У нас нет имущества. Могут ли что-то забрать за долги?

• Автор теми Автор теми Мари
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 35
  • Перегляди Перегляди 2K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Это только тела( а может даже и более не считала(((

Сколько у вас прострочка? И как они сильно задалбывают?(у меня только неделя прострочки и по 20,30 звонков в день)
Просрочка от месяца и до 10 дней.где раньше в просрочку некоторые вышли,а некоторые позже.я ж говорю,я с ними не общаюсь.не вижу смысла слушать их бред.тем более после консультации с юристом форума я буду ждать только суда,т.к.я платить не буду-нечем
Post automatically merged:

Скачайте программу блокировка на неизвестные номера и будет вам счастье!

Ну тогда и вовсе не позакрываете.В суд,если подадут,всеравно вам присудит только тело выплатить,может чуть больше.Но суд тогда установит график платежей и они не будут превышать 20% от вашей зарплаты.Дома никто отобрать не имеет права,темблее за 5 или 10 тысяч?
Спасибо успокоили!фух)))?

Просрочка от месяца и до 10 дней.где раньше в просрочку некоторые вышли,а некоторые позже.я ж говорю,я с ними не общаюсь.не вижу смысла слушать их бред.тем более после консультации с юристом форума я буду ждать только суда,т.к.я платить не буду-нечем

Дякую)) так и зделаю))?

11.и плюс д*pa ещё взяла в альфа банке чтоб эти ср#ные мфо закрыть.в итоге 11 мфо+банк.но с банком я связываться побаиваюсь.поэтому туда плачу

50 тыщ?всего-то!?мне б ваши долги...
Это только тела) и то если пересчитать может и больше!

Останнє редагування:
Двое суток изучаю Ваш форум. Если долги в МФО и уже просрочки. А сыну помочь нужно! Материально не могу. Только морально. Что делать? С чего начинать. О том, что не брать трубки поняла и за все остальные советы - спасибо. Но надо же что-то делать.? С чего-то начинать. Или ничего не делать? Из краткой инструкции «Как вести себя с МФО» поняла, что нужно написать заявление в адрес МФО об отзыве согласия на обработку и хранение персональных данных. Это для того, чтобы коллекторам долги не продали? А дальше.? Или лучше чтобы продали.? И потом договариваться? Здесь пишут разное. Что МФО в суды не подают. И тут же читаю, что для суда нужно готовиться. Я что-то уже совсем запуталась. В одну организацию позвонила. Хотела сама за сына закрыть. А там ужас. Взял тысячу десять дней просрочки и уже сумма 2200 набежала. Поняла, что не осилю

Двое суток изучаю Ваш форум. Если долги в МФО и уже просрочки. А сыну помочь нужно! Материально не могу. Только морально. Что делать? С чего начинать. О том, что не брать трубки поняла и за все остальные советы - спасибо. Но надо же что-то делать.? С чего-то начинать. Или ничего не делать? Из краткой инструкции «Как вести себя с МФО» поняла, что нужно написать заявление в адрес МФО об отзыве согласия на обработку и хранение персональных данных. Это для того, чтобы коллекторам долги не продали? А дальше.? Или лучше чтобы продали.? И потом договариваться? Здесь пишут разное. Что МФО в суды не подают. И тут же читаю, что для суда нужно готовиться. Я что-то уже совсем запуталась. В одну организацию позвонила. Хотела сама за сына закрыть. А там ужас. Взял тысячу десять дней просрочки и уже сумма 2200 набежала. Поняла, что не осилю

Суммы будут расти,это обычное дело и все что они там накручивают полная туфта.
Заявка об отзыве согласия это о распространении его личных данных(сканов паспортов,инн).Помочь с долгом это не может никак.Можно и написать,но лично я не вижу в этом никакого смысла.Данные все равно они сольют на черный рынок продажи сканов паспортов и кодов.Но на всякий случай можете написать .
Раз вы мама и вы уже вкурсе происходящего,а денег сейчас все разом закрыть нету,то вам стоит делать только одно.Игнорировать всех и не платить ни копейки.Будут задалбывали звонками,но это все что они могут.Дальше чем дольше будет просрочка и чем больше будет сумма они сами начнут предлогать акции,списания и всякое тому подобное.В итоге,при удачных обстоятельствах и хорошем терпении ,можно выждать и по истечению времени договорится за тело .
В суд подают,но редко.Даже при условии что они выиграют суд,никто вас не заставит с тысячи платить 20 тысяч.Суж присудить тело+% до просрочки и как будут проходить платежи уже можно будет договорится с приставом.Посторюсь,до суда они доводят очень-очень редко.
В данный момент,если платить не собираетесь или нечем,то единственный верный вариант это мороз.
Сыну и вам закрыть все социальные сети(одноклассники,вк,Фейсбук,Инстаграм),он либо уже это сделал ,либо пусть сделает немедленно.Второе нужно заменить сыну банковскую карту(перевыпустить).Третье будет много писем,которые не несут никакой полезной информации,поэтому лучше с почтой договорится что бы письма не выносили даже оттуда.

Ну и мороз,мороз и мороз.Трубки не поднимаем,на смс не реагируем,на письма тоже.Это все блеф,обман и попытки выбить вас из равновесия.При желании можно сменить сим карты так как звонков будет очень много.Ни в коем случае не подымать трубку,не общаться с ними и не идти у них на поводу.

Карапуз, Спасибо за советы. Только не знаю как это другим родственникам донести?

Брату уже звонили. Племянницу в Чехии нашли. На вайбер звонили и в инстаграм писали. Фотки из соцсетей родственники с Севера России прислали мне. Обрадовали.

Брату уже звонили. Племянницу в Чехии нашли. На вайбер звонили и в инстаграм писали. Фотки из соцсетей родственники с Севера России прислали мне. Обрадовали.
По поводу родственников ...и близких друзей звонить могут и скорее всего как раз будут...я сделала рассылку по всем ...чтоб не обращали внимание на сообщения обо мне и моих близких сомнительного характера,если вдруг кого то беспокоит говорить что не общаются со мной и по возможности не отвечать,по поводу поручительства так же прикрепила описание где чётко написано кто такой поручитель и какие действия он должен совершить (подпись в договоре)чтоб им стать)
Так же хочу уточнить насчёт Суда.
Для решения в Вашу пользу !!!!Обязательно! !!! Присутствие Вас на заседании. Иначе без оспаривания иска суд может удовлетворить его .Будьте внимательны!на самом деле договора с МФО проценты пени и штрафы не соответствуют действующему законодательсту но это в суде необходимо доказывать ссылаясь на опред.статьи имеющие отношения конкретно к Вашей ситуации.

За 10 дней просрочки?Как-то грубо сразу.Первые пару недель вообще обычно улыбаются ещё пока.

LeTa, Дело в том, что сын в другом городе. А прописан со мной. И если придёт вдруг повестка. Как быть?

Карапуз, Эти мне не улыбнулись. Но и не хамили. Пока. Из других звонили сразу с наездами.

LeTa, Дело в том, что сын в другом городе. А прописан со мной. И если придёт вдруг повестка. Как быть?
Суды в основном все заочные.Есть несколько вариантов,но лучше чтоб Юрист проконсультировал конечно. Можно еще составить нотариальную доверенность на Вас,если Вы берете на себя решение этих вопросов. Но на самом деле если у Вас только все началось до суда ещё очень очень долго. В данный момент Вам необходимо определиться в первую очередь с тактикой решения вопросов,и максимально обезопасить и подготовить себя и близкое окружение к незаконным! действиям представителей мфо,изучить права свои,законы какими любят пугать в смс. В дальнейшем по истечении в среднем 3м. пойдут предложения о списании сперва части потом половины ,70 процентов от суммы начислений,а дальше и предложения с оплатой лишь тела (суммы что брали изначально).данные предложения советую рассматривать если предоставляют гарантийное письмо либо фиксируют сумму в ЛК.т.к очень много случаев обмана со стороны мфо. Но не всех судя из того что пишут.В моем случае не могу сказать ,т.к после действий мфо приняла решение общения с ними лишь по необходимость и исключительно в письменном виде,а решать вопросы только в правовом поле .

Останнє редагування:
Николаевна, Я тоже здесь новенькая. Сыну хочу помочь и поддержать. Но ... больше сын меня успокаивал, что ничего ужасного не будет. И вот я нашла этот форум. Это не только форум взаимопомощи, это бальзам на все нервные клетки. Начинаю немного приходить в себя. На душе, конечно, кошки скребут. Зачем брал, если с работой непонятка, как отдавать думал? Но случилось, то что случилось... Вот сижу и изучаю. Чтобы знать к чему быть готовой и ему помочь, и ему в укор не слова. В любящей семье никогда не говорят "Это из-за тебя" А говорят "Я с тобой" Это для всех родителей у кого случилась такая беда.

Яка саме програма?
Бо в мене є програма,яка визначає номера, але не всі на жаль.
І час від часу можу попасти на них

Вы отличная мама ,вашему сыну безумно повезло)

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі