Устала от них всех

• Автор теми Автор теми Missliss
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 70
  • Перегляди Перегляди 5K

Missliss

Форумчанин
Дописи
731
Рішення
1
Реакції
775
Бали
2880
Missliss не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Вот я вчера писала про родителей, что папе сос кредит позвонил. Сегодня папа уже мужу звонил, панику развёл о том, что придут по прописке, что имущество изымут. Хотя папа мент с 20 летним стажем.
Муж устроил допрос, я сказала, что ничего не должна.
Сейчас гуляю и думаю, что действительно, скажу мужу, что ничего не должна. Я платила годами и переплачивала. По закону я им все переплатила, пусть подымут выписки с карт. Я свои долги отдала и не раз. А то, что они хотят, это их проблемы, никто не подаст в суд, никто не приедет. Только пугают, ну если папа включит юриста и поставит их на место, будут ли они звонить дальше? Нет. Поймёт ли меня муж, не знаю.

А когда вы стали дышать свободно?

Вот я вчера писала про родителей, что папе сос кредит позвонил. Сегодня папа уже мужу звонил, панику развёл о том, что придут по прописке, что имущество изымут. Хотя папа мент с 20 летним стажем.
Сейчас гуляю и думаю, что действительно, скажу мужу, что ничего не должна. Я платила годами и переплачивала. По закону я им все переплатила, пусть подымут выписки с карт. Я свои долги отдала и не раз. А то, что они хотят, это их проблемы, никто не подаст в суд, никто не приедет. Только пугают, ну если папа включит юриста и поставит их на место, будут ли они звонить дальше? Нет. Поймёт ли меня муж, не знаю.

Все правильно.Вы им ничего не должны.Звонить будут,но не долго,если с ними никто не будет общаться.Включать юриста в разговорах с ними бесполезно,на мой взгляд.Там же люди общаются по скрипту.А вот если по конкретному номеру им не светит никакое общение,со временем номер теряется.Это из собственного опыта.Хотя,сама любила с них поприкалываться иногда.Но это уже когда я стала понимать что их бесполезные звонки не несут никакой опасности.

Все правильно.Вы им ничего не должны.Звонить будут,но не долго,если с ними никто не будет общаться.Включать юриста в разговорах с ними бесполезно,на мой взгляд.Там же люди общаются по скрипту.А вот если по конкретному номеру им не светит никакое общение,со временем номер теряется.Это из собственного опыта.Хотя,сама любила с них поприкалываться иногда.Но это уже когда я стала понимать что их бесполезные звонки не несут никакой опасности.
А вы уже сколько в просрочке?

У меня страха не было изначально, только неприятный осадок, типа болотного ила с запахом сероводорода. И интерес: а дальше что? Но у меня и МФО нет, только банки, и просрочки ещё не такие уж по времени большие, так что пока форум (для моральной поддержки против звонилок), полный пофигизм к звонящим и большой интерес к тому, что будет дальше

К сожалению, даже бывшие менты и прокуроры не всегда могут понять, как это попасть в долговую яму. И муж, и папа должны сами мозгами дойти до того, что с звонарями не стоит общаться, что если им отвечают, то они чаще будут звонить. Мужу скажите все, как есть. Вы ничего не измените. Судя по всему Вы достаточно накормили шарашкиных контор. Теперь остановились и правильно сделали. Свободно дышать начнете через полгода-год. У меня 1,5 года просрочек. До этого 2 года кормила этих твapeй, отдала им все. Сейчас даже страшно от всего. Потом в один миг остановилась и перестала отвечать на телефонные звонки. Написала в Нацком(тогда действовал). Пришли ответы о ничтожности договоров и двусторонней реституции, когда я им должна тело, а они мне пролонгации. Требовать возврата не стала. Всеравно не вернут, а нервы намотают. После обращений в НАцком звонков стало совсем мало. Сейчас их почти нет. Некоторые сами в ЛК поставили, что кредит закрыт. Был суд с Кредит 365. Они обиделись на мое обращение в Нацком и подали на меня в суд. Я суд выиграла. Правда есть 2 ИП по исполнительной надписи нотариуса - банки Форвард и ПУМБ. Взыскивают 20% заработка, но это всеравно гораздо меньше ежемесячных платежей, от которых я сходила с ума в поиске денег. Держитесь, все успокоится, не отчаивайтесь.

К сожалению, даже бывшие менты и прокуроры не всегда могут понять, как это попасть в долговую яму. И муж, и папа должны сами мозгами дойти до того, что с звонарями не стоит общаться, что если им отвечают, то они чаще будут звонить. Мужу скажите все, как есть. Вы ничего не измените. Судя по всему Вы достаточно накормили шарашкиных контор. Теперь остановились и правильно сделали. Свободно дышать начнете через полгода-год. У меня 1,5 года просрочек. До этого 2 года кормила этих тв*рей, отдала им все. Сейчас даже страшно от всего. Потом в один миг остановилась и перестала отвечать на телефонные звонки. Написала в Нацком(тогда действовал). Пришли ответы о ничтожности договоров и двусторонней реституции, когда я им должна тело, а они мне пролонгации. Требовать возврата не стала. Всеравно не вернут, а нервы намотают. После обращений в НАцком звонков стало совсем мало. Сейчас их почти нет. Некоторые сами в ЛК поставили, что кредит закрыт. Был суд с Кредит 365. Они обиделись на мое обращение в Нацком и подали на меня в суд. Я суд выиграла. Правда есть 2 ИП по исполнительной надписи нотариуса - банки Форвард и ПУМБ. Взыскивают 20% заработка, но это всеравно гораздо меньше ежемесячных платежей, от которых я сходила с ума в поиске денег. Держитесь, все успокоится, не отчаивайтесь.
А сейчас нацком как? Действует?

И пишут звонят до сих пор?
Ага.Не все и не так часто,конечно.Но напоминают о себе.На меня это давно уже не действует.Больше года нахожусь не в стране,поэтому до меня доходят только сообщения.Вот из моих последних разговоров)) Заботливый коллектор))

лично я дышать свободно начала, когда уже была в просрочке, включила режим снежинки и прочитала кучу тем на форуме. это помогает, правда. мужу включите пару видео про мфо, все расскажите сами ( свою правду), да и папе тоже ( пусть не говорит лучше с ними вообще). я ожидала, что мои родственники будут реагировать буйно и готовилась к их возмущениям... ан, нет, не тут- то было, они меня защищают, перед соседями тоже, которым звонят ( не живу по месту регистрации с 2005 года)?. так что наберитесь терпения, и все получится. p.s. я того же мнения- платили с мужем с сентября месяца этим мфо, столько денег им отдали... и еще должны... да, пошли они...

Сегодня папа уже мужу звонил, панику развёл о том, что придут по прописке, что имущество изымут. Хотя папа мент с 20 летним стажем.
Вот не находите эти вещи противоречивыми? Папе-то не знать реальных полномочий тех звонилок и как к этому относиться, или что делать на случай приезда непонятных чертей... При таком опыте - и профессиональном, и жизненном.
По-моему, он просто хочет спокойствия и пытается надавить на Вас такими вот нехитрыми манипуляциями (буду только рад, если ошибаюсь).
когда вы стали дышать свободно?
Лично я - ни на миг не чувствовал какого-либо напряга, т.к. морально подготовился ещё наперёд.
А так, по опыту знакомых - как только приходит понимание что к чему и меняется собственное мышление и отношение к ситуации ?

Я стала дышать свободно, когда смогла спокойно рассказывать про свои долги! Когда поняла,что мне не стыдно вообще куда и как я влезла! Конечно некоторые друзья и коллеги до сих пор в шоке,как я так спокойно реагирую и смеюсь! Всегда теперь спрашиваю,а что я плакать должна?Или впадать в депрессию?

И я хочу лететь, если б не родители
Многое зависит от Вас.От того как Вы будете себя вести в этой ситуации.Если родители увидят что Вы уверенны в своих действиях,думаю они не будут так остро воспринимать все это.Пусть и они с форумом ознакомятся если что.

Очередной раз повторюсь... даже точно не помню сколько лет (10 точно есть уже) живу с просрочками по кредитам. Иногда бесят звонки и смс, особенно по старым долгам. Номер никогда не меняла, все тут мои "родненькие".... ??? Я даже в личные кабинеты захожу, в которые могу... интересно же... как там у них всё происходит.... Иногда могу ответить Вердикт Капиталу, до сих пор звонит с какого то хЭра, видать решение суда не видели ещё или создают вид, что не видели? Их "приятно" троллить (когда настрой на нуле), очень всегда вежливые такие, без маразма общаются, на мою совесть давят...??? С остальными даже не в курсе куда кто продал или подарил мои договора... Не общаюсь вообще. Не интересно даже "здрасти" их слышать. Единственное что я сделала сразу, когда поймали на первом вранье, всё выложила родным, как есть... сразу был ? шок и вопрос "зачем?" И после этого, дышу давно легко и живу спокойно.
Всё будет и у вас хорошо. Не заморачивайтесь над этим. И пусть в вашей жизни, это будет самая большая беда?

И я хочу лететь, если б не родители
Понимаю. Тоже была в начале всего , мягко говоря в шоке. Но Вы должны в первую очередь сама во всем разобраться, успокоиться , поверить в свою правоту. ( ведь так оно и есть)И по полочкам разложить все родным. Как это делать , на что давить, тут Вы сами должны решить, зная своих родителей.
Я маме все статьи, какими пугают показывала,законы и т.д, и мы вместе возмущались тому, за каких идиотов считают наших людей( я знала что именно это ее разозлит) Как то так.

Назад
Угорі