Уже несколько ночей не могу спать нормально.

• Автор теми Автор теми Вольха Вредная
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 43
  • Перегляди Перегляди 2K
Я уже несколько дней не могу спать нормально. Долги в нескольких МФО, о них семья не знает. Знают о парочке закрыиых, последний помогли закрыть коллеги мамы и.к. одна компания устроила тотальный террор, был дикий обзвон её коллег, начальства, ген.директора, обзванивали семьи коллег и даже на некоторые фирмы детей коллег. Короче мозг выели всем. Заняли мне деньги, кредит закрыли. Дома понятное дело получила знатных пи**юлей. Теперь я очень боюсь говорить о других. Мысли самые мрачные...Я не знаю что будет если расскажу всё...От остальных пока идёт террор только на мой телефон, но я поставила блок всех спам.звонков, приходят смс сообщения от некоторых компаний, что против меня откроют уголовное дело, и что подадут в суд. Я очень боюсь что опять начнут обзвани

Рекомендую Вам направити в кожну шарагу електронний лист слідуючого вмісту:
Шановна компанія !!!
Прошу Вас надіслати мені в письмовій формі, тобто надруковані на папері, з усіма необхідними підписами та мокрими печатками, або в електронній формі з кваліфікованими електронними підписами, кваліфікованими електронними печатками, кваліфікованими електронними позначками часу, слідуючі документи:
1. Копію кредитного договору, з моїм особистим підписом, на основі якого ви висуваєте до мене фінансові претензії.
2. Копію платіжного документу, який підтверджує факт переводу грошових коштів з рахунку вашої компанії на мій особистий рахунок, на суму
кредиту, з усіма банківськими реквізитами та цільовим призначенням платежу.
3. Гарантійний лист, в якому ви відмовляєтесь від будь-яких претензій до мене після сплати коштів.
Документи прошу вислати мені рекомендованим листом через "Укрпошту" на слідуючу адресу: "Ваша адреса", або на мою електронну пошту кваліфікованою реєстрованою електронною доставкою.
Усі подальші переговори я буду вести з вами тільки після отримання вищезазначених документів.
Відмова від надання вищезазначених документів буде розглядатися мною як ознака нікчемності кредитного договору та визнання будь-яких
фінансових вимог до мене фактом вимагання грошових коштів, що є кримінальним злочином згідно ст.189 ККУ. У випадку вчинення проти мене будь-яких незаконих дій я буду негайно звертатися до правоохороних органів.
З повагою ПІП.

І памятайте - доказом отримання Вами кредиту є саме первинний платіжний документ про перерахування на Ваш банківських рахунок коштів із цільовим призначенням платежу (перевід коштів згідно кредитного договору №такий)!!! Згідно ЗУ "Про бухгалтерський облік" це може бути меморіальний ордер або платіжне доручення! І аж ніяк не кредитний договір! А електронний кредитний договір Ви можете підписати тільки кваліфікованим електронним підписом згідно ч.2 ст.17 ЗУ "Про електронні довірчі послуги". Успіхів Вам!!!
Навіщо???
І цим самим визнати кредит???
І у випадку,якщо якась із шараг подасть до суду,то це для них буде лише +++...

Если боитесь признаться говорите что это мошенники взяли на Вас другие займы,ТК. у них остались ваши данные, а насчет звонков, то это надо все пережить, спрятаться от них невозможно, пройдет месяцев 7 и вам все будет казаться страшным сном...

А по сути все МФО и есть мошенники.Так как никакого документального подтверждения долга они мне предоставлять не захотели,и квитанции о переводе средств с назначением платежа с их счета на мой также не предоставили.Значит и долгов то никаких нет и быть не может

