Успокойтесь. Почитайте договор

• Автор теми Автор теми Должник
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 382
  • Перегляди Перегляди 58K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
по поводу вами сказанного понятно. а сейчас надо писать какие то отзывы на обработку моих данных, или что то в том роде?или просто тупо сидеть и ничего не делать? вот просто не пойму каковы мои действия сейчас будут разумными? Моя личная мечта добиться оплаты только тела. . . вот такого результата я хотела бы. и то с разбиванием на некоторое время. посоветуйте как действовать?
запросы пишите на предоставление всех документов на МФО, а потом смотрите и принимайте решение

Писать то канешно можно, но им на ваши бумажки как и на закони -насрать.( извините из песни слов не викиниш) но аедь ето можно использовать как признание вами долга. Так што решать Вам. Тут единого рецепта нет. А на тело они согдасятся не раньше чем месяца через 4-6 да и то если ничем дончть не смогут. А я и тело не хочу платить поетому игнор полний.

Блин , не помню где читала , что мфо не любят монобанк. Так как тот запрещает любое снятие через интернет без ведома клиента. Как думаете, правда? А приват нет доверия.
У меня с Монобанка Манивео стабильно хочет списать 50 грн:)

Писать то канешно можно, но им на ваши бумажки как и на закони -насрать.( извините из песни слов не викиниш) но аедь ето можно использовать как признание вами долга. Так што решать Вам. Тут единого рецепта нет. А на тело они согдасятся не раньше чем месяца через 4-6 да и то если ничем дончть не смогут. А я и тело не хочу платить поетому игнор полний.
Сам факт запроса документов ничего не подтверждает, мол, вы интересуетесь, что за посторонние лица наяривают и на каком основании, поэтому и документы берете. Плюсом на руках остается бумага об оплате и вложениях, так что с ней уже можно напрямую в суд. Предоставят — отлично, гляньте какая там сумма и начисленные %, на лицензию и все остальное. Думаю, будет отличаться, хотя я даже не знаю кто из контор вообще предоставит. Может какие-нить е гроши, но делая такой запрос и разговаривая с ними правильно можно добиться чтобы меньше доставалось родным.

Мне сегодня позвонили на работу, я сказала таких нет но даже при этом раскладе такое хамство что капец. Начали писать моим друзьям с ВК. сегодня удалила профиль. Меня уже опозорили так что теперь давай до свидания ) У меня всего дней 10 просрочки и что я поняла то реально они ничего не могут только пугать. Написали мне что я мошенница и прикарманила их деньги, если это так то подайте на меня в суд. А не будет какое-то что мне угрожать.

Полезная ветка. Решил от себя добавить то, что может быть полезно другим участникам оказавшимся в подобной ситуации.
Касательно мер безопасности, которые можно и нужно принять если у вас намечаются проблемы с МФО (просрочки).

На форуме читаю опыт людей, которые несут репутационные или/и финансовые потери от действий коллекторов - звонки и смс родственникам и знакомым, рассылки в социальный сетях, мессенджерах, распостранение фальсифицированных фотоматериалов (пopнo коллажи и т.д.), обклейка подъездов, автосписания с карточных счетов. Все данные действия зачастую оказываю сильное эмоциональное сотрясение на человека, которое только усиливается в виду того, что человек САМ считает себя виновным.
В связи с этим, руководствуясь собственным желанием быть полезным на этом ресурсе хочу поделиться своим опытом, советами и некоторыми знаниями в области защиты информации (т.к. сам достаточно тесно связан с темой в своей деятельности). Пойдём по порядку.

Сразу хочу отметить, что всё что будет описано ниже не является истиной в последней инстанции или 100% способом оградить себя и близких от коллекторов. Это лишь мой опыт, моё мнение ни на что не претендующее.

