Добрый день ! Подскажите пожалуйста, как думаете , если написать заявление в прокуратуру и в полицию и на 1545 сегодня на Швидко гроши они хоть немного успокоятся ?
Сегодня обзвонили всех, кого только можно было, мне позвонили люди с которыми я давно не общаюсь , некоторые реагируют нормально, а у некоторых просто истерика и не докажешь им ничего.
Просто устала от их доставаний , уже не знаю что и делать
В полицию я написала на них после того, как от них позвонил какой-то страшный мужчин с кавказским акцентом, хотел ко мне приехать и я него должна была только посмотреть и сразу деньги найти. Заявление не оч сначала хотели принимать, я тогда только начинала со всеми мфо понемногу воевать. Заявление приняли, тот жужик не звонил. Потом позвонил второй, Оноприенко, звонил помягче 2 раза, тож собирался с Киева группу отправить. Из полиции +- через месяц позвонили, спросили что будем с ними делать или я с ними договорилась. Заявление я не забрала. После Оноприенко набрала 1545, рассказала как есть, продиктовала номер, время. Но сказала тогда, что это не Споживчий центр, а Швидко гроши. +- через месяц от Нацкома пришел ответ-Швидко грошей таковых нет, обращайтесь в полицию. Так как я брала займ онлайн и даже умудрилась 1 раз сделать пролонгацию и планировала даже их закрыть всю сумму, что они хотели, но по частям. Договора не было, написала,чтоб выслали. Они начали чел 5 с работы обзванивать, потом позвонили мне сказали, что наберут директора и меня уволят. Сказали-сделали. С утра директор обписялся после разговора с ними, вызвал меня и сказал написать заяву. В теч 2 дней я была уволена. Кстати, слава Богу. Сейчас звонят из юр отдела,я с них требую договор. Месяц назад отправила заказное, сегодня перезвонили, спросили, зачем договор мне и что высылать не будут.
. 9 мин разговора ниочем, они сказали, что фиксируют мой отказ от оплаты. Письмо им вручили 5.03,я жду до 10.04. ответа с договором, нет, без ответа строчу в нацком. Там при пролонгации меняется номер, они даже не видят этого, или так говорят. Муть редкая с их договорами. Как-то появилась кнопка выслать на эл почту, нажала-пришли доки с нов договором и кучей всего. Куча ньюансов. Просрочка +- 2 мес. Сначала вобще неадекв звонилки, потом коллектора+звонилки, сейчас досуд и прочие отделы, но говорить можно. Правда, остановилась сумма в личном кабинете.
Мой совет-на 1545 звоните, только говорите споживчий центр, в полицию пробуйте, мне угрозы были, что приедут, ничего серьезного не было, но планировали в дом зайти и чет еще, на это и давила. Может, совпадение, но из страшно грозные коллекторы не звонили после, может пока только не звонили и все опять впереди

2 раза в неделю звонит досудебный отдел, смс чел 5 и мне шлют. Ну и сегодня звонили по поводу запроса по договорам.
Фуууух, вроди все.