к счастью нет. до этого не дошло. я просто хочу знать что мне реально может быть быть если не будет возможности платить и при каких обстоятельствах могут отобрать недвижимость?
Как юрист, могу вам ответить. Во-первых, вы еще не выступаете в роли ответчика и на суд на Вас еще не подали. Во-вторых, если подадут в суд, то Вы должны внимательно ознакомиться с исковым заявлением и прилагаемыми к нему документами, составить отзыв)возражение) по иску. Если самостоятельно это сделать не сможете, то обратитесь к адвокату. Копию отзыва предоставите в суд. Если истец МФО, то практически во всех МФО есть правонарушения при составлении договоров. В частности нарушается ст.11,12 ЗУ "Об электронной коммерции". Нацком на своем сайте в разделе "решения" публикует об этом подробно. Ознакомьтесь. Такие договора являются недействительными(ничтожными) и поэтому Вы можете в суде требовать отказать в исковых требованиях истца в полном обьеме. Положительные решения в пользу ответчика имеются. Ну а если, суд удовлетворит иск истца, то Вами займется исполнительная служба. Могу сразу сказать, что там ид*оты, которые сплошным образом нарушают ЗУ "Об исполнительном производстве". Они накладывают арест на банковские счета, хотя должны арестовывать только средства на счетах. Потом описывают имущество. Отобрать недвижимость не просто, но ДВС наложит арест, причем и на то, что находится в квартире, даже,если эти вещи(предметы) Вам не принадлежат, а принадлежат кому-то другому. Обьясняют это просто - не согласны? подавайте в суд, доказывайте, что это не Ваше. Доказывать прийдется путем подачи иска в окружной административный суд. Волокиты много. Для Вас проще трудоустроиться и платить 20% по решению суда. Это, если решение суда будет не в Вашу пользу. Но, как правило, МФО суды проигрывают. Главное, не уклоняться от вызова в суд.