Вы правильно написали - Вам кажется.
Все у нас работает, просто кредитные ставки Выше, чтобы покрывать регулярную инфляцию. Если брать кредиты не из последних сил и на последний шанс - вполне отличный и рабочий инструмент.
И да, я не даром не упоминал валютные кредиты. Этот рынок в этой стране мертв и будет таким ещё долгие годы.
Ви что не понимаете или притворяетесь? Есть професори,как ви..ну начитанние и себе на уме. А есть обичние люди,которие столкнулись с етим. А ви сразу в атаку! Для вас кредит ето интструмент,а для некоторих ето реально зависимость. Ето как с алкоголем,или предрасположенностью к азарту. Но Ти счастлив,у тебя ее нет. Так что не суди однобоко. Все люди разние и не все как ти.

Katrin!, поняла Вашу позицию,
спорить не буду)

Ви что не понимаете или притворяетесь? Есть професори,как ви..ну начитанние и себе на уме. А есть обичние люди,которие столкнулись с етим. А ви сразу в атаку! Для вас кредит ето интструмент,а для некоторих ето реально зависимость. Ето как с алкоголем,или предрасположенностью к азарту. Но Ти счастлив,у тебя ее нет. Так что не суди однобоко. Все люди разние и не все как ти.
Ну раз Вы настаиваете, распишу для Вас все более подробно. Надеюсь, что хотя бы часть вопросов после этого отпадет
Во-первых, я ни в коем случае не отношу себя к профессуре и один такой красивый в белом пальто не стою! Более того, я не осуждаю чьи-то финансовые проблемы. Я просто о них говорю.
Во-вторых, то что Вы говорите о зависимости от кредитов - в корне не правильно, так как у людей нет зависимости от процентов начислений и прочей фигни, у них есть потребность в деньгах, здесь и сейчас. Раньше для этого служили ломбарды, но туда нужно что-то отнести, что-то ценное, чем уже нужно владеть. А для этого на это ещё нужно заработать! В случае же с микрозаймами и МФО, нужно только немного желания и документы. Больше не нужно унижаться перед начальником, выпрашивая у него аванс в счёт зарплаты; не нужно брать в долг у соседки, которая потом за спиной кости перемывает; не нужно закладывать фамильные драгоценности в страхе, что их потом не за что будет выкупить; откладывать заранее, работать больше дольше и лучше - все это теперь не имеет смысла, ведь достаточно всего двух документов и деньги у Вас в кармане или на карте. Какой процент людей захочет вкалывать целый месяц по вечерам после основной работы, чтобы получить какую-то минималку, если Вам 10000 дадут просто за заполнение анкеты?
Какой процент вообще думает о том, что это ж ещё вернуть нужно, да ещё и с процентами? Думаете, это как-то с азартом связано? Вот и нет, люди просто и раньше не особо умели, а главное - не особо хотели зарабатывать, а теперь в этом ещё и нужды нет! Вон там в конторке дают за паспорт и код больше, чем за месяц работы!
Весь этот ночной поток мыслей лишь для того, чтобы указать на то, что это не кредиты виноваты, в том, что нам резко понадобились деньги, а мы, которые никогда о них не думали, пока в этом резко не появилась нужда.

В конце хотел бы услышать ответ на простые вопросы:
Сколько людей откладывают деньги на похороны своих стареющих родителей?
У скольких лежит заначка на какую-либо операцию ребенку, жене или матери?
Сколько молодых людей отложили деньги на возможный аборт, днк-тест или на первые годы жизни ребенка?
И последний, сколько людей идут на вторую и даже третюю работу, чтобы не влазить в долги, и сколько - чтобы из них вылезти?
Но виноваты всегда кредиты, жизненные обстоятельства, неблагоприятное дуновение ветра, климат, менталитет, кто и что-угодно, но никогда не мы сами.

Надеюсь, стало понятней))

