Уехать за границу и оставить долги банку?

• Автор теми Автор теми Nazar3355
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 41
  • Перегляди Перегляди 2K
Життя дивна річ, ти можеш планувати одне, а все в один момент може помінятись. Не лишайте за собою хвостів. Можливо з часом ви отримаєте спадщину, або прийдеться повернутись на Батьківщину, а тут борг під мільйон за роки набіг.

Имею 2 кредитки: 1 в А Банке на 13 тысяч, другая в моно на 10. по обеим исчерпан весь лимит, были свои обстоятельства, я студент. В просрочке только с этого месяца и там и там. В январе-феврале уеду заграницу работать, там и останусь. Так вот и вопрос: что мне делать с ними? Боятся ли что могут в суд подать, отвечать на звонки, закидывать по возможности проценты или забить на них, ибо до января мало времени осталось и закрыть потом? Подскажите, пожалуйста, те, кто более опытный в этих вопросах.
По опыту. Заработаешь – верни.
Уехал во второй раз. Долги в сотнях тысяч. Не останусь должным никому ни копейки.
Но правда я вернусь. Я бы Украину не поменял не смотря ни на что.
А так...дело не в звонках, просто если брал в кредит или долг – верни, это всегда лучше. Тем более никто не знает, как дальше жизнь пойдет, и что нас ждёт

Життя дивна річ, ти можеш планувати одне, а все в один момент може помінятись. Не лишайте за собою хвостів. Можливо з часом ви отримаєте спадщину, або прийдеться повернутись на Батьківщину, а тут борг під мільйон за роки набіг.
Спадщину в Украïнi я не отримаю, вiдстутнi бажаючi 😂 стосовно повернутись також не реалiстично. Дуже дорого менi далось вибратись, щоб повертатись назад. але таких, як Манiвео закривати можна, якi за 50% пропонують розрахуватись. Все залежить вiд пропозциiï i настрою. А там хай хоч в мiжнародний суд подають, без рiзницi, всi мости спаленi.

Спадщину в Украïнi я не отримаю, вiдстутнi бажаючi 😂 стосовно повернутись також не реалiстично. Дуже дорого менi далось вибратись, щоб повертатись назад. але таких, як Манiвео закривати можна, якi за 50% пропонують розрахуватись. Все залежить вiд пропозциiï i настрою. А там хай хоч в мiжнародний суд подають, без рiзницi, всi мости спаленi.
Я би певно також не повернувся. Україну шкода. Частина людей тут гнилі. В садок дитину влаштувати, перед тобою силовики-пільговики- черга, як на війну то черга зміщується і вони ж тебе ногами поза чергою пропихають. До лікаря зайшов чекає поки щось даси. Краще в приватну йти. Ти тут потрібен як виявилося коли вмирати потрібно за батьківщину, а так про тебе раніше і не згадували.

Я би певно також не повернувся. Україну шкода. Частина людей тут гнилі. В садок дитину влаштувати, перед тобою силовики-пільговики- черга, як на війну то черга зміщується і вони ж тебе ногами поза чергою пропихають. До лікаря зайшов чекає поки щось даси. Краще в приватну йти. Ти тут потрібен як виявилося коли вмирати потрібно за батьківщину, а так про тебе раніше і не згадували.
я не буду коментувати власне ставлення до влади, до краïни не маю нiяких претензiй, вона прекрасна. Взагалi, з мого боку коментарi зайвi, бо нiхто не ïде вiд перспектив, або кращого життя.

и все же я рекомендовал бы связаться с банком и договориться
С моно я еще до этого говорил, с ними всё нормально, объяснил, они просто периодически напоминают. Сегодня говорил с А банком, пытался объяснить, по нормальному, но тип на той стороне просто игнорировал меня и все твердил мне одно и тоже как по шаблону. В итоге договорил скрипт и скинул:dntknw:

Сегодня говорил с А банком, пытался объяснить, по нормальному, но тип на той стороне просто игнорировал меня и все твердил мне одно и тоже как по шаблону. В итоге договорил скрипт и скинул:dntknw:
Грустно... А ведь банк из-за таких ушкварков репутацию сете портит...
Ну, собственно, вы позвонили, чтобы предложить/обсудить пути решения проблемы. Теперь совесть чиста 🤷. Дальше - их проблемы. Пусть благодарят гарнируроголового дятла

Сегодня снова позвонили с а банка, я до этого неделю их просто морозил, сегодня решил взять. Девочка оператор рассказывала мне, что если я не буду платить проценты, то в январе они могут через суд потребовать весь долг, там будет 14к + 3к судебных и пыталась с меня выбить 530 грн до конца недели для выхода с просрочки. Дайте совет гасить проценты или всё таки этот суд просто запугивание и до января они ничего не сделают?

Я хотів би це прокоментувати, але не можу

:весело:
Ситуація забавна, але що мені можете підказати робити у цій ситуації, просто ігнорувати? Бо я переймаюсь за те, що вони можуть подати до суду до січня включно

Ситуація забавна, але що мені можете підказати робити у цій ситуації, просто ігнорувати? Бо я переймаюсь за те, що вони можуть подати до суду до січня включно
Ну подадуть вони до суду, і далі що трапиться? Подадуть то й подадуть. Чоловікам в Україні зараз оце тільки б за суди з кредиторами перейматись. Нехай подають)

Зазвичай судове засідання призначають не меньше ніж за місяць від дати відкриття судового провадження. Також варто зауважити що зазвичай суд не відбувається з першого разу тобто з першого слухання... І зрештою навіть отримавши рішення в суді ще є 30 днів на те коли воно вступить в силу.
Тобто вони фізично вже нічого по суду не встигають до того як ви виїдете))

Зазвичай судове засідання призначають не меньше ніж за місяць від дати відкриття судового провадження. Також варто зауважити що зазвичай суд не відбувається з першого разу тобто з першого слухання... І зрештою навіть отримавши рішення в суді ще є 30 днів на те коли воно вступить в силу.
Тобто вони фізично вже нічого по суду не встигають до того як ви виїдете))
Дякую, заспокоїли)

Так Вам вже відповіли🤷

Имею 2 кредитки: 1 в А Банке на 13 тысяч, другая в моно на 10. по обеим исчерпан весь лимит, были свои обстоятельства, я студент. В просрочке только с этого месяца и там и там. В январе-феврале уеду заграницу работать, там и останусь. Так вот и вопрос: что мне делать с ними? Боятся ли что могут в суд подать, отвечать на звонки, закидывать по возможности проценты или забить на них, ибо до января мало времени осталось и закрыть потом? Подскажите, пожалуйста, те, кто более опытный в этих вопросах.
Моё личное мнение. Если сейчас нечем платить, то не плати. Но в целом забивать бы не стал.
Зарплаты за границей неплохие. Суммы долгов небольшие. Лучше их закрыть как станешь на ноги за границей. Кто знает что будет в будущем, могут и за границей аукнуться.

Моё личное мнение. Если сейчас нечем платить, то не плати. Но в целом забивать бы не стал.
Зарплаты за границей неплохие. Суммы долгов небольшие. Лучше их закрыть как станешь на ноги за границей. Кто знает что будет в будущем, могут и за границей аукнуться.
Ну я, собственно, так и планировал, уехать, заработать, да и закрыть, чтоб забыть раз и навсегда

На данный момент вы гражданин Украины со всеми вытекающими.

Если кто-то ещё следит за этой темой, подскажите пожалуйста, это просто пугалка или они правда в суд подадут? (С сегодня 2700 грн просрочки, 3 месяца)
Звонить уже перестали, пару дней шлют с приложения уведомление, чтобы я на горячую линию им звонил.

Вкладення

• Screenshot_2025-01-02-14-35-03-057_com.google.android.googlequicksearchbox-edit.webp
    Screenshot_2025-01-02-14-35-03-057_com.google.android.googlequicksearchbox-edit.webp
    21.3 Кб · Перегляди: 30
Останнє редагування:
Назад
Угорі