Контактная информация 3-х лиц и меры к минимизации рисков сбора персональой информации.
Смартфон сейчас пожалуй самый популярный предмет который мы имеем, и практически никогда не выпускаем из рук. Зачастую храним там свои фото, видео, пользуемся огромным количеством приложений, в том числе браузером и почтовыми клиентами, мессенджерами (вайбер, телеграмм, др.), совершаем и принимаем звонки, отправляем и получаем смс сообщения. Ниже приведу ряд возможных уязвимостей, на которые я советую обратить внимание:
1. Геолокация - один из методов получения информации о вас, вашем месте нахождения. Что может крайне эффективно использоваться против вас.
Советую запретить использовать геолокацию всем приложениям, в том числе и ИНТЕРНЕТ БРАУЗЕРУ и не отправлять данные о своём месте нахождения сайтам. А практически все сервисы перевода денег запрашивают у вашего устройства ваше местоположение, и некоторые сайты МФО в том числе. Оставить эту опцию можно приложениям вроде Uber, Google Maps и т.д. - тем, которые по сути будут бесполезны без данной опции.

2. Доступ к камере и микрофону - можете считать меня параноиком, но эта опция используется в массе приложений, и достаточно часто не так, как вы себе это представляете. Для примера - Instagramm использует постоянный доступ к микрофону, по средством которого получает данные, в дальнейшем используемые для рекламных кампаний. Как это может быть использовано против вас - думаю комментировать не нужно.
Мой совет - ограничьте доступ к этой опции для тех приложений, где в этом нет действительно крайней необходимости.

3. Доступ к телефонной книге. Пока я знаю 2 финансовых приложения, которые запрашивают доступ к вашим контактам - это Монобанк и небезызвестный smartiway. НИКОГДА И НЕ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не предоставляйте разрешение ни одному из этих приложений, да и любых других к вашей телефонной книге! Что бы потом не удивляться, откуда же коллекторы взяли номер людей, которые вообще не светились нигде.

4. Доступ к галлере и/или файловой системе. В том числе на сайтах МФО. Загружали или загружаете документы, фото, сканы со своего телефона? Надо пояснять чем может быть чреват доступ МФО сайта к вашим фото? думаю нет.

5. Социальные сети. Пожалуй самая большая уязвимость и самый лакомый кусочек для коллекторов.
Ваш список друзей, ваши фотографии, записи, группы в которых вы участвуете и многое другое - непаханное поле информации, которую ВЫ ДОБРОВОЛЬНО выложили в общий доступ. Неплохо, да? Стоит ли теперь говорить, что давить на вас не так и сложно, если вы этому в какой-то мере способствуете сами.
Мой совет, сделать следующие действия:
5.1 Закрыть страницу, доступ только для друзей.
5.2 Закрыть страницу для поиска вне сети - такая опция есть и в ВК и ФБ, поищите.
5.3 Удалите ВСЕ фотографии, в том числе и аватар.
5.4 Смените ИМЯ и ФАМИЛИЮ на произвольные, лучше даже на противоположный пол.
5.5 Только после этого - удалите страницы.
Менять имя и фамилию необходимо как минимум для того, что бы найти ваш, пусть и удалённый профиль, в списках ваших друзей была уже не такая простая задача. Т.к. наличии вашего профиля, пусть и удалённого, в списке друзей какого бы то ни было человека - уже отличный способ поставить этого человека под удар коллектора.
Тем, кто поинтересуется причиной такого поведения - можете ответить что вашу страницу взломали и украли.
Кто слишком дорожит своими соц сетями - я не знаю что советовать, вы взрослые люди, думаю риски понять и оценить можете.
В целом, очень бы хотелось вас всех призвать немного задуматься над тем, какую информацию и на какие ресурсы вы размещаете. Для слишком легкомысленных это может сыграть злую шутку в один момент.

