В Украине такое возможно?

• Автор теми Автор теми Elen090
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 24
  • Перегляди Перегляди 2K

Elen090

Форумчанин
Дописи
31
Реакції
6
Бали
5065
Elen090 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Здравствуйте!
Есть такое дело- в России люди обращаются к приставам с жалобой на коллекторов чтоб добиться штрафа, который будет больше, чем сумма взыскания.

К сожалению не могу вставить ссылку на статьи bit.ly/2XJf60W

Житель Свердловской области обратился к приставам с жалобой на коллекторов, которые пытались взыскать с него долг перед МФО. Должник рассказал, что ему приходится разговаривать с взыскателями по несколько раз в день. В качестве доказательств была представлена детализация звонков и аудиозаписи разговоров. Коллекторы звонили ему несколько раз в день на протяжении месяца. Тогда как закон не допускает взаимодействие с должником посредством телефонных переговоров: а) более одного раза в сутки; б) более двух раз в неделю; в) более восьми раз в месяц.

Ну, вы можете написать уполномоченной ВР по правам человека с заявлением и записями и т.д. В теории она может инициировать проверку и если эта проверка установит, что были нарушения, МФО оштрафуют

Хороший вариант, но такой закон у нас ещё не приняли.
У нас много законов нет, которые есть у другой стране... У нас даже кабалы нет...
К сожалению не могу вставить ссылку на статьи bit.ly/2XJf60W
И чем закончилось...

ссылка на эту статью про ".... люди обращаются к приставам с жалобой на коллекторов "

Bolt,

И чем закончилось...

УФССП по Свердловской области обратилось в суд с иском о привлечении коллекторов к административной ответственности. В феврале этого года суд удовлетворил эти требования и назначил наказание в виде штрафа на сумму 60 тыс. рублей. Это лишь одно из дел «приставы против коллекторов», которые рассматриваются в судах.
Неправомерные действия коллекторов(на рф) классифицируются как административное правонарушение, размер штрафа за которое варьируется от 20 тыс до 2 млн рублей

Останнє редагування:
ссылка на эту статью про ".... люди обращаются к приставам с жалобой на коллекторов "

Ну вот видите, есть и цивилизация где-то...)) Я сейчас не хочу углубляться в международное право, но наши законы и рядом не стояли с ихними... У нас даже нет такого понятия как кабальность договора... А у них только на этом основании можно его отменить... Там нет таких проблем...

Ну вот видите, есть и цивилизация где-то...)) Я сейчас не хочу углубляться в международное право, но наши законы и рядом не стояли с ихними... У нас даже нет такого понятия как кабальность договора... А у них только на этом основании можно его отменить... Там нет таких проблем...
может я настолько наивная, но почему-то верю, что и у нас будет такое же в законах

а европейский суд
не может наказать частный случай за это?
в смысле наказать минюст, за то, что не предприняли меры по
ситуации в которой оказался кто-то особо пострадавший от мфо

ну теоретически
какой-то суд должен заниматься и таким?
мы же там юридические мемарандумы подписываем
транши миллионные берем
а ни хрена не соблюдаем

Здравствуйте!
Есть такое дело- в России люди обращаются к приставам с жалобой на коллекторов чтоб добиться штрафа, который будет больше, чем сумма взыскания.

РФ это РФ. Нам до этих законов ещё жить и жить...даже если такие законы у нас будут приняты, то не факт, что будут работать

а европейский суд
Нет у ЕСПЧ нет таких полномочий... Он никого не наказывает...
может я настолько наивная, но почему-то верю, что и у нас будет такое же в законах
Может и настолько...))

а европейский суд

ну теоретически
транши миллионные берем
а ни хр*на не соблюдаем
Я вас прошу...ну кто в нашей стране дойдёт до европейского суда по мфо....?

ну теоретически
транши миллионные берем
а ни хр*на не соблюдаем
Вот именно за это они и разрешают стричь свой народ... Это такой порядок... Возьмите например Саудовскую Аравию... Им тоже многое разрешают... Но за другое...
Вот именно... А как же выгода... Ведь только о ней думают многие когда решаются не подавать в суд...
Тем более, как я уже говорил ЕСПЧ ничего не может решить и наказать кого-то... У него нет такой юрисдикции на Украине... Люди даже не представляют чем занимается этот суд...

Вот именно за это они и разрешают стричь свой народ... Это такой порядок... Возьмите например Саудовскую Аравию... Им тоже многое разрешают... Но за другое...
Не знаю как там с Аравией , но в России все моб.номера привязывают к паспорту или к чему-то ещё!
Вот приймут у нас закон о коллекторах, кпримеру, и что? Будет звонить какой-то Вася Пупкин, непонятно откуда и требовать оплату по кредиту..и что? Данным номер не будет привязан к организации. Мало ли кто и что требует...
Ну вы поняли о чём я.

Не знаю как там с Аравией , но в России все моб.номера привязывают к паспорту или к чему-то ещё!
Вот приймут у нас закон о коллекторах, кпримеру, и что? Будет звонить какой-то Вася Пупкин, непонятно откуда и требовать оплату по кредиту..и что? Данным номер не будет привязан к организации. Мало ли кто и что требует...
Ну вы поняли о чём я.
Да я то понял... Но, что в этом такого, что будет звонить тот Пупкин... Мало ли кто может звонить, это ведь телефон... Я могу сейчас взять и позвонить кому угодно...))

а почему нет?
насколько я знаю, они коллективную проблему не рассматривают
но, частную вполне

в чем загвоздка?
я просто не знаю, в их ли полномочиях
судебная система (минюст) другой страны

как-то подойти оч юридически надо

а почему нет?
насколько я знаю, они коллективную проблему не рассматривают
но, частную вполне

в чем загвоздка?
я просто не знаю, в их ли полномочиях
судебная система (минюст) другой страны

как-то подойти оч юридически надо
Как-то.. Как бы.. Всё на словах хорошо. А вот на деле..никак

а вы как в международном праве?
шурупаете?

Назад
Угорі