Ухвала подлежит немедленному исполнению. Исполнитель прав?

• Автор теми Автор теми fialka
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 37
  • Перегляди Перегляди 2K

fialka

Форумчанин
Дописи
542
Реакції
481
Бали
5225
fialka не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Помогите разобраться: принята ухвала про забезпечення позову, и исполнитель получив ее сказал: ТК на аппеляцию есть 15 дней и ухвала ещё не набрала силу, то он ее примет, и все равно вынесет постановление об отчислении с ЗП и арестует счета. Хотя есть статья, не помню номер, что если есть ухвала, не зависимо от того, будет подаваться аппеляция или нет, ухвала подлежит немедленному исполнению. Исполнитель прав?

Помогите разобраться: принята ухвала про забезпечення позову, и исполнитель получив ее сказал: ТК на аппеляцию есть 15 дней и ухвала ещё не набрала силу, то он ее примет, и все равно вынесет постановление об отчислении с ЗП и арестует счета. Хотя есть статья, не помню номер, что если есть ухвала, не зависимо от того, будет подаваться аппеляция или нет, ухвала подлежит немедленному исполнению. Исполнитель прав?
Кто этому пoцy сказал, что ухвала не набрала силу? Там должно быть написано черным по белому о том, что судом принят такой-то вид обеспечения и что ухвала набирает силу с момента подписания судьей. Аппеляция может быть подана ля ля ля..., но это не останавливает действие ухвалы. Разве у вас нет подобного текста?
Насчет счетов сложнее, арестовать может, конечно же.

Кто этому пoцy сказал, что ухвала не набрала силу? Там должно быть написано черным по белому о том, что судом принят такой-то вид обеспечения и что ухвала набирает силу с момента подписания судьей. Аппеляция может быть подана ля ля ля..., но это не останавливает действие ухвалы. Разве у вас нет подобного текста?
Перечитала свою, да Вы правы...у меня исполнитель получил ухвалу и приостановил взыскание до решения суда

На последнем листе ухвалы стоит штамп и написано, что не набрала чинної дії, по-моему так, не дома, не могу посмотреть

На последнем листе ухвалы стоит штамп и написано, что не набрала чинної дії, по-моему так, не дома, не могу посмотреть
"Ухвала про забезпечення позову виконується негайно в порядку, встановленому для виконання судових рішень"

"Ухвала про забезпечення позову виконується негайно в порядку, встановленому для виконання судових рішень"
Но не для всех исполнителей,как показывает практика, падают на мороз и цитируют,что ещё не вступила в силу и так по всем делам, которые воспроизводстве, при этом клепают постановления на удержания, даже получив такую ухвалу и мотивируют,что примут ее в работу, после 15 дней

Ухвала виконуеться негайно,апелляція не зупеняє дію ухвали
Но не для всех исполнителей,как показывает практика, падают на мороз и цитируют,что ещё не вступила в силу и так по всем делам, которые воспроизводстве, при этом клепают постановления на удержания, даже получив такую ухвалу и мотивируют,что примут ее в работу, после 15 дней
действуйте не на словах.Пишите заявление на имя исполнителя+копия ухвалы,если исполнитель в вашем городе-не поленитесь подъехать к нему и зарегестрировать два экземпляра заявления.

Хз, есть 2 ин - обе статус "Зупинено"

Напишете чи арестовал...

Напишете чи арестовал...
Пока нет
Хз, есть 2 ин - обе статус "Зупинено"
Сама в первый раз столкнулась и как и в любой работе, есть профи,а есть те кто падает на мороз и есть хитроумные...
Ухвала виконуеться негайно,апелляція не зупеняє дію ухвали

действуйте не на словах.Пишите заявление на имя исполнителя+копия ухвалы,если исполнитель в вашем городе-не поленитесь подъехать к нему и зарегестрировать два экземпляра заявления.
Исполнителю отдела ухвалу, но не зарегестрировала

Значит и не арестует. Смог бы - уже бы сделал.
Спорный вопрос,когда отдавала ухвалу, сказал, что постановление на отчисления с за и арест счетов сделает, но постановление об отчислении с ЗП отправлять не будет на работу, пойдет на уступки,что привезла новую ухвалу,которая вступит в силу как раз через 15 дней и на ней будет уже штамп с надписью,что вступила в законное действие.......цирк бесплатный.....своеобразный люфт, чтоб тупо все сделать и не приастоновить ип

Спорный вопрос,когда отдавала ухвалу, сказал, что постановление на отчисления с за и арест счетов сделает, но постановление об отчислении с ЗП отправлять не будет на работу, пойдет на уступки,что привезла новую ухвалу,которая вступит в силу как раз через 15 дней и на ней будет уже штамп с надписью,что вступила в законное действие.......цирк бесплатный.....своеобразный люфт, чтоб тупо все сделать и не приастоновить ип
На самой ухвале написано негайно до выконання. Никаких приписок о вступления в силу через 15 дней нет. У меня так.

Была одна ухвала с такой надписью от руки. Скорее всего, секретарь не в курсе, что такое "обеспечение" и нашлепала. Ни на что не повлияло, исполнитель приостановил в срок.

А я бы на вашем месте написал на исполнителя заявление в полицию по признакам ст 382 Уголовного кодекса

На самой ухвале написано негайно до выконання. Никаких приписок о вступления в силу через 15 дней нет. У меня так.
Не у всех все одинаково к сожалению, как пример
bpp.webp

Была одна ухвала с такой надписью от руки. Скорее всего, секретарь не в курсе, что такое "обеспечение" и нашлепала. Ни на что не повлияло, исполнитель приостановил в срок.
У меня штамп стоит и они всем эти штампы ставят, и не только им в моем суда, как оказалось. У меня исполнитель считает,что он может эт от сделать через 15 дней и я должна привезти постанову, на которой будет вписано, что набула законної сили
А я бы на вашем месте написал на исполнителя заявление в полицию по признакам ст 382 Уголовного кодекса
Именно в полицию, тому кто их их контролирует, смысла нет?

Останнє редагування:
fialka, согласен. Это парадокс. Тут надо консультация юриста. У меня тоже такие штампы, но именно про 15 дней было только на одной из 4х ухвал.
_--------------
Вот

Стаття 156. Виконання ухвали про забезпечення позову

1. Ухвала суду про забезпечення позову має відповідати вимогам до виконавчого документа, встановленим законом. Така ухвала підлягає негайному виконанню з дня її постановлення незалежно від її оскарження і відкриття виконавчого провадження.

2. Примірник ухвали про забезпечення позову негайно надсилається заявнику, всім особам, яких стосуються заходи забезпечення позову і яких суд може ідентифікувати, а також, залежно від виду вжитих заходів, направляється судом для негайного виконання державним та іншим органам для вжиття відповідних заходів.

3. Особи, винні в невиконанні ухвали про забезпечення позову, несуть відповідальність, встановлену законом.

Именно в полицию, тому кто их их контролирует, смысла нет?
Исполнитель совершает преступление не выполняя определение суда.
Ухвала об обеспечении вступает в силу с дня ее постановления и подлежит немедленному исполнению (ст157 ГПК)
fialka, в реестре судебных решений есть отметка о вступлении в силу?

Исполнитель совершает преступление не выполняя определение суда.
Ухвала об обеспечении вступает в силу с дня ее постановления и подлежит немедленному исполнению (ст157 ГПК)
fialka, в реестре судебных решений есть отметка о вступлении в силу?
В реестре судебных решений 2 решения с двумя разными номерами:
1. В первом написано, что ухвала оскарженню не підлягає, и дата вступления в силу указана
2. Во втором решении, то что выдали мне на руки, прописана аппеляция и дата вступления в законную силу пустая
Первое принято решение про ухвалу, это справа позовного впровадження, в вторая постановка, принята на основании первой и даты нет

В реестре судебных решений 2 решения с двумя разными номерами:
1. В первом написано, что ухвала оскарженню не підлягає, и дата вступления в силу указана
2. Во втором решении, то что выдали мне на руки, прописана аппеляция и дата вступления в законную силу пустая
По одному делу две ухвалы об обеспечении?

Назад
Угорі