УБКІ не має права отрисувати та фіксувати інформацію про ваші Мікропозики

• Автор теми Автор теми Страшилка
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 37
  • Перегляди Перегляди 2K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

Страшилка

Форумчанин
Дописи
249
Реакції
380
Бали
5225
Страшилка не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Не знаю люди чи ви проінформовані про УБКІ,але сьогодні юрист одного департаменту з мого району ознайомлювала з МФО.Бюро Кредитних історій не має права отрисувати та фіксувати інформацію про ваші Мікропозики,тому що це не прописано у Законі України.Тому мій товариш хоче подати з адвокатом позов в суд на зіпсовану кредитну історію через МФО.Не знаю на скільки це достовірно,але витяг з закону нам зачитували.??‍♀️

Не знаю люди чи ви проінформовані про УБКІ,але сьогодні юрист одного департаменту з мого району ознайомлювала з МФО.Бюро Кредитних історій не має права отрисувати та фіксувати інформацію про ваші Мікропозики,тому що це не прописано у Законі України.Тому мій товариш хоче подати з адвокатом позов в суд на зіпсовану кредитну історію через МФО.Не знаю на скільки це достовірно,але витяг з закону нам зачитували.??‍♀️
Оо, это уже интересно. Держите в курсе)

МФО шукають лазєйки зі всіх сторін.Нічого до 20-го на них найдуть управу!
Не прописано и запрещено - это разные вещи. Как правило все, что не запрещено, то разрешено. Но все-равно, будем держать за Вас кулаки. Держите в курсе

А УБКІ злили про мене інформацію іякиїсь ідіот прислав всі дані зУБКІ І мою фотографію з паспортом і надписами шахрайка наркоманка і тд не знаю кому і куди він збирається відсилати!

Гоните этого юриста сраной метлой!
Закон "Про організацію формування та обігу кредитних історій", розділ II, ст. 6:
"Користувачами Бюро можуть бути банки, небанківські
фінансові установи та інші суб'єкти господарської діяльності, які
надають послуги з відстроченням платежу або надають майно в
кредит. "
Но иск все-таки подайте с адвокатом, пусть он на Вашей наивности наживется)

KaPT0Xa, они могут быть пользователями но разглашать данные своих клиентов это совсем другое

KaPT0Xa, они могут быть пользователями но разглашать данные своих клиентов это совсем другое
Они имеют полное право предоставлять данные о долге своего клиента, если это прописано в договоре. Как правило, если не прописано, то УБКИ такие данные и не вносит. Поэтому и предполагаю. Если сюда скинут конкретный договор, или хотя бы уточнят, о каком мфо речь - можно будет говорить более предметно.

а как узнать есть ли я в том чёрном списке должников?

а как узнать есть ли я в том чёрном списке должников?
Нет такого понятия, это миф.
Вы можете быть:
- в черном списке конкретной компании или компаний,
- иметь плохую кредитную историю,
- иметь негативы - непогашенные судимости и/или судимости по определенным статьям (типа хищение, мошенничество, прочее),
- быть в реестре должников Украины,
- работать 100% официально и не потянуть кредитный обязательства.

а проверить свою кредитную историю как-то можно, в реестре должников меня не находит

В РФ, обрабатывать персональные данные имеют право лишь те юр.лица, которые внесены в реестр тех, кто имеет право обрабатывать. Прикиньте, нет у МФО или каллов регистрации, и все, можно посылать их во все тяжкие. Не могут МФО, ни в суд, ни каллам продать. И каллы не могут на банк работать. ☺️
Post automatically merged:

В Убки прояер
В убкки проверяеться история
Если ID-карта, не провериться никак.

michael87, ничего писать никому не нужно. Если с момента Вашего последнего просмотра кредитной истории прошло более года, Вы можете абсолютно спокойно и бесплатно ее просмотреть. Тут подробно все расписано
. Поиск ответа занял 15 секунд.

michael87, ничего писать никому не нужно. Если с момента Вашего последнего просмотра кредитной истории прошло более года, Вы можете абсолютно спокойно и бесплатно ее просмотреть. Тут подробно все расписано
. Поиск ответа занял 15 секунд.
под своим номером я зашёл ,а потом в разделе "журнал" ввести период интересующий и всё?

michael87, простите, Вы внимательно читали материал по ссылке? Это информация от той организации, к которой Вы хотите обратиться. Что конкретно Вам непонятно? Там же все расписано максимально понятно. Даже есть текс заявления и адрес, куда его отправить. Ну просто откройте ссылку и почитайте.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі