Ухвала суда и новые постановления

• Автор теми Автор теми Olga76
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 67
  • Перегляди Перегляди 3K
Получила ухвалу суда об обеспечении иска 26.01, а постанову про арест средств и про удержание с зарплаты выдали 28.01 Как такое может быть и как на это реагировать?
Сейчас все это приходится держать на контроле, как с исполнителями, так и с судьями. Один судья отсылает бумаги, а другой нет. Как хотят. Я спросил недавно в канцелярии, с чем это связано? Если отказываетесь отправлять, так хоть все вместе это делайте. Иначе, мы не знаем как себя вести, с теми же исполнителями. Ответ прост - отправлять должны все. А на деле - есть пару ИП по надписям, снесенным еще в сентябре - октябре, а в реестре висишь до сих пор. Теперь пиши исполнителю, неси или отсылай копии бумаг. А времени все не хватает, а жизнь все дорожает... :sarcastic: :pardon:

Спасибо всем за советы и поддержку. Только что общалась с исполнителем. Минут 10 искал документы по производству, потом что-то вспомнил, вышел из кабинета и попросил ожидать в коридоре. Выходя из другого кабинета с документами, извинился, сказал, что уже есть оригинал ухвалу суда и завтра должны снять аресты со счетов и имущества, с зарплаты удерживать не будут, производство остановят. Это было сказано. А вот будет ли сделано - посмотрим завтра-послезавтра.

Спасибо всем за советы и поддержку. Только что общалась с исполнителем. Минут 10 искал документы по производству, потом что-то вспомнил, вышел из кабинета и попросил ожидать в коридоре. Выходя из другого кабинета с документами, извинился, сказал, что уже есть оригинал ухвалу суда и завтра должны снять аресты со счетов и имущества, с зарплаты удерживать не будут, производство остановят. Это было сказано. А вот будет ли сделано - посмотрим завтра-послезавтра.
У Вас в ухвале об обеспечении иска написано снять аресты?

Влад999, нет, в ухвале написано "зупинити стягнення". Но что останавливать, если ничего не удерживали? По поводу снятия ареста мне сказал сам исполнитель.

Влад999, нет, в ухвале написано "зупинити стягнення". Но что останавливать, если ничего не удерживали? По поводу снятия ареста мне сказал сам исполнитель.
Ну остановка ИП это да,само собой,но это не снимает арест,если он был наложен ДО остановки ИП.То,что не взыскивали,это хорошо)

Влад999, так арест и был наложен ДО. Надпись была сделана 29.01.2020, тогда же, соответственно, и наложен арест на имущество, производство открыто 14.04.2021. Но, к моему счастью, ничего не удерживали.

Влад999, так арест и был наложен ДО. Надпись была сделана 29.01.2020, тогда же, соответственно, и наложен арест на имущество, производство открыто 14.04.2021. Но, к моему счастью, ничего не удерживали.
Я Вас понял)будет обычная ситуация,как и у меня)ИП остановлено,аресты остались как и были,пока не снёс надпись .

Получила ухвалу суда об обеспечении иска 26.01, а постанову про арест средств и про удержание с зарплаты выдали 28.01 Как такое может быть и как на это реагировать?
Можно вопрос, вы забезпечили позов до винесення виконавцем постанови про відрахування 20%? Цікаво, мало такої практики!

Голд, да, именно так. Сначала обеспечение иска и ухвала по обеспечению, а через два дня вынесено постановление об аресте всех средств и удержании с зарплаты. Но сегодня всё прояснилось, после моего визита лично к исполнителю.
Это правильно)Желаю Вам удачи,все будет хорошо))
Благодарю. Всем нам удачи! И пусть у всех всё будет замечательно!

Останнє редагування:
Но всё равно не расстраивайтесь, всё равно можно пробовать вернуть через суд незаконно взысканные средства. Некоторые судьи всё равно выносят решения вернуть и эти 500 г

Напишите пожалуйста,снимут арест или нет?Просто ещё ни разу в моем случае арест после остановки и.п.не снимали.Только после суда по инн,через месяц после вступления в силу решения суда

Напишите пожалуйста,снимут арест или нет?Просто ещё ни разу в моем случае арест после остановки и.п.не снимали.Только после суда по инн,через месяц после вступления в силу решения суда
Арест со счетов не снимут, если это не прописано в ухвала по забезпечення позову, только остановят ИП.

Обязательно напишу. Ведь сказать и сделать - две разных вещи.
Арест со счетов не снимут, если это не прописано в ухвала по забезпечення позову, только остановят ИП.
Значит, будем сносить надпись и ждать вступления в силу решения суда. Других вариантов ведь нет? Вернее, есть, но всем нам они не приемлемы.

Обязательно напишу. Ведь сказать и сделать - две разных вещи.

Значит, будем сносить надпись и ждать вступления в силу решения суда. Других вариантов ведь нет? Вернее, есть, но всем нам они не приемлемы.
Арест со счетов можно конечно пробовать со справкой из банка вместе с заявлением исполнителю снять, но тут 50/50. Всё зависит от жадности исполнителя, или не жадности, совести.

Арест со счетов можно конечно пробовать со справкой из банка вместе с заявлением исполнителю снять, но тут 50/50. Всё зависит от жадности исполнителя, или не жадности, совести.
Ну, не знаю, не знаю. Платила онлайн судебный сбор неделю назад, все карты работают, не заблокированы. Дай Бог, чтобы так и было.

Как и обещала, отписываюсь по поводу снятия ареста со счетов. Постановления о снятии ареста со всех зарегистрированных на меня счетов и остановке ИП вынесли сегодня. Правда, счета и не были заблокированы. Ну, мне так кажется. Будет зп - посмотрю. А арест на имущество, как я понимаю, снимут только после сноса ИНН.

Назад
Угорі