В Киеве должник сжег офис частного судебного исполнителя

• Автор теми Автор теми Evgen_64
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 63
  • Перегляди Перегляди 3K
Киевлянин, у жены которого за долги отобрали автомобиль, устроил пожар в офисе частного судебного исполнителя. Инцидент произошел утром в понедельник, 7 сентября, в одном из офисных помещений на улице Грушевского,10.

По информации источников "Страны" в правоохранительных органах, вчера около 10 утра в полицию обратилась сотрудница, работающая на частного исполнителя Дмитрия Ляпина. По ее словам, ранним утром в офисное помещение ворвался мужчина. Как позже выяснилось, ранее у его жены за долги забрали их совместную собственность - автомобиль Volkswagen. Мужчина потребовал вернуть имущество.

Сотрудница офиса объяснила, что ее руководителя, который занимается этим исполнительным производством, сейчас нет на месте и эти вопросы нужно адресовать ему. Однако агрессивный посетитель стал грозить взрывом или поджогом офиса, если машину не вернут сию минуту.

Помощница частного исполнителя сначала не восприняла всерьез угроз отчаявшегося посетителя, но когда он достал из сумки емкость с какой-то жидкостью с едким запахом, женщина поняла, что тут уже не до шуток. Поджигатель разлил жидкость по столу в кабинете исполнителя Ляпина, поджег ее зажигалкой и убежал. К счастью,возгорание удалось потушить подручными средствами и большого пожара не случилось.

Как выяснилось позже, в Деснянском суде Киева ранее рассматривалось гражданское дело о признании договора купли-продажи недействительным и взыскании имущества в виде автомобиля, принадлежавшего киевлянам-Эгане П. и Владимиру П. Иск они проиграли,решение вступило в силу и в рамках исполнительного производства автомобиль был изьят.

По словам судебного исполнителя, супруги-должники неоднократно ему угрожали и требовали вернуть авто. Сейчас Владимир П.,которому инкриминируют ч. 2 ст. 194 УК Украины (Умышленная порча исущества путем поджога) разыскивается полицией. За совершение этого преступления ему грозит до 10 лет лишения свободы.
Та не посадят. Может дадут условно. И то ....

ну если в башке вава, то почему бы и не посидеть)) книги там не почитать, спортом не занятся)))
Возможно человек попал в непонятную для него ситуацию
В "башке" просто не нашлось внятного объяснения и отработанного алгоритма действий , а рубят в таких случаях эмоции .
Это все равно как если бы умный юрист попал в непривычную ситуацию и пытался с помощью законов и аргументированных увещеваний вернуть свою мобилу у хулигана который живёт по понятиям .

Возможно человек попал в непонятную для него ситуацию
В "башке" просто не нашлось внятного объяснения и отработанного алгоритма действий , а рубят в таких случаях эмоции .
Это все равно как если бы умный юрист попал в непривычную ситуацию и пытался с помощью законов и аргументированных увещеваний вернуть свою мобилу у хулигана который живёт по понятиям .
а думать перед тем как, что то делать не? вера запрещает?))) пойти к тому же умному юристу и проконсультироваться, что бы разобраться как действовать?)) это же элементарно. не знаешь как поступить, обратись к знающему)))
пы.сы. юристы тоже не сразу рождались юристами)) и тоже ходили по подворотням))

лучше бы он мозги выиграл))))сам же виноват)))
а так да))) бесплатное питание, телевизор, прогулки, зарядка)) почти курорт)) ? ?
И самое главное, хорошая мужская компания, просто мужской клуб пять звезд.

Это как понимать ?

Машина была в залоге или кредитор просто через суд отменил договор купли продажи автомобиля или чего ? Если авто в совместной собственности то как его можно забрать за долги одного человека ? Может исполнитель просто арестовал авто хотя права такого не имел ведь по закону не должны изымать единственный автомобиль семьи !?
Договор купли-продажи признали недействительным и машину вернули продавцу, а покупатели получили свои деньги... Хотя скорей всего только часть денег, видимо по договору одна сумма была, а наличманом другая...отсюда и нерва.

Почалося. Это только начало я так думаю. Всем исполнителем и нотариусам называется сидеть и боятся.

Договор купли-продажи признали недействительным и машину вернули продавцу, а покупатели получили свои деньги... Хотя скорей всего только часть денег, видимо по договору одна сумма была, а наличманом другая...отсюда и нерва.
Именно. Но уж если любишь налоги скосить и сэкономить на полной проверке до покупки, то люби и лошком остаться) схема типична. И ладно бы он ворвался к продавцу-аферисту домой и что-нибудь поджёг там, понять можно. Но на это мозги и яйца надо, да и впоследствии риски есть, если ребята не простые. Гораздо проще сделать крайним исполнителя, обвинить во всех своих бедах государство и марсиан))
Оффтоп
В мае была ситуация в супермаркете. Парень зашёл с девушкой, охранник попросил его надеть маску (тогда, в самый разгар ковидного психоза, с этим строго было, это сейчас только на кассе и то при расчёте). Парень ответил, что ничего одевать не будет и пригрозил охраннику (дословно) набить е6ало, если тот не допустит в торговый зал. Я был в метре от инцидента и говорю ему, мол что-то не устраивает - или вызывай полицию и разбирайтесь по закону, или иди бей е6ало в Верховную Раду, тем кто принимает эти решения, а не рядовому сотруднику который исполняет законные распоряжения. Надо было видеть надменный и презрительный взгляд его спутницы в тот момент)) и слышать бы кучу мата и окорблений, которые он обрушил на меня. Я предельно спокойно и с лёгкой улыбкой дослушал полёт его фантазии до конца, выдержав паузу в ответ предложил ему завалить "лицо", не позориться и не нарушать общественный порядок. На что он в момент попытался начать драку, но быстро передумал ? что самое странное, окружающие люди, собравшиеся к тому времени, в большинстве поддерживали явно не меня (судя по возгласам и замечаниям в мою сторону) ? охранник, за которого я по сути заступился, вообще свалил оттуда, его якобы вызвали по рации ? с чего делаю вывод - тенденция не разобраться в ситуации и искать проблему там, где её проще всего найти и самоутвердиться, актуальна в подавляющем большинстве.

Подобным образом бывало не раз в общественном транспорте, когда я отстаивал льготный проезд для пожилых людей (и вообще любого, имеющего соответствующее удостоверение). 90% салона либо советовали мне заплатить за них, раз уж так беспокоюсь, либо наблюдали безучастно. Не раз объяснял особо одарённым, что мне не вопрос заплатить за весь салон или за всех ожидающих на остановке, просто сделать приятно, но дело принципиально в ином, а именно в соблюдении законов. А если водитель не согласен с этими законами или они ущемляют его финансовый интерес - то пусть предъявляет претензии руководству и законодателям, а не рядовым пассажирам. И даже после столь подробных объяснений многие продолжали смотреть на меня, как на инопланетянина, а то и открыто провоцировать конфликты...

Подобное на каждом шагу в Украине, только в разном обличье, в разных ситуациях. Тот же случай, когда в телефонном терроре винят заёмщика, а не телефонных террористов. А после - сокрушаемся, почему у нас всё так хуёво и безнадёжно.

Останнє редагування:
Именно. Но уж если любишь налоги скосить и сэкономить на полной проверке до покупки, то люби и лошком остаться) схема типична. И ладно бы он ворвался к продавцу-аферисту домой и что-нибудь поджёг там, понять можно. Но на это мозги и яйца надо, да и впоследствии риски есть, если ребята не простые. Гораздо проще сделать крайним исполнителя, обвинить во всех своих бедах государство и марсиан))
Оффтоп
В мае была ситуация в супермаркете. Парень зашёл с девушкой, охранник попросил его надеть маску (тогда, в самый разгар ковидного психоза, с этим строго было, это сейчас только на кассе и то при расчёте). Парень ответил, что ничего одевать не будет и пригрозил охраннику (дословно) набить е6ало, если тот не допустит в торговый зал. Я был в метре от инцидента и говорю ему, мол что-то не устраивает - или вызывай полицию и разбирайтесь по закону, или иди бей е6ало в Верховную Раду, тем кто принимает эти решения, а не рядовому сотруднику который исполняет законные распоряжения. Надо было видеть надменный и презрительный взгляд его спутницы в тот момент)) и слышать бы кучу мата и окорблений, которые он обрушил на меня. Я предельно спокойно и с лёгкой улыбкой дослушал полёт его фантазии до конца, выдержав паузу в ответ предложил ему завалить "лицо", не позориться и не нарушать общественный порядок. На что он в момент попытался начать драку, но быстро передумал ? что самое странное, окружающие люди, собравшиеся к тому времени, в большинстве поддерживали явно не меня (судя по возгласам и замечаниям в мою сторону) ? охранник, за которого я по сути заступился, вообще свалил оттуда, его якобы вызвали по рации ? с чего делаю вывод - тенденция не разобраться в ситуации и искать проблему там, где её проще всего найти и самоутвердиться, актуальна в подавляющем большинстве.