6. Данные о входе на сайт. Ни для кого, надеюсь, не секрет что сейчас даже для мало мальски подкованного человека не составит труда найти ваше местоположение, если вы посещаете сайт пользуясь своим домашним интернетом? Как это могут использовать МФО? Включите фантазию. И да, я не о выездах на адрес, это бред.
Как с этим бороться?
Простой способ - установите на ваш смартфон VPN, и подключайтесь к сети отключив wi-fi, тоесть используя моб интернет. Это значительно усложнит определение вашего местонахождения.
Для ПК (компьютеры, ноутбуки на платформе Windows) существуют также масса приложений для скрытия своих данных. Также, настоятельно советую - после каждой рисковой сессии - очищать историю браузера, сохранённые пароли, файлы coockies (ищите в Google), а входы на сайт только в режиме инкогнито (есть почти у любого браузера).
Ещё важный момент - НЕ ХРАНИТЕ ДАННЫЕ БАНКОВСКИХ КАРТ В БРАУЗЕРЕ! В частности, но не исключительно, Google Chrome предлагает при вводе карты на сайте сохранить её (запомнить) - не нужно!
В совокупности эти меры не дают вам на 100% гарантии что вы себя скрыли, но поверьте - это значительно усложняет сбор каких-бы то ни было данных о вас.

7. Банковские переводы, транзакции, движения по счёту.
Я настоятельно рекомендую всем, и своим друзьям, знакомым независимо от их финансового положения отказаться от каких бы то нибыло услуг Приват Банк или А-Банка.
Думаю, что вам объяснять почему - не нужно уже.
Слив ваших данных, данных о вашем окружении, о месте совершения покупок (суммах, товарах), получателей переводов на карту - это не домыслы, не подозрения - ЭТО ФАКТЫ!
Абсолютный способ оградить себя от пристального глаза банков - это наличные. Да, это не удобно, в наше время - может показаться даже невозможным.
Но поверьте - наличные - самый безопасный (с точки зрения защиты вашей частной жизни и информации) способ обращения с финансами.
Переводы на карты, оплату услуг можно осуществлять через платёжные терминалы, но не пользуйтесь терминалами привата!
Открою один небольшой инсайд - камеры установленные в терминалах/банкоматах приватбанка имеют двойное назначение, они там не только для фиксации противоправных действий, но позволяют в том числе достаточно эффективно идентифицировать то лицо, которое в данный момент осуществляет операции.
Как это делается? Ищите в Google - face recognition - просто для ознакомления.

8. По теме, но уже не о смартфонах. Совет полезный не только должникам, но и по жизни в целом. Следите за тем ЧТО и КОМУ вы говорите, рассказываете. Болтуны всегд страдают. Человек, с которым вы делитесь информацией, может по собственной неосторожности её распостранить тем, кто использует её против вас.
ОСОБЕННО этот пункт касается тех, кто общается с представителями МФО/коллекторами по телефону.
Первое правило - никогда не давайте себя идентифицировать. Как бы настоятельно вас не просили назвать дату своего рождения, ФИО, ФИО родственников, номер договора, и т.д. - не делайте этого. Не вооружайте коллекторов.
Если вы подняли трубку и услышали там "Иванов Иван Иванович, это вы?" я вам СОВЕТУЮ не отвечать "да, это я". Отвечайте вопросом на вопрос "кто это? кто спрашивает? по какому вопросу?"
Всегда ТРЕБУЙТЕ вам представиться, назвать полное ФИО, должность и именование организации, не стесняйтесь, говорите это настойчиво и уверенно. Отказали - ложите трубку. Запомните, вы говорите с человеком, должностным лицом. Ответ "Это компания Быстрозайм, Енотмневрот и т.д." вас НЕ должен устраивать.

Если вы всё таки решили общаться от своего имени - не используйте ненормативную лексику, не кричите. Ваш тон должен быть и оставаться холодным и спокойным, уверенным. Говорите не торопясь, не пытайтесь перебить или перекричать то существо на другом конце провода - бесполезно. Их единственный навык в жизни - умение тараторить чушь и перекрикивать, не соревнуйтесь. Это также глупо, как пытаться перелаять собаку.
Ещё момент - ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ БЫТЬ ЮРИСТОМ, ЧТОБЫ ОТСТОЯТЬ СВОИ ПРАВА В ТЕЛЕФОННОМ РАЗГОВОРЕ. Я о том, что если вы знаете что звонить и угрожать вам незаконно - так и говорите "вы нарушаете закон!", просят привести статью - спокойно отправляйте учить законы. Не вы звоните, звонят вам.
Знаете законы, в стрессовой ситуации не теряетесь и спокойно отвечаете ссылаясь на статьи - замечательно! К этому должны стремиться все!

Но в целом - я бы рекомендовал не тратить вовсе время на общение с этими даунами по телефону. Просто зачем? Есть масса других приятных занятий, на которые лучше тратить собственное время. Найдите время поговорить с женой/мужем - ни о чём, просто поболтать, проведите время приятно. Позвоните вашим родителям, просто узнать как дела, поговорить не о делах или проблемах, а просто поболтать. Просто приедьте в гости с тортиком - попейте чаю. Позвоните старому другу, с которым давно не виделись, подруге.
Если вас давят со всех сторон негативом - заполните свою жизнь позитивом! Просто начните делать дела и всё получится)

Надеюсь кому-то это полотно сослужит пользу, ну или просто поднимет настроение. Всем добра, товарищи! Весна!

И добавлю свой образец ответа на e-mail письма с предупреждением о визите выездной группы. Вряд ли такой ответ кого-то испугает, или на что-то вообще влияет. Но тем не менее, в случае если кто-то таки решит вломиться ко мне домой и получит заряд картечи - будет служить ещё одним доказательством в суде.

"У відповідь на ваше повідмолення щодо візиту до адреси моєї реєстраціі повідомляю, що будь-які незаконні дії осіб відносно мене та/або моїх близьких, родичів (чи інших осіб що на час візиту будуть знаходитись з мого дозволу за місцем реєстраціі), або посягання на недоторканність мого житла будуть мати наслідки у вигляді кримінальної відповідальності для осіб що посягають. Також повідомляю, що дії осіб які будуть нести загрозу моєму життю, або життю моїч родичів та інших осіб, а також спроби порушити недоторканніть житла будуть припинятися мною у рамках необхідної оборони згідно положень діючого законодавства України, у тому числі з використанням особистої вогнепальної зброї, та/або інших спецзасобів якими я володію на законних підставах.
Гарного дня!"
написано четко. не теряться бы когда звонят, и насчет соц сетей. блин уже удалилась. а тут еще прочла у вас что перед этим желательно было бы переименоваться и т д. блин. что теперь делать. я хз. кобра очковая же сейчас. что ли восстановиться переименоваться и снова удалиться?

запросы пишите на предоставление всех документов на МФО, а потом смотрите и принимайте решение
имеете в виду договора, чтоб на адрес присылали? ну на живой а не электронный?

написано четко. не теряться бы когда звонят, и насчет соц сетей. блин уже удалилась. а тут еще прочла у вас что перед этим желательно было бы переименоваться и т д. блин. что теперь делать. я хз. кобра очковая же сейчас. что ли восстановиться переименоваться и снова удалиться?
Восстанавливать ничего не нужно. Смена имени/фамилии служит для других целей. С определенной периодичностью поисковые системы индексируют и сохраняют вашу страницу, кроме поисковых - это делают ещё сервисы типа vkfaces, valet, и ещё ряд сервисов.. Есть некая доля вероятности, что получится часть из них таким образом «обмануть».

Восстанавливать ничего не нужно. Смена имени/фамилии служит для других целей. С определенной периодичностью поисковые системы индексируют и сохраняют вашу страницу, кроме поисковых - это делают ещё сервисы типа vkfaces, valet, и ещё ряд сервисов.. Есть некая доля вероятности, что получится часть из них таким образом «обмануть».

