Успокойтесь. Почитайте договор

• Автор теми Автор теми Должник
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 382
  • Перегляди Перегляди 58K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Блин , не помню где читала , что мфо не любят монобанк. Так как тот запрещает любое снятие через интернет без ведома клиента. Как думаете, правда? А приват нет доверия.
Правда, у меня каждый раз хотят снять, но если поставить интернет лимит

Вычитала только что у енотов.....

Кто знает что означает?

4.12. Позичальник надає свою безвідкличну згоду на те, що сума неповерненого Кредиту, не
сплачених процентів, неустойки та інших нарахувань може бути примусово стягнута через суд
загальної юрисдикції або на підставі виконавчого напису нотаріуса, обраного Товариством.
4.13. Сторони погоджуються, що спір між Сторонами щодо цього Договору не може бути
передано на розгляд до третейського суду.

Кто знает что означает?

4.12. Позичальник надає свою безвідкличну згоду на те, що сума неповерненого Кредиту, не
сплачених процентів, неустойки та інших нарахувань може бути примусово стягнута через суд
загальної юрисдикції або на підставі виконавчого напису нотаріуса, обраного Товариством.
4.13. Сторони погоджуються, що спір між Сторонами щодо цього Договору не може бути
Да ничего фактически не значит. У меня у енотов в договоре простых орфографических ошибок
больше, чем у третьекласника двоечника. О законности вобще молчу. Адвокат в начале просрочек
именно по этому договору сказал мне - если подадут вот с этим "писаловом" в суд - порвём в клочья.
Что в принципе можно смотреть в реестрах по судам с этим говносараем. При профильной правовой защите
очень успешно все их "доХОвора" нивелируются в судах.

Кто знает что означает?

да фuгня это ,я думаю. Только суд может принять решение о взыскании имущества. А не какой-то нотариус. Нотариус не судья. И пофиг вообще ,что подписан такой договор. Мало ли что можно сдуру подписать) Например ,если я недосмотрев подписала договор,что в случае неоплаты меня можно застрелить, это же не значит, что теперь им это действительно можно))? всё решает только суд и закон) И запреты про третейский суд меня тоже повеселили))) странно,что в договоре нет пункта о том,что клиент не имеет права обращаться в полицию в случае угроз??

В России своего болота хватает, конечно, но я давно заметил, что наши работяги из Рады тянут оттуда законы.
Это продолжается очень давно. Не все, поголовно, но многие.
Скоро и о коллекторах примут, если успеют. Но дело не в этом.
Один умный человек как-то сказал...
Беда Украины в том, что все Гетьманы, которых она видела, ее просто не любят и никогда не любили, а лишь предавали и продавали. Это касается и всех президентов тоже. Красивые слова о патриотизме, а в душе лишь алчность и ложь. А она все терпит...
Горькая правда!100% в точку.Вопрос-чьи слова?

Soni, ніякий це ж зрозуміло що половина якщо небільшість мфо це дочки банків
Банків і бандюганів яким треба заробити на людях. Бо це не їхні гроші. Вони скидаються і реєструються в тому же Нацкофіне. Дали приміром 10 кредитів а далі все інше це людски гроші . Ось вам і безнес без 90-х майже......
Ви подивіться що по телевізору твориться за останній рік, сплошна реклама МФО. Це ж ще і конкуренція....бізнес...на людському горі.

В Манивео вроде было написано, что не должно превышать 3 кратного размера от тела. Но это тоже нужно доказать им. Действительно, много людей. Не понимаю, почему в России это начали контролировать, а мы в болоте
Манивео мне на 5 день просрочки увеличил долг с 15000 до 30000
Банків і бандюганів яким треба заробити на людях. Бо це не їхні гроші. Вони скидаються і реєструються в тому же Нацкофіне. Дали приміром 10 кредитів а далі все інше це людски гроші . Ось вам і безнес без 90-х майже......
Ви подивіться що по телевізору твориться за останній рік, сплошна реклама МФО. Це ж ще і конкуренція....бізнес...на людському горі.
Считаю, что это еще один из видов геноцида нашего народа! Только из моего окружения, от безысходности по долгам умерло 5 знакомых( кто суицид, кого рак скосил на нервной почве. Люди от горя ведутся, и теряют контроль над собой. Страшно

Ска
Много людей на форуме. Все одно и тоже пишут. Что будет что будет. Ещё раз продублирую. По поводу последствий :Звонки по телефону всем родственникам и лично вам. Угрозы, в Вайбер писать будут и все. Интересный момент нашел в договорах кредитных. Цитирую несмотря на недействительность некоторых пунктов этого договора ( сдесь имеется ввиду закону 18 гражданского кодекса откредитной ставки и о закон прав потребителей о том что не может компания требывать неустойки более чем 50 проц.) Тело кредита и проценты вернуть нужно как-то так. Почитайте договор нашел это во всех практически. Пункты от 5.3 примерно. Так вот давите их на этот пункт и отдайте только тело плюс процент за пользование до просрочки. Это как совет .Я уверею ведутся они на это. Либо просто не отдавайте если звонки вашему окружению вам не мешают жить.. дальше о уголовной ответственности. Кредит - это гражданско правовые отношения со взаимными рисками. Уголовная ответственность не предусматривает нарушение уголовное за такой вид отношений. Так что боятся этого не стоит.
В общем спите спокойно ребята. Так много людей уже на форуме
Скажите а в всех МФО есть этот пункт 5.3?

Только что новость вышла "
Національний банк планує ухвалити нові вимоги до банків, а саме: до договорів, візуального сприйняття реклами, інформації на сайтах та у рекламі щодо мікрокредитів, розкриття інформації про послуги через електронні канали обслуговування, роботи зі зверненнями громадян, уникнення нечесних практик.

Су... Дайте хоть за горло подержаться. Ох и злобы накопилось.

А с другой стороны, вспоминаю, и представляю такую картину: сидит перед монитором мальчишка, лет 20-22, может на самом деле в театральном учится или в юридическом, который решил подработать и в отдел взысканий попал. Вот и приходится наглый голос тренеровать и с єкрана уже готовые фразы читать. Вот он сидит, кривляется, нас пугает, а на самом деле он просто зарабатывает, голодный он, жрать хочет. Куртку новую хочет, цветочек для девки своей купить. А прикинте что там с психикой!! Єто ж как надо свою совесть в ж*пу засунуть, особенно женщине, которая весь рабочий день сидит и черноротит... А затем перестраивается и идет домой к своему ребенку и мужу, и єтим же ртом рассказывает ребенку сказку, а мужу говорит что то приятное... На долго таких не хватит. Просто моральные ***** станут. Наверно должно быть жаль их. А, нет!!! Сорри!! Не хр*на не жаль.
Я новичок, вот по этому поводу хотела написать! Как то раз, пригласили на собеседование в КЦ, пришла, а за дверью слышно мат отборный и угрозы. Вот так чуть не стала работать выбивалой задолженностей...

Много людей на форуме. Все одно и тоже пишут. Что будет что будет. Ещё раз продублирую. По поводу последствий :Звонки по телефону всем родственникам и лично вам. Угрозы, в Вайбер писать будут и все. Интересный момент нашел в договорах кредитных. Цитирую несмотря на недействительность некоторых пунктов этого договора ( сдесь имеется ввиду закону 18 гражданского кодекса откредитной ставки и о закон прав потребителей о том что не может компания требывать неустойки более чем 50 проц.) Тело кредита и проценты вернуть нужно как-то так. Почитайте договор нашел это во всех практически. Пункты от 5.3 примерно. Так вот давите их на этот пункт и отдайте только тело плюс процент за пользование до просрочки. Это как совет .Я уверею ведутся они на это. Либо просто не отдавайте если звонки вашему окружению вам не мешают жить.. дальше о уголовной ответственности. Кредит - это гражданско правовые отношения со взаимными рисками. Уголовная ответственность не предусматривает нарушение уголовное за такой вид отношений. Так что боятся этого не стоит.
В общем спите спокойно ребята. Так много людей уже на форуме
Лично я пересмотрел два договора 1-Глобал кредит 2- кешбери и вуаля! Там не то что нарушения,там нет подписей ни моих ни их,вообще. Так же и оферта не подписана мной. Выходит,они сами оформили кредит) По поводу одноразового идентификатора,в законе четко прописано! Одноразовым идентификатором подписывается ОФЕРТА,но ни слова не сказано про договор. Не благодарите))))

Лично я пересмотрел два договора 1-Глобал кредит 2- кешбери и вуаля! Там не то что нарушения,там нет подписей ни моих ни их,вообще. Так же и оферта не подписана мной. Выходит,они сами оформили кредит) По поводу одноразового идентификатора,в законе четко прописано! Одноразовым идентификатором подписывается ОФЕРТА,но ни слова не сказано про договор. Не благодарите))))
Почитайте ст.11, 12 ЗУ "Про електронну комерцію".

Почитайте ст.11, 12 ЗУ "Про електронну комерцію".
Может и поспешил с выводами про одноразовый идентификатор. Но! На двух договорах у меня нет вообще никаких подписей. При том,кешбери сегодня прислал смс с угрозой о взятии моего окружения в разработку))) Клоуны)))

Всем доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, у кого-то был негативный опыт когда коллекторы размещали инфо о вас в соц. сетях?
Или очередные «пугалки»?!
У моей подруги был. Она мастером маникюра работала. Так они всем друзьям скинули ее фото и написали что она заразила клиентку и надо помочь ей деньгами на лечение клиентки.

У мене в договорі Кредит7 є графа "підписано одноразовим ідентифікакором дата час" але не вказано той самий код з смс. Це щось доказує ?

У моей подруги был. Она мастером маникюра работала. Так они всем друзьям скинули ее фото и написали что она заразила клиентку и надо помочь ей деньгами на лечение клиентки.
Вчера видела в Инстаграмме ,девочка у нас в городе в салоне работает ,ресницы наращивает.ШГ коллаж сделали.

Вчера видела в Инстаграмме ,девочка у нас в городе в салоне работает ,ресницы наращивает.ШГ коллаж сделали.
Они на это и давят. Я все свои соцсети закрыла от посторонних глаз)

У
Они на это и давят. Я все свои соцсети закрыла от посторонних глаз)
Неё страница своя открытая,куча клиентов.Сделали что такая то работает в таком салоне,глаза с выпавшими ресницами.Ужас.Девочка эта сама написала,что когда-то был займ в ШГ и он закрыт,но они не угомончтся и шлют разную гадость.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі