Типа замена счётчика

• Автор теми Автор теми Злой_гений
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 20
  • Перегляди Перегляди 710
Дописи
2313
Реакції
4249
Бали
848
Злой_гений не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Всем привет! Звонит сегодня квартирантка, говорит вчера ходили проверяли счётчики, т.к она не знала где счётчики находятся она выпустила, барышня сделала сверку. Сегодня звонок в дверь, стоит два мужика, типа пришли делать замену счётчика ( счётчик новый меняли года четыре назад) к счастью она не кого не пустила. Что это было т.к и не понятно, толи колектора приезжали, толи аферисты какие то...

Пусть квартирантка к Вам направляет. Согласовуют время, с Вами... Ну и показывают свои удостоверения.
Можно еще поставщику услуг позвонить и спросить, что это было.

Всем привет! Звонит сегодня квартирантка, говорит вчера ходили проверяли счётчики, т.к она не знала где счётчики находятся она выпустила, барышня сделала сверку. Сегодня звонок в дверь, стоит два мужика, типа пришли делать замену счётчика ( счётчик новый меняли года четыре назад) к счастью она не кого не пустила. Что это было т.к и не понятно, толи колектора приезжали, толи аферисты какие то...
Во-первых, обязательно надо требовать, чтобы показывали удостоверение, а во-вторых, на замену так же как и на поверку, заранее звонят и договариваются о времени. Объясните квартиранке, чтобы не впускала, кого ни попадя.

Счетчик не меняют вот так резко. Делают поверку раз в какой-то период. Его снимают и везут в водоканал, там его проверяют. Если его кирдык, говорят, что нужно покупать новый.
Да и потом, пацаны из водоканала вроде не ходят по хатам в воскресенье.

У нас кстати давно не ходят, а просят фото счетчика на Вайбер.

Какой счетчик ? Электричество ?

Счетчик не меняют вот так резко. Делают поверку раз в какой-то период. Его снимают и везут в водоканал, там его проверяют. Если его кирдык, говорят, что нужно покупать новый.

Совершено верно, на воду раз в четыре года делают поверку, а замену через 12лет.
А на счёт фото, в Вайбер это просто снимают показания счётчика.

Злой_гений, в воскресенье???Да они и в будние дни особо ходить не хотят!)

барышня сделала сверху

Должны сначала позвонить, предупредить. Что по электричеству, что по газу, что по горячму водоснабжению, что по девушкам лёгкого поведения. Или объявление прикрепить, где указан телефон для справок.

Останнє редагування:
Во-первых, обязательно надо требовать, чтобы показывали удостоверение, а во-вторых, на замену так же как и на поверку, заранее звонят и договариваются о времени. Объясните квартиранке, чтобы не впускала, кого ни попадя.
Мы квартиранке вообще сказали не кого не впускать и в случае чего в 102 звонить. Сестра предложила что изначально наводчица приходила..б

Пусть квартирантка к Вам направляет. Согласовуют время, с Вами... Ну и показывают свои удостоверения.
Можно еще поставщику услуг позвонить и спросить, что это было.
Завтра позвоним, но тут как ясный день, все понятно, у меня уже было такое когда ломился парень все пытался зайти типа на замену окон, был послан на китайскую гору к куям

Ну вот и мне не понятно кто приезжал, или домушники или каллы доехали...
Какой счетчик ? Электричество ?
Да, электричество
Злой_гений, в воскресенье???Да они и в будние дни особо ходить не хотят!)
Скажу больше, у меня счётчик зимой полетел где я живу так они до сих пор не доедут его поменять

Да, электричество
А вы не подумали, что это может быть правдой ?
Зачем домыслы делать и нагонять волну паники для новичков не имея фактов ...
Позвоните вашему энергопоставщику/обленерго и узнайте был ли выезд электромонтёров по вашему адрессу.
Там служба поддержки круглосуточно работает.

Злой_гений, по электричеству счётчики меняют раз в 2 или 3 года, точно не помню. Позвоните в энергосбыт и уточните.

Мне для поверки нужно было самому снимать его и доставлять в водоканал, потом самому устанавливать обратно. Эти услуги предлагали оказать, но они платные (официально, с квитанцией), и как по мне цена завышена. Сотрудник водоканала приходил только на распломбировку и опломбировку, предварительно согласовывая даты и время. Кстати, все эти манипуляции, в т.ч. и сама поверка, тоже платные. Не понятно, почему бы это не включить в тариф?
У меня тоже показания по Вайберу либо телефону, нанести рекомендательный визит могут только при наличии долгов, и то пообщаться через дверь или на пороге.
ломился парень все пытался зайти типа на замену окон
Нихрена себе, а если меня мои окна вполне устраивают?))
И не боится же, что ему помогут с заменой зубов...
В то же время в некоторых странах люди опасаются к чужой двери подойти лишний раз даже с благими намерениями, ибо свободное владение оружием и работающие законы по защите частной собственности. Вспоминается история с застреленным почтальоном в США, имевшем неосторожность зайти во двор без приглашения. Нелепая крайность, зато отличный сдерживающий фактор. А здесь в порядке вещей, когда например среди ночи какое-то пьяное ***** выламывает дверь и весь подъезд сидит трясётся. А если кто-то и выйдет его успокоить, то рискует ещё виноватым остаться.
Позвоните на 104 и узнайте был ли выезд электромонтёров по вашему адрессу
Верно, в первую очередь.
Злой_гений, по электричеству счётчики меняют раз в 2 или 3 года, точно не помню. Позвоните в энергосбыт и уточните.
Если механический, то возможно, точно не знаю. У меня электронный стоит лет 10 уже, никому до него нет дела, даже поверок/проверок не было.

Останнє редагування:
Если механический, то возможно, точно не знаю. У меня электронный стоит лет 10 уже, никому до него нет дела, даже поверок/проверок не было.
У меня тоже электронный, они сами приходят и меняют.
Почитайте в договоре, там описываются сроки замены счетчиков

А вы не подумали, что это может быть правдой ?
Зачем домыслы делать и нагонять волну паники для новичков не имея фактов ...
Позвоните вашему энергопоставщику/обленерго и узнайте был ли выезд электромонтёров по вашему адрессу.
Там служба поддержки круглосуточно работает.
Ну смысел менять счётчики если они новые? И где видно что бы они в воскресенье ходили? Я не утверждаю что это каллы, возможно домушники, район то Борщага в Киеве...
Мне для поверки нужно было самому снимать его и доставлять в водоканал, потом самому устанавливать обратно. Эти услуги предлагали оказать, но они платные (официально, с квитанцией), и как по мне цена завышена. Сотрудник водоканала приходил только на распломбировку и опломбировку, предварительно согласовывая даты и время. Кстати, все эти манипуляции, в т.ч. и сама поверка, тоже платные. Не понятно, почему бы это не включить в тариф?
У меня тоже показания по Вайберу либо телефону, нанести рекомендательный визит могут только при наличии долгов, и то пообщаться через дверь или на пороге.

Нихрена себе, а если меня мои окна вполне устраивают?))
И не боится же, что ему помогут с заменой зубов...
В то же время в некоторых странах люди опасаются к чужой двери подойти лишний раз даже с благими намерениями, ибо свободное владение оружием и работающие законы по защите частной собственности. Вспоминается история с застреленным почтальоном в США, имевшем неосторожность зайти во двор без приглашения. Нелепая крайность, зато отличный сдерживающий фактор. А здесь в порядке вещей, когда например среди ночи какое-то пьяное ***** выламывает дверь и весь подъезд сидит трясётся. А если кто-то и выйдет его успокоить, то рискует ещё виноватым остаться.

Верно, в первую очередь.

Вот и я когда хотели сделать " замену окон" аж на пару секунд дар речи потеряла, зато потом "заменщик" может даже новые слова узнал с матерно-русского словаря?

У меня без предупреждения приехали и поменяли счётчик.Парень за пять минут старый снял новый поставил.Это было неделю назад.

У меня без предупреждения приехали и поменяли счётчик.Парень за пять минут старый снял новый поставил.Это было неделю назад.
Да на электричество, счетчики без предупреждения меняют, в отличие водяных и газовых.

Он один был? Или тоже с "напарником", и это в каком городе? И какой день недели был? Просто интересно

Назад
Угорі