Урядова гаряча лінія. Дзвоніть обов"язково!

• Автор теми Автор теми Швидко нах.
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 801
  • Перегляди Перегляди 91K
Будем вместе с ними бороться!!!!!!
Post automatically merged:

Верховная Рада Украины приняла в целом законопроект №1085-1 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно защиты прав потребителей финансовых услуг.

Согласно пояснительной записке, законопроєктом предусматривается:

Установление полномочий государственных органов по защите прав потребителей финансовых услуг и определение принципов защиты прав потребителей финансовых услуг;
Введение ответственности финансовых учреждений за нарушения прав потребителей финансовых услуг;
Изменения к Закону Украины "О потребительском кредитовании", которым предполагается расширить понятие общих расходов по потребительскому кредиту посредством включения в него всех расходов потребителя, включая дополнительные и сопутствующие услуги третьих лиц. В связи с этим, предлагается в Приложении 1 к Закону внести изменения в раздел 4 по ориентировочной стоимости кредита для потребителя;
Введение одинаковых правил для банков и небанковских учреждений в сфере рекламы финансовых услуг и предоставления информации о них.
И что это значит? где можно почитать изменения которые они внесли?И какие это одинаковые правила для банковских учереждений и не банковских?

И что это значит? где можно почитать изменения которые они внесли?И какие это одинаковые правила для банковских учереждений и не банковских?
Я увидел эту новость,скинул для всех,пока сам пытаюсь узнать об этом законе побольше))

Ось що найшов...
Законопроект також врегульовує найболючіші питання у стосунках клієнтів та фінансових установ і усуває прогалини та неузгодженості у системі нормативно-правового забезпечення захисту прав споживачів, та передбачає:

- встановлення повноважень державних органів щодо захисту прав споживачів фінансових послуг та визначення принципів захисту прав споживачів;

- надання регуляторам ринків чіткого переліку повноважень із захисту прав споживачів фінансових послуг;

- запровадження відповідальності фінансових установ за порушення прав споживачів фінансових послуг;

- однакові правила для банків та небанківських установ у сфері реклами фінансових послуг та надання інформації про них;

- єдиний для всіх кредиторів підхід до визначення розрахунку загальної вартості кредиту для споживача та реальної процентної ставки;

На думку Мінфіну, ухвалення Закону дозволить зміцнити довіру споживачів фінансових послуг до фінансового сектору, створить механізми захисту їх прав та інтересів, забезпечить кращу поінформованість українців про фінансові послуги, що їм пропонуються та надаються.

Немного инфы в студию)

Верховная Рада приняла за основу проект закона о внесении изменений в законодательство Украины по защите прав потребителей финансовых услуг
Принят за основу проект Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о защите прав потребителей финансовых услуг» (№1085-1), целью которого является создание соответствующей системы защиты прав потребителей финансовых услуг, устранение неточностей и несогласованностей в действующей системе нормативно-правового обеспечения защиты прав потребителей, в том числе в Законе «О потребительском кредитовании».
Законопроект предусматривает установление полномочий государственных органов по защите прав потребителей финансовых услуг и определение принципов защиты прав потребителей финансовых услуг.
Проект закона предлагает дополнить соответствующие законодательные акты нормами, предоставляющими органам, которые осуществляют государственное регулирование рынков финансовых услуг, четкий перечень полномочий для реализации задачи защиты прав потребителей финансовых услуг.

Я звонила вчера и оставила жалобу на Швидко гроши. Сегодня еще больше стали задалбывать звонками и ржать, что, мол, помогла тебе твоя полиция?
Они пусть ржут...вы не обращайте внимание, они таким образом давят на вас, типа им все по барабану...Если они об этом знают ,что вы писали, значит работает структура, и можно с ними хоть не много,но бороться!Я вчера общался с топ кредитом, там меня начали обвинять что я мошенник ,и указал не правдивую информацию о себе!На что я их попросил подать на меня в суд,и написать на меня заявление в полицию!Сразу сьехала с темы, начала мне рассказывать где мне одолжить денег, чтоб им заплатить)

"Водночас зазначений документ усуває недоліки чинного законодавства та створює єдиний для всіх кредиторів підхід до визначення розрахунку загальної вартості кредиту для споживача та розрахунку реальної річної процентної ставки. У разі його ухвалення держава зможе оперативно реагувати на порушення прав громадян, які стали споживачами фінансових послуг, і притягати до відповідальності недобросовісні компанії. "

Yanulya, добрый день,а подскажите как вы писали на Урядову линию,?у меня тоже с кешбери проблема,самые кошмарные.

Yanulya, добрый день,а подскажите как вы писали на Урядову линию,?у меня тоже с кешбери проблема,самые кошмарные.

[/QUOTE
На предыдущей странице, есть пример письма, посмотрите)если не получится скачать, напишите свою почту, я вам скину.