Хз конечно, удалится не готов с соц. сетей, закрыл профиль в инсте, фб и вк, в настройках выбрал, чтобы не выводилась моя страница в поисковиках и чтобы не подтягивалась при импорта контактов с тел. книги и не тянулась по эл. почте. Надеюсь этого будет достаточно, ну и фамилию удалил - переименовался в имя и отчество.

для меня удаление из соц сетей вообще неболезненно, мне они что есть что нет. ни в инстаграмме ни в вк. нигде вообще меня никогда не было. вот только фб(который удалила) и вайбер. все. думаю и вайбер удалить

подскажите что делать, по кф еще не пришел срок оплаты. но уже очень скоро. стоит ли им написать письмо, на юрадрес о просьбе реструктуризации??заранее так сказать?

а какте именно документы мне запрашивать? я просто мечусь как перепуганная. незнаю что делать. посадил бы кто .дал листик и сказал. сначала это. потом это. а так я как обезьяна

Что делать,пишет в Вайбере человек когда будут деньги.или писать отказ?

Мне сегодня позвонили на работу, я сказала таких нет но даже при этом раскладе такое хамство что капец. Начали писать моим друзьям с ВК. сегодня удалила профиль. Меня уже опозорили так что теперь давай до свидания ) У меня всего дней 10 просрочки и что я поняла то реально они ничего не могут только пугать. Написали мне что я мошенница и прикарманила их деньги, если это так то подайте на меня в суд. А не будет какое-то что мне угрожать.
Хто дзвонив

• Подобається
Реакції: Nadi
Быстро займ сегодня пишет что будет действовать на уровне законодательства против меня и моих родственников. Что делать

для меня удаление из соц сетей вообще неболезненно, мне они что есть что нет. ни в инстаграмме ни в вк. нигде вообще меня никогда не было. вот только фб(который удалила) и вайбер. все. думаю и вайбер удалить

подскажите что делать, по кф еще не пришел срок оплаты. но уже очень скоро. стоит ли им написать письмо, на юрадрес о просьбе реструктуризации??заранее так сказать?

а какте именно документы мне запрашивать? я просто мечусь как перепуганная. незнаю что делать. посадил бы кто .дал листик и сказал. сначала это. потом это. а так я как обезьяна

Что делать,пишет в Вайбере человек когда будут деньги.или писать отказ?
для успокоения и согласования лучше обратится к юристу

Быстро займ сегодня пишет что будет действовать на уровне законодательства против меня и моих родственников. Что делать
пишите им запрос

сбросте в личку пожалуйста пример запроса в МФО о предоставлении документов договора

Блин , не помню где читала , что мфо не любят монобанк. Так как тот запрещает любое снятие через интернет без ведома клиента. Как думаете, правда? А приват нет доверия.
Нет не правда. Сняли май кредит деньги аж бегом. Тот же алгоритм, при верификации мы вводим СVV и они однозначно его сохраняют. Поставила лимит снятия 0 пока, Приват перевыпустила карту (это 10 минут в отделении) теперь не могут снять ничего.

Нет не правда. Сняли май кредит деньги аж бегом. Тот же алгоритм, при верификации мы вводим СVV и они однозначно его сохраняют. Поставила лимит снятия 0 пока, Приват перевыпустила карту (это 10 минут в отделении) теперь не могут снять ничего.
Я карту заблокировала. Мне она уже не нужна. Снимают от 50 до 5 грн. Пытаются... удачи им. Самое классное в этой ситуации , у меня появились деньги на семью и мелкие радости для себя

Я карту заблокировала. Мне она уже не нужна. Снимают от 50 до 5 грн. Пытаются... удачи им. Самое классное в этой ситуации , у меня появились деньги на семью и мелкие радости для себя
С приват банка. Монобанк я не светила. Но и ей не пользуюсь
Только наличка.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі