Vikaaa
Читач
- Дописи
- 3
- Реакції
- 7
- Бали
- 3
Vikaaa не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Доброй ночи. Ещё не успела почитать темы, решила сразу написать...просто выговориться наверное. В общем...я 3й раз оказываюсь с кредитами в полной Ж. Первый раз взяла пару кредитов ещё год назад, сумма там была где-то 5000 тело. В общем нашла в себе силы и всё рассказала мужу, он был в шоке, но кредит закрыли. (Я в карантин не работала, денег не было, поэтому муж одолжил деньги у друга, так как в карантин у него тоже было тяжело с работой). После этого я иногда брала кредиты опять, но вовремя их закрывала, брала в тайне от мужа. Вот где-то осенью набрала опять долгов и поняла что платить уже тяжело, сумма сначала была не большая, но потом проблемы с работой, не было денег на закрытие / пролонгации и пришлось брать новые кредиты чтобы закрывать или пролонгировать уже имеющиеся, ну думаю кто сталкивался с МФО, тот понимает как это бывает. В итоге получилась сумма совершенно не подъёмная...тело около 70.000...с % (на тот момент просрочек не было) получилось больше 100 000 гривен. Я до последнего молчала, но когда поняла что у меня более 30 открытых МФО, банки кредиты не дают, другие МФО уже как бы тоже, взять в долг не у кого. Все сроки подходили к концу и я призналась мужу. Сказать что он был ошарашен - ничего не сказать. Муж рассказал всё своим и моим родителям. Мои родители влезли в огромные долги, заняли денег у всех, у кого можно (родители пенсионеры почти, ЗП очень мало получают). В общем все кредиты закрыли. Все перессорились между собой, меня я думала они никогда не простят, но спустя пару недель «страсти» немного утихли, и всё было более менее нормально. Долгов нет, казалось бы, живи себе спокойно. Но нет. Я клялась сама себе что больше никогда в жизни не влезу в это, но в итоге 10 МФО...тело около 50 тысяч. Сказала мужу, он родителям. Мне кажется они никогда не смогут понять и простить. О себе узнала очень много нового. Я бы и сама не поняла и не простила, наверное. Чувствую себя просто ничтожеством. Где в этот раз брать деньги - не знаю. Но родители сказали что у меня 3 дня чтобы всё закрыть. Головой понимаю, многие не платят, и ничего. Да, трудно, но... Мои родители такого не понимают, и переживают за имущество, я их понимаю, но объяснить им что МФО ничего не сделают не могу. Где искать деньги тоже не знаю, в долг уже никто не даст, родители ещё с теми долгами не рассчитались, да и во второй раз помогать мне не стали бы, и я это понимаю. Сама себя боюсь уже, знаю, что это проблема, проблема в голове. Здоровый человек такого не сделает, а я... Не знаю как дальше жить и главное зачем, когда понимаешь что ты один. Все отвернулись от меня, но я не осуждаю...сама виновата. Как дальше жить...? Жить то не хочется совсем, но придётся.