Подобным образом бывало не раз в общественном транспорте, когда я отстаивал льготный проезд для пожилых людей (и вообще любого, имеющего соответствующее удостоверение). 90% салона либо советовали мне заплатить за них, раз уж так беспокоюсь, либо наблюдали безучастно. Не раз объяснял особо одарённым, что мне не вопрос заплатить за весь салон или за всех ожидающих на остановке, просто сделать приятно, но дело принципиально в ином, а именно в соблюдении законов. А если водитель не согласен с этими законами или они ущемляют его финансовый интерес - то пусть предъявляет претензии руководству и законодателям, а не рядовым пассажирам. И даже после столь подробных объяснений многие продолжали смотреть на меня, как на инопланетянина, а то и открыто провоцировать конфликты...

Подобное на каждом шагу в Украине, только в разном обличье, в разных ситуациях. Тот же случай, когда в телефонном терроре винят заёмщика, а не телефонных террористов. А после - сокрушаемся, почему у нас всё так хуёво и безнадёжно.
Странное явление, у нас вообще не любят соблюдать правила и тех, кто эти правила отстаивает....
Ну пример, полный одобрямс, когда мигают фарами и реально можно отгрести, если заложить на посту нарушителя...так и живем

СерГрей, Вы пироман? Любитель огня, чувствуется знаток.
Пироман? Да Господь с Вами. Я,скорее,химик - практик...берете любой справочник по химии и ищете места где написано" категорически запрещается" и делаете наоборот...понятно техника безопасности и все прочее( ровные руки и включенные мозги) поразительные результаты были, скажу я вам...а банально налить бензину и чиркнуть спичкой- увольте, это не ко мне, огонь- не самоцель

Киевлянин, у жены которого за долги отобрали автомобиль, устроил пожар в офисе частного судебного исполнителя. Инцидент произошел утром в понедельник, 7 сентября, в одном из офисных помещений на улице Грушевского,10.

По информации источников "Страны" в правоохранительных органах, вчера около 10 утра в полицию обратилась сотрудница, работающая на частного исполнителя Дмитрия Ляпина. По ее словам, ранним утром в офисное помещение ворвался мужчина. Как позже выяснилось, ранее у его жены за долги забрали их совместную собственность - автомобиль Volkswagen. Мужчина потребовал вернуть имущество.

Сотрудница офиса объяснила, что ее руководителя, который занимается этим исполнительным производством, сейчас нет на месте и эти вопросы нужно адресовать ему. Однако агрессивный посетитель стал грозить взрывом или поджогом офиса, если машину не вернут сию минуту.

Помощница частного исполнителя сначала не восприняла всерьез угроз отчаявшегося посетителя, но когда он достал из сумки емкость с какой-то жидкостью с едким запахом, женщина поняла, что тут уже не до шуток. Поджигатель разлил жидкость по столу в кабинете исполнителя Ляпина, поджег ее зажигалкой и убежал. К счастью,возгорание удалось потушить подручными средствами и большого пожара не случилось.

Как выяснилось позже, в Деснянском суде Киева ранее рассматривалось гражданское дело о признании договора купли-продажи недействительным и взыскании имущества в виде автомобиля, принадлежавшего киевлянам-Эгане П. и Владимиру П. Иск они проиграли,решение вступило в силу и в рамках исполнительного производства автомобиль был изьят.

По словам судебного исполнителя, супруги-должники неоднократно ему угрожали и требовали вернуть авто. Сейчас Владимир П.,которому инкриминируют ч. 2 ст. 194 УК Украины (Умышленная порча исущества путем поджога) разыскивается полицией. За совершение этого преступления ему грозит до 10 лет лишения свободы.
Упс)))

Меня нашли ((

Делов наворотить много ума не надо... А как быть с их последствиями?!

Догадалась и не адабряю))
От правильно сказано "делов наворотить" и товарищ их наворотил...и отгребет, толком ничего не сделав...а взял бы термита грамм 300, да поставил над баком машинки этого самого товарисча...3000 градусов- не лечится...и вот вам четкий результат...я конечно никого не призываю, наоборот отговариваю от подобных поступков...а если уж решились- взвесте свои знания и силы, чтоб потом не выглядеть идиотски в глазах общественности...

Какой поступок? Напугал секретаршу, сжёг пару казенных бумажек. Поставят дверь под охрану, и будут впускать только по паспортам, после этого ( к примеру)
Не пойму чему тут радоваться, 21 век на дворе, а все хлопаем в ладоши от похода на « мамонта» с палкой? Пора бы уже эволюционировать ;)
жалко парня, ступил и попал.Точка.

Да,того,что может внезапно прилететь.Думаете Дорошкевич не опасается таких вещей?
Достоверно этого не знаю.
Но в любом случае мадам живёт и здравствует, продолжая свою деятельность.
Значит, не опасается.

Достоверно этого не знаю.
Значит, не опасается.
Я как-то смотрела видео о том,как к Дорошкевич должники с адвокатами пожаловали,так было видно,что ей страшновато.

Какой поступок? Напугал секретаршу, сжёг пару казенных бумажек. Поставят дверь под охрану, и будут впускать только по паспортам, после этого ( к примеру)
Не пойму чему тут радоваться, 21 век на дворе, а все хлопаем в ладоши от похода на « мамонта» с палкой? Пора бы уже эволюционировать ;)
жалко парня, ступил и попал.Точка.
Браво!!!!

Да,того,что может внезапно прилететь.Думаете Дорошкевич не опасается таких вещей?
Та, сейчас здоровая доля осторожности должна быть у любого, ибо отбитых хватает, и повода не надо. Что уж говорить о должностных лицах, предпринимателях, активистах и т.д. Мне вон не раз выдвигали претензии и на словах, и на деле, как за мою весьма скромную и законную общественную деятельность, так и вовсе на ровном месте и из хулиганских побуждений.
Что касается Дорошкевич, есть за ней грешок в виде открытия ИП не по своему округу, это из того, что понял на форуме. Но и это решается в рамках закона практически 100%, не вижу смысла радикальность включать. По сути же конкретно исполнитель - последнее звено, от которого требуется только соблюдать ЗУ об ИП.

Как по мне, то в этой и подобных ситуациях, когда всё цивилизованно и "не горит":
1) Бить пешки и размениваться по мелочам - ни толку, ни чести. Если уж бороться, то на уровне как можно более высоком, с теми и тем, от кого и от чего реально зависит ситуация. Лечить болезнь и устранять причину, а не снимать симптомы.
2) Приступать к радикальным и силовым методам только когда исчерпаны все законные и мирные. Или в исключительных случаях, когда был нанесён непоправимый ущерб (жизни, здоровью, чести) и ответить аналогично предполагают принципы, вера и т.д.
3) Уметь признать ошибку и принять её последствия, а не перекладывать свои промахи на других или надеяться, что кто-то решит твои проблемы.

И да, странно видеть людей, которые в восторге от этой ситуации и таких методов, при этом почему-то недовольны, когда их например террорит МФО... Так давайте быть последовательными. А поклонники решать вопросы по "беспределу" и праву сильного - либо сами не сталкивались с проявлением силы в отношении себя и пока ещё слишком самоуверенны, либо сталкивались настолько, что мозги напрочь потеряны (но это клинический случай).
Здесь согласен полностью, но ситуация явно отличается)
Значит, не опасается.
Не факт. Деньги (а ещё больше - власть, или чувство будто её имеешь) - страшный наркотик. В истории, многие диктаторы до последнего трагического дня не покидали своих должностей и богатств, хотя задолго до видели реальные предпосылки к государственным переворотам и насильственному свержению...
Так что, может тут "страшно, но cyка заманчиво")
Жалко не офис Дорошкевички ;)
Для человека обеспеченного и предусмотрительного потеря материальных ништяков не так уж и критична. Представил ситуацию. Я какой-то шишка, или просто предприниматель, и мне сожгли офис. Не меня самого, не моих сотрудников и даже не важные документы, а просто офис. И что? Получу страховое возмещение, отреставрирую и усилю охрану. Приму все меры для поимки и наказания хулигана. Жгите дальше, если сможете и если свободы не жалко))

Останнє редагування:
Назад
Угорі