Щоденник Устала. Больше не могу..

• Автор теми Автор теми Ludmila_chu
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 70
  • Перегляди Перегляди 4K
Здравствуйте, моя история началось еще в далеком 2018 году. С манивео... и с тех пор пошло-поехало. Можно выговориться Вам? Ибо сил моих больше нету...
В 2019 году по адресу прописки, собственно где живут мои родители пришло письмо от коллектора, что я должна отдать долг. На то время я жила с будущем мужем. Как сейчас помню звонок мамы и ее слова "пришло письмо. Написано, что ты должна денег." Оры, слезы ,опять крики, с горем пополам родители дают мне половину суммы , которая нужна была, остальное разбили отдавать каждый месяц, после этого я говорила со своим отцом откровенно по душам, что больше ничего нету. Обещала ,что больше не влезу, при этом имела еще два кредита.
Потом начала менжывать, отдам и сразу беру большую сумму. Чем я тогда думала? Не знаю. Тогда мне не показалось это идиотизмом ,я не понимала ,что затаскиваю себя в долговую яму.
Лето 2019. Я уже беременная,по прежнему живу с мужем, теряю работу. Нечем платить кредиты. Попалаю в больницу. Родители узнают, о них. Снова вытаскивают, при этом мой муж ничего не знает об этом.
Ухожу в декрет. Казалось бы.. вот оно,з золотое время,насладится отпуском, беременностью. Ловить каждый момент,ведь у тебя под сердцем живет ребенок. Но увы и ах.
Родители вытащили с той жопы,но знали ли они о том, что помимо кредитов у меня есть еще и долги людям? Нет. Почему не сказала? Не знаю по сегодняшний день. Как поступила? Правильно. Снова влезла в кредит. Первый,потом второй, третий. И тут с первого(а именно Швыдко гроши) позвонили папе и сказали что я должна опять денег. Он отказывается платить, кричит "да сколько ж можно?!". Мама звонит мужу,просит помочь. Он помог. Он нашел эти деньги. Благодарна ему. Но может я размышляю не правильно, может Вы укажите,правильно ли я думаю, я на то время была на седьмом месяце беременности. Нервы. Слезы. В ту ночь мы с мужем отдельно. Он не поддержал,как мне того хотелось. Не поговорил. Ну та ладно проехали. Идём дальше.
Ноябрь-декабрь. Я попадаю в роддом на сохранение, а потом роды. В это время беру кредиты , чтоб делать пролонгации. Но они не стают меньше. Наоборот.
В декабре рожаю. Но Новый Год растаюсь с мужем.
Я осталась одна с ребенком и кредитами в придачу. Опять выручать спешат родители. Вытаскивают,находят деньги. Остается один единственный кредит. Какая то смещая сумма 1500 грн(тело. Е-кеш) я умалчиваю. Все потихоньку стает на свои места. Вот только родители в больших долгах из за меня,работы нет из за карантина. Еле сводим концы с концами.
С февраля месяца живу в постоянном страхе,что позвонят ,что принисут письмо(живем в частном доме). Все продолжается до августа. В это время они появились. Предложили закрыть вопрос за тело. Вот что мешало моей тупой голове признаться родителям в последний раз? Закрыть этот вопрос и все..
Я снова беру кредит. Снова начинается все заново. Теперь их 6.
Тяну до ноября, знакомлюсь с замечательным молодым человеком, который готов для меня и моего ребенка свернуть горы.
Неделю назад родители узнали. Заставили признаться молодому человеку. Он поддержал. Пообещал помочь. Родители упустили руки.
После разговора с ним мне действительно захотелось начать с правды..
Я так устала жить в этих кредитах,постоянном страхе.я ненавижу себя за то что держу всю в постоянном страхе,забираю у своего ребенка лучшее. Я устала и больше не могу. Я не знаю что мне делать.
Я не знаю как выбраться с этой ямы. Мне стыдно просить помощи в молодого человека. Завтра надо закрыть первый кредит,а стыдно спросить поможет ли он мне.. ведь больше надежды у меня нет.
Я ненавижу себя,веди из за себя самой я отвернула от себя самых родных людей.
Не могу больше...
Просто больше не брать...добавить нечего...

Если бы ,она за свои кровные бежала.А,так она с родных издевается хуже звонилок
Сто пудова, мне бы покойный отец просто по голове бы дал, а не денег, но признаюсь у матери брал деньги раз, вначале кредитной карьеры, )но не на пролонгаций, а когда под 0 первые кредиты.

Читаю вас и узнаю почти себя меня раз 5вытаскивали с 16 и все ровно о 17 умалчивала и так раз 5 с одного 17 итог сейчас сново 16 платить никто не будет звонки по людям угрозы но зато одно радует Ки испорчена и вряд-ли куда нибудь влезут
Не стоит полагаться полностью на КИ, шараги ненадежные, могут и дать. Надо делать выводы, а если и брать, то только безвозратные кредиты.
Честно, волосы шевеляться от этих историй, но все легально и с маниакальными заемщиками видимо ничего сделать нельзя, пока не дойдут до края. Разве что, упростить процедуру частичного ограничения дееспособности.

И смешно и грешно... думаете у кого взять,что б закрыть,но не думаете как заработать,что б помочь тем кто с говна вас вытянул неоднократно....вы серьезно?у ребенка забираете?в страхе,в каком .... Страхе!привыкли что вам одно место подтирают вот и мямлите свою жизнь....
И ненадо нападать на меня и кидать тапками...я 2 года назад попала в такую же яму и не у кого не просила и у своего ребенка неотбирала и неотбираю.....и ставила приоритет не сопли жевать ,а как выйти с этой ситуацией...так что дамочка,смогли дров наломать могите и в кучу собрать....а то так и будете не мочь решить с права или слева на горшок сходить..... жёстко понимаю,но справедливо....

Я думаю нужно попросить у мужчины туфли, помаду, да все что угодно чего вам хочется, но не на кредит.
Родителям сказать что вы уже сама родитель и распоряжаетесь своей жизнью. Какое закрыть?
Оставьте себе эти 6 кредитов и испорченную кредитную историю как трофей, чтобы больше никогда не брать.
Предупредите всех о том, что это ваше решение ждать когда предложат тело или что ваше категоричное решение вообще не платить. Если вы не можете остановиться и перестать брать, или говорить правду до конца, сделайте себе такой подарок и все проблемы решены

Не суди и судима не будешь.
Не сужу.Деньги,которые близкие дают на закрытие кредитов,это легкие деньги,которые в большинстве случаев ,втягивают людей опять туда же.И,здесь ,мне на самом деле жалко близких.Надеюсь,что Тс,не будет больше таких ошибок повторять.

Останнє редагування:
Здравствуйте, моя история началось еще в далеком 2018 году. С манивео... и с тех пор пошло-поехало. Можно выговориться Вам? Ибо сил моих больше нету...
В 2019 году по адресу прописки, собственно где живут мои родители пришло письмо от коллектора, что я должна отдать долг. На то время я жила с будущем мужем. Как сейчас помню звонок мамы и ее слова "пришло письмо. Написано, что ты должна денег." Оры, слезы ,опять крики, с горем пополам родители дают мне половину суммы , которая нужна была, остальное разбили отдавать каждый месяц, после этого я говорила со своим отцом откровенно по душам, что больше ничего нету. Обещала ,что больше не влезу, при этом имела еще два кредита.
Потом начала менжывать, отдам и сразу беру большую сумму. Чем я тогда думала? Не знаю. Тогда мне не показалось это идиотизмом ,я не понимала ,что затаскиваю себя в долговую яму.
Лето 2019. Я уже беременная,по прежнему живу с мужем, теряю работу. Нечем платить кредиты. Попалаю в больницу. Родители узнают, о них. Снова вытаскивают, при этом мой муж ничего не знает об этом.
Ухожу в декрет. Казалось бы.. вот оно,з золотое время,насладится отпуском, беременностью. Ловить каждый момент,ведь у тебя под сердцем живет ребенок. Но увы и ах.
Родители вытащили с той жопы,но знали ли они о том, что помимо кредитов у меня есть еще и долги людям? Нет. Почему не сказала? Не знаю по сегодняшний день. Как поступила? Правильно. Снова влезла в кредит. Первый,потом второй, третий. И тут с первого(а именно Швыдко гроши) позвонили папе и сказали что я должна опять денег. Он отказывается платить, кричит "да сколько ж можно?!". Мама звонит мужу,просит помочь. Он помог. Он нашел эти деньги. Благодарна ему. Но может я размышляю не правильно, может Вы укажите,правильно ли я думаю, я на то время была на седьмом месяце беременности. Нервы. Слезы. В ту ночь мы с мужем отдельно. Он не поддержал,как мне того хотелось. Не поговорил. Ну та ладно проехали. Идём дальше.
Ноябрь-декабрь. Я попадаю в роддом на сохранение, а потом роды. В это время беру кредиты , чтоб делать пролонгации. Но они не стают меньше. Наоборот.
В декабре рожаю. Но Новый Год растаюсь с мужем.
Я осталась одна с ребенком и кредитами в придачу. Опять выручать спешат родители. Вытаскивают,находят деньги. Остается один единственный кредит. Какая то смещая сумма 1500 грн(тело. Е-кеш) я умалчиваю. Все потихоньку стает на свои места. Вот только родители в больших долгах из за меня,работы нет из за карантина. Еле сводим концы с концами.
С февраля месяца живу в постоянном страхе,что позвонят ,что принисут письмо(живем в частном доме). Все продолжается до августа. В это время они появились. Предложили закрыть вопрос за тело. Вот что мешало моей тупой голове признаться родителям в последний раз? Закрыть этот вопрос и все..
Я снова беру кредит. Снова начинается все заново. Теперь их 6.
Тяну до ноября, знакомлюсь с замечательным молодым человеком, который готов для меня и моего ребенка свернуть горы.
Неделю назад родители узнали. Заставили признаться молодому человеку. Он поддержал. Пообещал помочь. Родители упустили руки.
После разговора с ним мне действительно захотелось начать с правды..
Я так устала жить в этих кредитах,постоянном страхе.я ненавижу себя за то что держу всю в постоянном страхе,забираю у своего ребенка лучшее. Я устала и больше не могу. Я не знаю что мне делать.
Я не знаю как выбраться с этой ямы. Мне стыдно просить помощи в молодого человека. Завтра надо закрыть первый кредит,а стыдно спросить поможет ли он мне.. ведь больше надежды у меня нет.
Я ненавижу себя,веди из за себя самой я отвернула от себя самых родных людей.
Не могу больше...
Ну, что сказать. История, в общем и целом, как у 90 % форумчан, что еще раз доказывает, что МФО - это хорошо организованная машина для выкачивания денег из людей, а не "помощь до зарплаты". И в эту мясорубку попадают люди абсолютно разные по возрасту, полу, образованию и т.д. Всех приблизительно одинаково засосало в это дерь..мо, вылазим только по-разному. Вы, судя по всему, человек слабохарактерный, безответственный, эмоционально незрелый (без обид). Стратегически, вам нужно навести порядок в своей голове, повзрослеть наконец-то, вы уже сама мать, а с вами нянчатся все вокруг. Научитесь брать на себя ответственность! А тактически, расскажите все родным, вместе Полностью закройте этот вопрос и держитесь от кредитов подальше, как алкоголик на реабилитации от бутылки! А то еще и этого МЧ потеряете, да и у родителей терпение не резиновое, живые люди, все-таки. Не мучайте своих близких! Мне, лично, их жалко, а вас нет! Но, тем не менее, удачи вам! И скорейшего выздоровления от беспросветной глупости, эгоизма и кредитной зависимости!

Вы как нагадивший котенок ,которого тыкают носом в его шкоду, а он все никак не поймет что так делать нельзя. Пока вы не прочуствуете на себе все действия мфо ваш мозг на место не станет и вы так и будете на ново в это вляпыватся . От чего вы устали? от того что вы безответсвенная ? Да быть безотвественной - очень большой груз ,но не для вас,а для вашей семьи

Наткнулась сьогодні на вашу історію, ви кажете забираю у дитини, а чим ви думали коли брали знову, коли рідні вас витягували, ви тоді не думали чим віддавати знову, і що знову буде те саме, в мене зараз мрія поступово закрити це все , і жити спокійно як раніше, не думаючи же взяти гроші на пролонгації, як почались прострочки я якось видихнуда спокійно, жалію тільки що не наткнулась на форум раніше, бо давно б вже перестала їх кормити.. а так... вже маємо що маємо, але я знаю точно що не піду кредитуватиме в друге, бо ти прокидася серед ночі ,з думкою де взяти гроші, куди бігти .. а так іх вже немає то немає... Коли з'являться буду по трохи закривати, піду на ще одну роботу, щоб скоріше назбирати... Але батьків в свої борги впутувати не хочу.

Назад
Угорі