Ну раз Вы настаиваете, распишу для Вас все более подробно. Надеюсь, что хотя бы часть вопросов после этого отпадет
Во-первых, я ни в коем случае не отношу себя к профессуре и один такой красивый в белом пальто не стою! Более того, я не осуждаю чьи-то финансовые проблемы. Я просто о них говорю.
Во-вторых, то что Вы говорите о зависимости от кредитов - в корне не правильно, так как у людей нет зависимости от процентов начислений и прочей фигни, у них есть потребность в деньгах, здесь и сейчас. Раньше для этого служили ломбарды, но туда нужно что-то отнести, что-то ценное, чем уже нужно владеть. А для этого на это ещё нужно заработать! В случае же с микрозаймами и МФО, нужно только немного желания и документы. Больше не нужно унижаться перед начальником, выпрашивая у него аванс в счёт зарплаты; не нужно брать в долг у соседки, которая потом за спиной кости перемывает; не нужно закладывать фамильные драгоценности в страхе, что их потом не за что будет выкупить; откладывать заранее, работать больше дольше и лучше - все это теперь не имеет смысла, ведь достаточно всего двух документов и деньги у Вас в кармане или на карте. Какой процент людей захочет вкалывать целый месяц по вечерам после основной работы, чтобы получить какую-то минималку, если Вам 10000 дадут просто за заполнение анкеты?
Какой процент вообще думает о том, что это ж ещё вернуть нужно, да ещё и с процентами? Думаете, это как-то с азартом связано? Вот и нет, люди просто и раньше не особо умели, а главное - не особо хотели зарабатывать, а теперь в этом ещё и нужды нет! Вон там в конторке дают за паспорт и код больше, чем за месяц работы!
Весь этот ночной поток мыслей лишь для того, чтобы указать на то, что это не кредиты виноваты, в том, что нам резко понадобились деньги, а мы, которые никогда о них не думали, пока в этом резко не появилась нужда.

Сколько молодых людей отложили деньги на возможный аборт, днк-тест или на первые годы жизни ребенка?
И последний, сколько людей идут на вторую и даже третюю работу, чтобы не влазить в долги, и сколько - чтобы из них вылезти?
Но виноваты всегда кредиты, жизненные обстоятельства, неблагоприятное дуновение ветра, климат, менталитет, кто и что-угодно, но никогда не мы сами.

Боюсь, что в нашей стране с увядающей, так и не развитой экономикой, сложно отложить с доходов суммы, которые бы покрыли траты на похороны, операции и другие проблемные ситуации в жизни. Работая на нескольких работах, можно как раз таки ускорить возникновение таких проблемных ситуаций. На моём примере, живу в рабочем городке, одно градообразующее предприятие, с неплохой средней зарплатой, так только на предприятии слух прошел о повышении окладов, а цены в магазинах, на рынках уже взлетели на 10-15%?. И заработать дополнительно, просто негде. И в общем цены на всю товарную продукцию выше, чем в столице. Как то так)))

Боюсь, что в нашей стране с увядающей, так и не развитой экономикой, сложно отложить с доходов суммы, которые бы покрыли траты на похороны, операции и другие проблемные ситуации в жизни. Работая на нескольких работах, можно как раз таки ускорить возникновение таких проблемных ситуаций. На моём примере, живу в рабочем городке, одно градообразующее предприятие, с неплохой средней зарплатой, так только на предприятии слух прошел о повышении окладов, а цены в магазинах, на рынках уже взлетели на 10-15%?. И заработать дополнительно, просто негде. И в общем цены на всю товарную продукцию выше, чем в столице. Как то так)))
Разумеется сложно, никто и не говорит, что легко. Нужно реально идти на жертвы, переступать через себя, рисковать здоровьем и/или нервами просто ради того, чтобы иметь сверхдоход и что-то откладывать. Ну или вот деньги на карту за 15 минут...

• Подобається
Реакції: svzt
Да уж, я уже даже от ларьков шарахаюсь типа кф юа. Что уж говорить о рекламных смс. Соблазна уже нет. Но уже просто трясет от всего этого.

А з чого відладати ? В людей маленькі зарплати! Ось тут і МФО, як гриби виросли. І на всіх надписи: До зарплати
Якої? Тої мінімалки,з якої не виживеш? Ось і замкнене коло. Вони гарно продумали, як людей на крючок присадити. Мабуть тут немає жодної людини, якаб взяла на поїздку чи розваги. Всі брали на якісь термінові потреби. А коли прийшов час віддавати, то ось тут і розум почав працювати: а чим? Краще ж не став жити? Мені шкода наших людей, які потрапили в кабалу від мфо.

Меня уже такими смс замлхали просто. Начиная с 8 утра заканчивая 11 вечера. Знакомому вообще в 2 часа ночи приходит

В свое время меня жизнь поставила в такие обстоятельства,при которых я не могла жить иначе.
Моему ребенку было меньше года,когда умер мой муж.
С ребенком помогали родители и я впряглась в три работы.
Со временем выбрала одну,ту которая приносила больший доход.
Получила второе высшее образование.
И продолжала бесконечно. работать.
И не вдаваясь особо в подробности могу сказать,что результаты неплохие.Обычно,семье могу обеспечить стабильный достаток(квартиры, хорошее образование,путешествия и т.д.)
Но..
Нельзя жить жертвуя
Ваше окружение,родственники,привыкшие к вам как к непотопляемому линкору будут искренне недоумевать как -так,
и претензии к вам как к человеку зарабатывающему в семье никогда не занизят.
Они привыкают видеть в вас машину для зарабатывания денег,удовлетворяющие все их потребности и, часто, не только базовые.))
И когда это машина ломается(болезнь,операция,сложные ситуации в работе из-за постоянно меняющейся политической ситуации,например) их беспокоит ,в основном,перспектива не получать то,к чему они так привыкли.
В моей жизни такие ситуации были трижды.(сейчас третий)
И каждый раз я выныривала.
И я даже не могу сказать,что речь идет о какой-то моей великой жертве
Просто для меня всегда в приоритете была работа(куда тоже нужно немало вкладывать) и благосостояние моих близких.
В результате,в друзьях у меня только коллеги и клиенты.,которых нельзя просить о помощи и поддержке по понятным причинам.
От близких я особой поддержки не получаю никогда.
Они не помогают, но и не мешают,при этом не просто ожидают,а скорее требуют то,к чему они привыкли.
И я,в очередной раз, обязательно вынырну,и все непременно будет ок.
Но эта система жизни,которую я сама себе организовала,по факту, не делает меня особо счастливой.
И в этом,естественно, виновата только я.
Получилось сумбурно,сори,но Вы попали в мою болевую точку.

В свое время меня жизнь поставила в такие обстоятельства,при которых я не могла жить иначе.
Моему ребенку было меньше года,когда умер мой муж.
С ребенком помогали родители и я впряглась в три работы.
Со временем выбрала одну,ту которая приносила больший доход.
Получила второе высшее образование.
И продолжала бесконечно. работать.
И не вдаваясь особо в подробности могу сказать,что результаты неплохие.Обычно,семье могу обеспечить стабильный достаток(квартиры, хорошее образование,путешествия и т.д.)
Но..
Нельзя жить жертвуя
Ваше окружение,родственники,привыкшие к вам как к непотопляемому линкору будут искренне недоумевать как -так,
и претензии к вам как к человеку зарабатывающему в семье никогда не занизят.
Они привыкают видеть в вас машину для зарабатывания денег,удовлетворяющие все их потребности и, часто, не только базовые.))
И когда это машина ломается(болезнь,операция,сложные ситуации в работе из-за постоянно меняющейся политической ситуации,например) их беспокоит ,в основном,перспектива не получать то,к чему они так привыкли.
В моей жизни такие ситуации были трижды.(сейчас третий)
И каждый раз я выныривала.
И я даже не могу сказать,что речь идет о какой-то моей великой жертве
Просто для меня всегда в приоритете была работа(куда тоже нужно немало вкладывать) и благосостояние моих близких.
В результате,в друзьях у меня только коллеги и клиенты.,которых нельзя просить о помощи и поддержке по понятным причинам.
От близких я особой поддержки не получаю никогда.
Они не помогают, но и не мешают,при этом не просто ожидают,а скорее требуют то,к чему они привыкли.
И я,в очередной раз, обязательно вынырну,и все непременно будет ок.
Но эта система жизни,которую я сама себе организовала,по факту, не делает меня особо счастливой.
И в этом,естественно, виновата только я.
Это страшно на самом деле. Быть непотопляемым даже оставшись вдовой. Сочувствую. Я то замужем но с долгами, и ребенком с аутизмом ситуация не лучше. Привыкли к непотопляемости моей и даже сейчас родня с моей стороны кричит что я обнаглела и не помогаю, и плохая жена, раз мужа помочь не прошу Не дай Бог мужа не станет - будет та же ситуация что и у Вас. Хорошо что хоть родня мужа при всем не отвернулась ни от него, ни даже от меня. Такие ситуации видимо единственный способ нас линкоров остановить. Хотя необходимость подушки безопасности не отменяют.

Это страшно на самом деле. Быть непотопляемым даже оставшись вдовой. Сочувствую. Я то замужем но с долгами, и ребенком с аутизмом ситуация не лучше. Привыкли к непотопляемости моей и даже сейчас родня с моей стороны кричит что я обнаглела и не помогаю, и плохая жена, раз мужа помочь не прошу Не дай Бог мужа не станет - будет та же ситуация что и у Вас. Хорошо что хоть родня мужа при всем не отвернулась ни от него, ни даже от меня. Такие ситуации видимо единственный способ нас линкоров остановить. Хотя необходимость подушки безопасности не отменяют.
в том что с вами сейчас происходит(как и со мной) никакой глобальной проблемы нет
все в голове
мне помогает следующее
1. посмотреть на ситуацию со стороны
2.убрать эмоции
3. воспринимать все это как ситуацию,которая легко решается в рабочем порядке
и это работает
ну а нытье и неумеренные требования близких я просто не обращаю внимания,хотя это сложнее всего
например,прямо сейчас я отказалась от полноценного отпуска,который я планировала совместить с работой,
т.к. нужно оплатить дорогостоящее лечение дочери
но это то,что действительно важно и необходимо
с остальными хотелками и желалками им придется подождать,как бы они не требовали и не ныли)))
уверена,что этот период в Вашей жизни закончится,
главное не раскисать

Расписание уже пройденный этап. А холодная война с разобиженными родственниками самый актуальный. Но сначала ляль и муж. Остальные пока лесом.
Post automatically merged:

Точней раскисание

А з чого відладати ? В людей маленькі зарплати! Ось тут і МФО, як гриби виросли. І на всіх надписи: До зарплати
Якої? Тої мінімалки,з якої не виживеш? Ось і замкнене коло. Вони гарно продумали, як людей на крючок присадити. Мабуть тут немає жодної людини, якаб взяла на поїздку чи розваги. Всі брали на якісь термінові потреби. А коли прийшов час віддавати, то ось тут і розум почав працювати: а чим? Краще ж не став жити? Мені шкода наших людей, які потрапили в кабалу від мфо.
Немає ніякого замкнутого кола, є тільки відсутність бажання це коло розімкнути. Як і немає "маленьких зарплат", є тільки небажання вчитись новому та ризикувати. У мене є знайома, яка 27 років працювала педагогом у сільській школі, отримувала копійки і ледь зводила кінці з кінцями. Плюнула на все, приїхала у місто, стала ковбасу продавати в м'ясному магазині, ненавиділа себе за це, плакалася, мовлял, все життя віддала дітям, вклала у їх майбутнє, а взамін нічого. Пройшло майже 3 роки, працює зараз у тому ж магазині завідуючою, отримує близько 15 тисяч на місяць, у вільний час займається репетиторством. Жінці 53 роки. Напевно то їй просто пощастило, так?
Post automatically merged:

Вариант так себе((
Проверено и отторжено ))
Ага. Люди сознательно ищут простые решения сложных вопросов, а потом удивляются, как же это простые решения ещё и самые неудачные?))

Добрейшего всем дня и вообще времени суток.
Вспомнилось мне...
Начало 2016 года, январь. Я закрыл займ в одной из микрофинансовых организаций. С трудом его закрыл. Там сумма была 8000 по телу, а оплатить надо было что-то около 12 косых. Ну надо так надо. Я работаю сутками и все отдаю в срок. Какая прелесть, я закрыл один займ. Да, как последний лошара, но тем не менее закрыл!!
И тут через день по-моему прилетает мне смс и там написано, что мне открыли кредитный лимит на 20 косарей в этой конторе, в которой я погасил ещё вчера займ на 12 штук.
Сколько же у меня радости было! Ниче себе! Такое доверие к моей скромной персоне. Я аж на момент представил себя каким-то супер важным человеком.
Ну, думаю, все, теперь я себе и диски литые смогу купить, о которых так долго мечтал, и гаджет нормальный. Все, я в шоколаде.
Но сразу после этой эйфории я включил мозг. Значит, беру 20 косарей, отдаю порядка 30. Что-то ну совсем не выгодно. Сразу же пропало желание покупать диски на тазик, да и гаджет не оказался предметом первой необходимости.
Я к чему вообще тему создал?! Тут не в том дело, что открыли лимит. Да бог с ним, открыли и открыли. Дело лишь в том, что перед тем, как воспользоваться такой великолепной помощью, подумайте 10 раз, взвесьте все за и против, решите, а нужно ли вам сейчас то, на что вы берете эти деньги?!
Это был пожалуй один единственный случай за 5 лет, когда я включил мозг и не затянул ещё больше удавку на шее себе.
Ну почему же,допустим такая ситуация,тебе сегодня кровь з носа надо 20000,и ты 1000% знаешь что у тебя завтра будут поступление,но деньги надо сегодня полюбасу,как по мне на один день взять 20000 нормуль варик

Нельзя жить жертвуя
У Вас в слове "нужно" несколько ошибок:)
Вы просто устали и Вам хочется немного от этого отдохнуть. Возможно даже много:)
Но вес в этой жизни приобретает только то, ради чего Вы жертвовали.
И если перестать жертвовать вообще, то ничего ценного попросту не останется.
И мне вот кажется, что лучше жить уставшим в мире ценностей, чем отдохнувшим в пустоте.

Извинияюсь:) Но это то, с чем я просыпаюсь каждый день и с чем ложусь.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі