Суд з ЄАПБ. У кого з юристів є виграшна практика?

• Автор теми Автор теми Volodymyr19
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 128
  • Перегляди Перегляди 4K
получено полное заочное решение (в эл.суде)
срок на пересмотр 30 дней (он же в данном случае - и на апелляцию) истек
подали заявление на пересмотр - отказ из за пропуска сроков

о чем довольно часто писал.... что эл.суд добавляет геморроя
по апелляции это проблема истца)))

по поводу отказа из-за пропуска сроков, надо смотреть как суд сформулировал этот отказ)))
если залишити заяву без задоволення? ок, нам подходит, идем в апелляцию и обжалуем там решение.

если какая то другая формулировка, аля повернути без розгляду, идем в апелляцию, и отменяем эту ухвалу, заставляя суд действовать в рамках предусмотренных ЦПКУ)))
что, собственно говоря, я несколько раз уже успешно проделывал))))
1706386955093.webp

правда, в моих случаях, суд оставлял заявление без рассмотрения из-за неявки сторон)))
но это не меняет основного принципа.
суд может вынести всего две ухвалы:
1) залишити заяву без задоволення;

2) скасувати заочне рішення і призначити справу до розгляду за правилами загального чи спрощеного позовного провадження.

все остальное..грусть и печаль, от некомпетентности суда((((​

Вкладення

• 1706386935708.webp
    1706386935708.webp
    30.3 Кб · Перегляди: 42
по апелляции это проблема истца)))

по поводу отказа из-за пропуска сроков, надо смотреть как суд сформулировал этот отказ)))
если залишити заяву без задоволення? ок, нам подходит, идем в апелляцию и обжалуем там решение.

если какая то другая формулировка, аля повернути без розгляду, идем в апелляцию, и отменяем эту ухвалу, заставляя суд действовать в рамках предусмотренных ЦПКУ)))
что, собственно говоря, я несколько раз уже успешно проделывал))))
1706386955093.png

правда, в моих случаях, суд оставлял заявление без рассмотрения из-за неявки сторон)))
но это не меняет основного принципа.
суд может вынести всего две ухвалы:
1) залишити заяву без задоволення;

2) скасувати заочне рішення і призначити справу до розгляду за правилами загального чи спрощеного позовного провадження.

все остальное..грусть и печаль, от некомпетентности суда((((​
пусть этот лайфхак останется незамеченным тем кому не надо:кофе::+1:

да ну)) это основы)))
не знать такого, это позор для практикующего юриста/адвоката))))
Как и составить нормальный кредитный договор со всеми составляющими, согласно норм закона.. основа основ.. нет? ))

Как и составить нормальный кредитный договор со всеми составляющими, согласно норм закона.. основа основ.. нет? ))
договора то составляют нормально))) в основной массе))
а вот дальше…. от подписания до выдачи кредита)))
там уже другая история.
но имхо, это из-за потока выдачи

договора то составляют нормально))) в основной массе))
а вот дальше…. от подписания до выдачи кредита)))
там уже другая история.
но имхо, это из-за потока выдачи
Верно. Из за потока. Но..

Останнє редагування:
Ти ж цитуєш процесуальні норми,а я кажу про власний досвід. Абсолютно різні речі в реальності
Чого ти... ми ж живем в правовій державі, де норми закону діють в один бік зазвичай :smoke:
це обман. направляти повинен позивач і це прямо прописано в цпк
Де?
В адмінці подається виключно суб'єктом владних повноважень наскільки я цікавився.
З особистого впринципі вже нераз писав... копії мені завжди суд надсилав.
Так само я всі доки з копіями сторонам надсилав в суд : в ухвалах "подано з дотриманням норм".
Тож не ро3умію про який "пропис" в цпк йдеться...

Останнє редагування:
О том, когда представитель ответчика просит рассрочить платеж в случае удовлетворения иска. Мог бы оплачивать по 1000 через исполнительную или 20% со своего дохода. Эти хоть исковые требования не признали, как в том деле с моно.

треба дивитись матеріали справи, щоб не бути голослівним.
саме сьогодні, подавав документи по справі де єапб просять стягнути борг по 2х кредитах від ідеі.
якщо у вас є позовна заява, з додатками, відправляйте на емеіл [email protected].
ознайомлюсь зі справою та розповім про перспективу
Добрий вечір,я на пошту відправила документи

думаю повинно вистачити))) але можу ще пошукати?)))

Конечно:)
Посмотрите кейсы юристов у них в темах. Там еапб получает ещё и минуса к своим искам. Шли в ожидании получения 80000, но их не получили и остались должны 10000.
Мой суд проиграли))

такое бывает, к сожалению(((
сто раз говорил, что суды иногда бывают "гениальными"(((
подавайте апелляцию, если ее еще не было конечно
Странно почему. Если аргументы против примерно одинаковы. Иски тоже. В чем проблема?

Назад
Угорі