Это тоже самое, если бы Вы сказали «Вы же обычный продавец в супермаркете, откуда Вы знаете что администраторы п...здят товар со склада?».. Я работал не в одной микрофинансовой организации. Работал не на одной должности. Тесно общаясь с сотрудниками со всех отделов.
А вообще всё проще - я просто полтора года прожил гражданским браком с девушкой, занимающей одну из высоких руководящих должностей в крупном МФО. И в её должностные обязанности, в том числе, входил контроль отчётных документов в соответствующие ведомства. И поверьте мне, систему МФО изнутри я знаю досконально - начиная от ПО анализа поведенческих факторов как только клиент ПРОСТО зашёл на сайт и его «захвата» - до «решения» вопросов о стабильных источниках инсайдерской инфы на клиентов и их окружение в саунах, ресторанах и так далее.
И если я об этом не говорю - значит, я об этом просто не хочу говорить.
Вот и все.
Чёрная бухгалтерия есть везде. Как и «оптимизация» налогообложения.
Человек написал, что есть МФО которые не платят налоги. Человек не сказал «платят не полностью», «платят меньше». Человек сказал о том, что их не платят вообще.
На что я говорил и говорю, что платят налоги все МФО. Некоторые «показывают» 99% прибыли, некоторые 90, некоторые 80. Но миллионы налоговых гривен ежегодно уходят в бюджет с абсолютно каждой МФО .