У кого получилось снести надпись нотариуса?

В том-то и дело, что они, что истец читают одни и те же бумаги. Их задача сейчас - найти брешь в решении, либо же ее создать какими-то новыми фактами, о которых умолчали вначале. Поэтому человеку нужно максимально укрепить свою позицию доказательствами. Ну все же помнят случай, в гражданском суде, когда судья сказал, а почему истец не принес справку о том, что перевода средств от такой-то конторы не было? Хотя, кто должен доказывать факт перевода в принципе?))) Поэтому все нужно обдумать, и шаги этой дурынды тоже, наперед. Лучше перебздеть чем недобздеть)))
эт верно.надо всё продумать и перечитать всё шо напишеш ни раз...ну и перестраховаться чем можешь...но когда читал их доки и скаргу тупо ржал...

В том-то и дело, что они, что истец читают одни и те же бумаги. Их задача сейчас - найти брешь в решении, либо же ее создать какими-то новыми фактами, о которых умолчали вначале. Поэтому человеку нужно максимально укрепить свою позицию доказательствами. Ну все же помнят случай, в гражданском суде, когда судья сказал, а почему истец не принес справку о том, что перевода средств от такой-то конторы не было? Хотя, кто должен доказывать факт перевода в принципе?))) Поэтому все нужно обдумать, и шаги этой дурынды тоже, наперед. Лучше перебздеть чем недобздеть)))
Наверное потому что ответчик признал в ходе процесса, поэтому справка уже ненужна... Это гражданский процесс... Здесь работает презумпция вины и поэтому ответчик должен доказывать... ну или как минимум не признавать тех фактов, которые хочет, чтобы истец доказывал...

Согласен. Она говорит не про прописку, а про место проживания.
То есть мне надо доказывать, что я фактически проживаю не в Киеве, а по месту прописки, правильно я понимаю?
Если я зарегистрирован как ФЛ-П не в Киеве, и каждый год подаю налоговую отчётность в Налоговую по месту жительства - это можно использовать как доказательство?

Наверное потому что ответчик признал в ходе процесса, поэтому справка уже ненужна... Это гражданский процесс... Здесь работает презумпция вины и поэтому ответчик должен доказывать... ну или как минимум не признавать тех фактов, которые хочет, чтобы истец доказывал...
Там был снос надписи. Человек, естественно, указал, что знать ничего не знает о шараге, а ему вменили невзятие справки, что мол вы же могли принести такую, что перевода денег в такое-то время не было.))

Согласен. Она говорит не про прописку, а про место проживания.
То есть мне надо доказывать, что я фактически проживаю не в Киеве, а по месту прописки, правильно я понимаю?
Если я зарегистрирован как ФЛ-П не в Киеве, и каждый год подаю налоговую отчётность в Налоговую по месту жительства - это можно использовать как доказательство?
Да, Вы должны доказывать своё место регистрации, а не место проживания... Не существует такого, чтобы ИП открывалось по месту проживания... Нет такого в законе... Ну и само собой живёте там...
Можете, лишним не будет...

Там был снос надписи. Человек, естественно, указал, что знать ничего не знает о шараге, а ему вменили невзятие справки, что мол вы же могли принести такую, что перевода денег в такое-то время не было.))
та даже если и был ,то пусть докажут что они превели...

Ну тут уже судья загнался если так... Может всё таки где то в процессе лишнего сказал...

эт как одни тоже в сносе доказывали типа мы(шарага) звонили по месту прописки нам ответили что он там не проживает...кто когда где доказы.(суд)..?

Да, Вы должны доказывать своё место регистрации, а не место проживания... Не существует такого, чтобы ИП открывалось по месту проживания... Нет такого в законе... Ну и само собой живёте там...
Можете, лишним не будет...

Доказать это к тому же проще простого - паспорт показать, где и стоит регистрация.

По-хорошему, на эти фейковые киевские регистрации от Каллейчика-Дорошкевич вообще уголовное дело должно быть заведено и они по нему должны быть наказаны (по статьям "служебный подлог" и "подделка документов").

эт как одни тоже в сносе доказывали типа мы(шарага) звонили по месту прописки нам ответили что он там не проживает...кто когда где доказы.(суд)..?
Ну это такое....ладно еще бы письмо, вернувшееся, и то....это ничего не доказывает при наличии штампа, что я там живу.)))

Все может быть. Трудно что-либо обсуждать, вырвав из контекста.)))
Согласен, тут надо или в процессе быть или запись слушать, так как человек обычно даже не может сам понять где он прокололся...
Доказать это к тому же проще простого - паспорт показать, где и стоит регистрация.

По-хорошему, на эти фейковые киевские регистрации от Каллейчика-Дорошкевич вообще уголовное дело должно быть заведено и они по нему должны быть наказаны (по статьям "служебный подлог" и "подделка документов").
Абсолютно верно...

Ну это такое....ладно еще бы письмо, вернувшееся, и то....это ничего не доказывает при наличии штампа, что я там живу.)))
я поржал...эт с реального дела просраного дорошквч а шарага не помню какая...

Bolt, а вот Вы как думаете, нормально ли в иске прописать отдельным пунктом к суду просьбу обязать полицию возбудить уголовное дело против этих существ?

Согласен про служебный подлог. Но это уже другая история) А сейчас надо по апелляции отвечать.
Копия паспорта с пропиской была прикреплена в иске на Дорошкевич. И тем не менее. Оказалось, этого недостаточно. Дорошкевич ссылается на то, в документах, которые ей подали на открытие ИП (от Алекскредита и Колейчика), было указано моё киевское проживание. На основании чего и было открыто ИП по Киеву

Всегда пожалуйста... Вот норма закона... А Дорошкевич у нас приватный, а не державный, то державные могут и по месту работы...

Стаття 24. Місце виконання рішення

1. Виконавчі дії провадяться державним виконавцем за місцем проживання, перебування, роботи боржника або за місцезнаходженням його майна. Право вибору місця відкриття виконавчого провадження між кількома органами державної виконавчої служби, що можуть вчиняти виконавчі дії щодо виконання рішення на території, на яку поширюються їхні функції, належить стягувачу.

2. Приватний виконавець приймає до виконання виконавчі документи за місцем проживання, перебування боржника - фізичної особи, за місцезнаходженням боржника - юридичної особи або за місцезнаходженням майна боржника.

Bolt, а вот Вы как думаете, нормально ли в иске прописать отдельным пунктом к суду просьбу обязать полицию возбудить уголовное дело против этих существ?
Да конечно... Вы можете просить или в иске или отдельной заявой чтобы суд вынес окрему ухвалу о выявленном нарушении и передал в полицию, сам суд не имеет права возбуждать КП...

Согласен про служебный подлог. Но это уже другая история) А сейчас надо по апелляции отвечать.
Копия паспорта с пропиской была прикреплена в иске на Дорошкевич. И тем не менее. Оказалось, этого недостаточно. Дорошкевич ссылается на то, в документах, которые ей подали на открытие ИП (от Алекскредита и Колейчика), было указано моё киевское проживание. На основании чего и было открыто ИП по Киеву
а ей больше ничего другого и не остается))) только так и говорить.
а ваша уже задача обьяснить, что это все не так

Да она может всё что угодно изобретать и писать оправдываясь, но по закону такого нет, даже если бы Вы и реально там проживали по тому адресу...
а ей больше ничего другого и не остается))) только так и говорить.
а ваша уже задача обьяснить, что это все не так
Правильно, она заняла типа такую, как она думает хитромудрую позицию...))

В общем, не совсем понятно, какую доказательную базу собирать. Что я не живу к Киеве? То, что там не прописан - уже было использовано

Стаття 249. Окремі ухвали суду

1. Суд, виявивши під час розгляду справи порушення закону, може постановити окрему ухвалу і направити її відповідним суб’єктам владних повноважень для вжиття заходів щодо усунення причин та умов, що сприяли порушенню закону.

2. У разі необхідності суд може постановити окрему ухвалу про наявність підстав для розгляду питання щодо притягнення до відповідальності осіб, рішення, дії чи бездіяльність яких визнаються протиправними.

3. Суд може постановити окрему ухвалу у випадку зловживання процесуальними правами, порушення процесуальних обов’язків, неналежного виконання професійних обов’язків (в тому числі якщо підписана адвокатом чи прокурором позовна заява містить суттєві недоліки) або іншого порушення законодавства адвокатом або прокурором. Окрема ухвала щодо прокурора або адвоката надсилається органу, до повноважень якого належить притягнення до дисциплінарної відповідальності прокурора або адвоката відповідно.

4. В окремій ухвалі суд має зазначити закон чи інший нормативно-правовий акт (у тому числі його статтю, пункт тощо), вимоги яких порушено, і в чому саме полягає порушення.

5. З метою забезпечення виконання вказівок, що містяться в окремій ухвалі, суд встановлює у ній строк для надання відповіді залежно від змісту вказівок та терміну, необхідного для їх виконання.

6. Окрему ухвалу може бути винесено судом першої інстанції, судами апеляційної чи касаційної інстанцій.

7. Окрема ухвала може бути оскаржена особами, яких вона стосується. Окрема ухвала Верховного Суду є остаточною і оскарженню не підлягає.

8. Суд вищої інстанції може постановити окрему ухвалу в разі допущення судом нижчої інстанції неправильного застосування норм матеріального права або порушення норм процесуального права, незалежно від того, чи є такі порушення підставою для скасування або зміни судового рішення. Такі самі повноваження має Велика Палата Верховного Суду щодо питань передачі справ на розгляд Великої Палати.

9. Окрема ухвала стосовно порушення законодавства, яке містить ознаки кримінального правопорушення, надсилається прокурору або органу досудового розслідування, які повинні надати суду відповідь про вжиті ними заходи у визначений в окремій ухвалі строк. За відповідним клопотанням прокурора або органу досудового розслідування вказаний строк може бути продовжено.

В общем, не совсем понятно, какую доказательную базу собирать. Что я не живу к Киеве? То, что там не прописан - уже было использовано
Всё правильно было использовано и суд это учёл... Вам теперь надо отстаивать решение первой инстанции опираясь на законодательство...

Назад
Угорі