Мне для поверки нужно было самому снимать его и доставлять в водоканал, потом самому устанавливать обратно. Эти услуги предлагали оказать, но они платные (официально, с квитанцией), и как по мне цена завышена. Сотрудник водоканала приходил только на распломбировку и опломбировку, предварительно согласовывая даты и время. Кстати, все эти манипуляции, в т.ч. и сама поверка, тоже платные. Не понятно, почему бы это не включить в тариф?
У меня тоже показания по Вайберу либо телефону, нанести рекомендательный визит могут только при наличии долгов, и то пообщаться через дверь или на пороге.
Нихрена себе, а если меня мои окна вполне устраивают?))
И не боится же, что ему помогут с заменой зубов...
В то же время в некоторых странах люди опасаются к чужой двери подойти лишний раз даже с благими намерениями, ибо свободное владение оружием и работающие законы по защите частной собственности. Вспоминается история с застреленным почтальоном в США, имевшем неосторожность зайти во двор без приглашения. Нелепая крайность, зато отличный сдерживающий фактор. А здесь в порядке вещей, когда например среди ночи какое-то пьяное ***** выламывает дверь и весь подъезд сидит трясётся. А если кто-то и выйдет его успокоить, то рискует ещё виноватым остаться.
Верно, в первую очередь.
Если механический, то возможно, точно не знаю. У меня электронный стоит лет 10 уже, никому до него нет дела, даже поверок/проверок не было.