Шановна компанія !!!
Прошу Вас надіслати мені в письмовій формі, тобто надруковані на папері, з усіма необхідними підписами та мокрими печатками, або в електронній формі з кваліфікованими електронними підписами, кваліфікованими електронними печатками, кваліфікованими електронними позначками часу, слідуючі документи:
1. Копію кредитного договору, з моїм особистим підписом, на основі якого ви висуваєте до мене фінансові претензії.
2. Копію платіжного документу, який підтверджує факт переводу грошових коштів з рахунку вашої компанії на мій особистий рахунок, на суму
3. Гарантійний лист, в якому ви відмовляєтесь від будь-яких претензій до мене після сплати коштів.
Документи прошу вислати мені рекомендованим листом через "Укрпошту" на слідуючу адресу: "Ваша адреса", або на мою електронну пошту кваліфікованою реєстрованою електронною доставкою.
Усі подальші переговори я буду вести з вами тільки після отримання вищезазначених документів.
Відмова від надання вищезазначених документів буде розглядатися мною як ознака нікчемності кредитного договору та визнання будь-яких
фінансових вимог до мене фактом вимагання грошових коштів, що є кримінальним злочином згідно ст.189 ККУ. У випадку вчинення проти мене будь-яких незаконих дій я буду негайно звертатися до правоохороних органів.
З повагою ПІП.

І памятайте - доказом отримання Вами кредиту є саме первинний платіжний документ про перерахування на Ваш банківських рахунок коштів із цільовим призначенням платежу (перевід коштів згідно кредитного договору №такий)!!! Згідно ЗУ "Про бухгалтерський облік" це може бути меморіальний ордер або платіжне доручення! І аж ніяк не кредитний договір! А електронний кредитний договір Ви можете підписати тільки кваліфікованим електронним підписом згідно ч.2 ст.17 ЗУ "Про електронні довірчі послуги". Успіхів Вам!!!
Ви відправляли таке самі?? Допомогло? Як?
Це не варто робити, як на мене)) тільки визнаєте відносини з мфо))
Повний ігнор, мороз, сніжинка(як хочете, так називайте) - ось це справді діє))

Страницы все закрыты. Но тем не менее, где то инфу они же узнают. Больше всего волнует как рассказать всю правду родным....
Я так подразумеваю, что инфу собирают сразу как только берете кредит. и уже все есть у них. сслоан продал меня финфорсу - эти начали с прозвона моей сестре - сказали что моя дочь попала в аварию и лежит в больнице нужны деньги. моя семья о долгах моих не знает( 9 мфо). я сестре сказала, что это мошенники. после того как они стали звонить и требовать деньги у всех всех всех - уже ни у кого не было сомнений, что это мошенники, потому что начинали обзовон о том, что ребенок в больнице. говорить никому не собираюсь, буду ждать, когда будет нормальное предложение оплаты.

Долги в нескольких МФО, о них семья не знает. Знают о парочке закрыиых, последний помогли закрыть коллеги мамы и.к. одна компания устроила тотальный террор, был дикий обзвон её коллег, начальства, ген.директора, обзванивали семьи коллег и даже на некоторые фирмы детей коллег. Короче мозг выели всем. Заняли мне деньги, кредит закрыли.
И что на всем предприятие не нашлось человека который бы сказал-все стоп!хватит!Что массовое помешательство на работе?)паника она такая -заразная.Раз тогда не поняли на работе-значит..здравствуйте грабли))
Будет второй урок-до тех пор пока не поймут свои коллективные ошибки.И это нормально.
Короче мозг выели всем.
Их проблемы.Раз пошли по легкому пути.Решили деньгами *купить покой* себе))
Заняли мне деньги, кредит закрыли.
Вы то за чем их взяли на руки-чужие деньги?Под натиском *толпы*?
...Я не знаю что будет если расскажу всё..
Вы ЗНАЕТЕ что будет))По этому и говорить не хотите.Не хотите и не нужно.Скажите *эхо* тех долгов.
Это не ложь.Это смекалка.Вам себя сейчас нужно вытаскивать с этого болота а не об остальных думать.
От остальных пока идёт террор только на мой телефон, но я поставила блок всех спам.звонков, приходят смс сообщения от некоторых компаний, что против меня откроют уголовное дело, и что подадут в суд.
А суд иногда и спасение.Нельзя бояться суда-иногда это и свобода от *груза на душе*.Даже если присудят сумму-она будет стабильная и выплачивать будете согласно реального графика.По возможности.Но мфо практически не обращается в суд.
Я очень боюсь что опять начнут обзвани
Страх-это плод воображения.Только один кусочек мозга(зона) отвечает за страх.Развивайте другие части мозга.Я не шучу-реально строение мозга посмотрите.Гармоничный человек когда два полушария работают в мозгу-а не один *кусочек* только.
МаниВео, Алекс Кредит, Манифою, Кредит плюс, Кредит касса, Глобал, Майкредит, Сслоан, Милоан, Е-гроши, Монетка, Бабулес.
12))Вот и считайте на каждое мфо по месяцу-через год вылезьте. При чем я не пишу платить-изучать просто.
У тех у кого нет лицензии на работу-можете практически сразу на них *забить*.
Больше всего волнует как рассказать всю правду родным....
Не хотите не говорите.Это все дело добровольное.Лично я против ))Сами влезли сами вылезли.Люди часто паникеры и много зависит от Вас самой.Если Вы будете уверены и это передастся и родне.
Я если честно ужасно боялась мужу
Мужу-обязаны говорить.Это одна Семья и один *кошелек*.А родне-маме папе дяде тети сестре и т.д.(вторичным родственникам) как раз не обязательно.
Я все время поражаюсь-не в обиду не кому-каким нужно быть слепым мужем-что б не заметить у жены деньги и какие то мелкие пусть хоть покупки.Это живя в ОДНОМ доме!

Жена решила обратить на себя внимание мужа. Надела новое платье. - Дорогой, ты ничего не замечаешь? Тот оторвался от газеты: . - Нет,- и уткнулся в нее снова. Тогда на следующий день жена сделала модную прическу. - Ты ничего во мне не замечаешь? Тот опять ничего не заметил и отвернулся. Тогда жена в ярости надела противогаз. - Ну, а теперь ты хоть что-нибудь замечаешь?! - Брови, что ли, выщипала?
Если боитесь признаться говорите что это мошенники взяли на Вас другие займы,ТК. у них остались ваши данные, а насчет звонков, то это надо все пережить, спрятаться от них невозможно, пройдет месяцев 7 и вам все будет казаться страшным сном...
Тоже не плохой выход из ситуации. Из двух зол выбирают меньшее.

Останнє редагування:
Вы ЗНАЕТЕ что будет))По этому и говорить не хотите.Не хотите и не нужно.Скажите *эхо* тех долгов.
Это не ложь.Это смекалка.Вам себя сейчас нужно вытаскивать с этого болота а не об остальных думать.
сто процентов?

Я
Я так подразумеваю, что инфу собирают сразу как только берете кредит. и уже все есть у них. сслоан продал меня финфорсу - эти начали с прозвона моей сестре - сказали что моя дочь попала в аварию и лежит в больнице нужны деньги. моя семья о долгах моих не знает( 9 мфо). я сестре сказала, что это мошенники. после того как они стали звонить и требовать деньги у всех всех всех - уже ни у кого не было сомнений, что это мошенники, потому что начинали обзовон о том, что ребенок в больнице. говорить никому не собираюсь, буду ждать, когда будет нормальное предложение оплаты.
Я думаю, що ні, перший раз при просрочці в Манівео не дзвонили нікому, а от другий, то вже нашому всіх і вся

Вольха Вредная, Рассказывайте родным как есть, Вас поймут, не бойтесь, даже если не все, и не сразу. Вас спросят, конечно, о сумме долгов - это очень тяжелый момент в таком разговоре. Главное при этом - донести родным, что не нужно бежать платить заоблачные суммы, которые требуют мфо, их начисления являются незаконными (почитайте форум, здесь много инфы). Пусть идёт время, звонят родным, но они уже будут в курсе, и будут игнорировать звонилок. Моя позиция: взял - верни. Но в пределах разумного. Не отдавать вообще, по-моему, не вариант, рано или поздно будут ИНН, суды. Поэтому успокойтесь, объясните ситуацию родным, определите для себя что и в какой сумме сможете потянуть по оплате, выберите по очереди меньшие по сумме и более злостные в терроре мфо, пробуйте договариваться на тело или тело+% за срок займа. Это заберет месяцы, может, с кем-то и годы, но результат будет. И ни в коем случае не делайте пролонгации или перекредитование - это путь в никуда, удавка на шее только туже будет затягиваться.

Ви відправляли таке самі?? Допомогло? Як?
Це не варто робити, як на мене)) тільки визнаєте відносини з мфо))
Повний ігнор, мороз, сніжинка(як хочете, так називайте) - ось це справді діє))
Так, я відправляв такі листи своїм МФО на початку прострочки, коли думав, що все можно вирішити в правовому полі! І так, це допомогло, хоч і не зі всіма шарагами!!! Самі відбиті продовжують мені дзвонити або продали колекторам (блокувальник їм в поміч), а всіляка пузата дрібнота відсіялася!!! Стосовно визнання договору - Ви пишете на електронку, без підпису КЕП, тому це не має юридичної сили, але Ви показуєте свою юридичну обізнанність і що Вас голими руками не взяти! Крім того, можна сформолювати лист інакше, наприклад "Якщо ви вважаєте, що між нами є якісь договірні відносини, то прошу вас довести це, надавши мені відповідні документи і т.д. і т.п.". Дуже добре діє обіцянка поскаржитись в ДФС на предмет дотримання правил бухгалтерського обліку та ухиляння від сплати податків, особливо коли Вам погрожують ВНН! Успіхів Вам!

Я уже несколько дней не могу спать нормально. Долги в нескольких МФО, о них семья не знает. Знают о парочке закрыиых, последний помогли закрыть коллеги мамы и.к. одна компания устроила тотальный террор, был дикий обзвон её коллег, начальства, ген.директора, обзванивали семьи коллег и даже на некоторые фирмы детей коллег. Короче мозг выели всем. Заняли мне деньги, кредит закрыли. Дома понятное дело получила знатных пи**юлей. Теперь я очень боюсь говорить о других. Мысли самые мрачные...Я не знаю что будет если расскажу всё...От остальных пока идёт террор только на мой телефон, но я поставила блок всех спам.звонков, приходят смс сообщения от некоторых компаний, что против меня откроют уголовное дело, и что подадут в суд. Я очень боюсь что опять начнут обзвани
Уголовное дело не заведут, а вот суд это 1% из 100%. Но, суд для вас лучший выход, т к. там спишут все заоблачные суммы.

Подбираем сопли и радуемся жизни. Так намного проще)

Шановна компанія !!!
З повагою ПІП.

и это попогает?

Страницы все закрыты. Но тем не менее, где то инфу они же узнают. Больше всего волнует как рассказать всю правду родным....
Идете к психологу, ему все рассказывает, потом к психиатру на всякий случай, может найдут причину, потом принимает решение не платить, только тела если есть возможность и через посредника родным доносите всю правду, считаете советы юристов на форуме, работаете живёте и становитесь счастливым,сильным,благоразумным.

Дивіться мій пост вище
Так, я відправляв такі листи своїм МФО на початку прострочки, коли думав, що все можно вирішити в правовому полі! І так, це допомогло, хоч і не зі всіма шарагами!!! Самі відбиті продовжують мені дзвонити або продали колекторам (блокувальник їм в поміч), а всіляка пузата дрібнота відсіялася!!! Стосовно визнання договору - Ви пишете на електронку, без підпису КЕП, тому це не має юридичної сили, але Ви показуєте свою юридичну обізнанність і що Вас голими руками не взяти! Крім того, можна сформолювати лист інакше, наприклад "Якщо ви вважаєте, що між нами є якісь договірні відносини, то прошу вас довести це, надавши мені відповідні документи і т.д. і т.п.". Дуже добре діє обіцянка поскаржитись в ДФС на предмет дотримання правил бухгалтерського обліку та ухиляння від сплати податків, особливо коли Вам погрожують ВНН! Успіхів Вам!

Назад
Угорі