Вчора подзвонила, залишила скаргу на кешбери і сьогодні, на диво, дуже мало від них дзвінків, може допомогло) )) але ось е-Гроші активувались і кешпоінт

Лучше позвоните туда 15-45.
Подскажите пожалуйста,на сайте есть графа "Питання"- какое вы поле туда вставили?И как формировали текст письма?вы писали что вас и ваших близких достают звонками?Ну или может образец вашего письма покажите )для понимания как правильно формировать письмо.
В графе питання - выбирайте из предложенного. Если жалоба на МФО, то "захист прав споживача". Звонки звонками, а что написано пером, то не вырубишь топором. Мне очень помогли данные обращения на урядовый контактный центр. Причем не только по вопросам МФО. Ответы приходят и вличный кабинет сайта урядового контактного центра, и на электронный адрес и почтой. По МФО писала все, что считаю нужным, в том числе и про угрозы мне и близким. Образцы писем есть на форуме в отдельном разделе. Пишите по образцу, указывайте свои данные договоров и в свободной формулировке то, на что хотите пожаловаться. Я в обращении писала "Голові Нацкомфінпослуг " Центр перенправлял в Нацкофин, но контролировал рассмотрение обращения. В этом случае Нацком дает полный ответ, а не отписку. Всетаки обращение идет через правительственный портал. Желаю успеха.

В графе питання - выбирайте из предложенного. Если жалоба на МФО, то "захист прав споживача". Звонки звонками, а что написано пером, то не вырубишь топором. Мне очень помогли данные обращения на урядовый контактный центр. Причем не только по вопросам МФО. Ответы приходят и вличный кабинет сайта урядового контактного центра, и на электронный адрес и почтой. По МФО писала все, что считаю нужным, в том числе и про угрозы мне и близким. Образцы писем есть на форуме в отдельном разделе. Пишите по образцу, указывайте свои данные договоров и в свободной формулировке то, на что хотите пожаловаться. Я в обращении писала "Голові Нацкомфінпослуг " Центр перенправлял в Нацкофин, но контролировал рассмотрение обращения. В этом случае Нацком дает полный ответ, а не отписку. Всетаки обращение идет через правительственный портал. Желаю успеха.
Вам помогли эти обращения? Сколько ждали ответ?

Вчора подзвонила, залишила скаргу на кешбери і сьогодні, на диво, дуже мало від них дзвінків, може допомогло) )) але ось е-Гроші активувались і кешпоінт
А у меня наоборот: кошмарят всех и работу тоже.

А у меня наоборот: кошмарят всех и работу тоже.
За один час 19 звонков

Я звонила вчера и оставила жалобу на Швидко гроши. Сегодня еще больше стали задалбывать звонками и ржать, что, мол, помогла тебе твоя полиция?
Пойдёмте на отделение к ним сходим, устроим им там!

Вам помогли эти обращения? Сколько ждали ответ?
Ответы приходили в пределах месяца. Некоторые даже раньше. Практически все договора ничтожные, с нарушением Закона "Об электронной коммерции", Нацком прямо указывает, что применяется двусторонняя реституция. Они должны мне пролонгации, я им - тело. Если у меня тело 2 тыс., а пролонгации на 6 тыс., то я ничего больше платить не буду, пусть хоть лопнут. После обращений Нацком их хорошо потряс, составил практически на всех акты о правонарушениях, на сайте Нацкома я уже видела решения по этим правонарушениям с ссылкой на номера актов по моей проверке. Звонков от звонарей практически нет. С Кредит 365 через несколько дней суд.

Ребята!!! Советую зарегистрироваться на сайте УРЯДОВИЙ КОНТАКТНЫЙ ЦЕНТР. Это та же линия 1545. Но в этом случае вы будете не говорить устно, а писать все, что считаете нужным.. Очень удобно. Обращаться можно по любому вопросу. Через урядовий контактний центр я написала на каждую МФО. И отправила. Удобно то, что вы можете проследить за статусом вашего письменного обращения. В правой стороне будет "перенаправлено", "прийнято до розгляду", "розглянуто". А после прийдет ответ и на вашу эл. почту и укрпочтой. И вашем личном кабинете, который вы создадите при регистрации на сайте также будет ответ. Мне пришли ответы практически на все МФО. Обращалась так и по другим вопросам, не связанным с МФО (в Минюст). Одно дело, когда говоришь по телефону, другое дело, когда обратился письменно.
Сколько вы ждали ответ?

Аська,
Зашла на портал урядовой написано "на рассмотрении", хотя сегодня пришла очередная отписка от накомфина... Месяц ждала. Обидно, жуть...[/QUOTE]

Аська,
Зашла на портал урядовой написано "на рассмотрении", хотя сегодня пришла очередная отписка от накомфина... Месяц ждала. Обидно, жуть...
[/QUOTE]
Я написала, і мабуть через півгодини обновилось, що прийнято на розгляд. Тепер буду чекати на результат.

У когось прийшла смс с номером звернення? В мене немає смс. Єдине я його знаю з розмови оператора,якого я записувала при дзвінку. Як ви думаєте варто подзвонити спитати чого немає смс по звернені?

Назад
Угорі