Суд и арест имущества. Реально?

• Автор теми Автор теми Элизабет Беннет
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 14
  • Перегляди Перегляди 2K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

Элизабет Беннет

Форумчанин
Дописи
56
Реакції
10
Бали
283
Элизабет Беннет не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Позвонила юристу сказал если не буду платить могут подать в суд и арестовать имущество ?

иммущество в смысле квартиру. я серьезно. и при каких крайних обстоятельствах это возможно

к счастью нет. до этого не дошло. я просто хочу знать что мне реально может быть быть если не будет возможности платить и при каких обстоятельствах могут отобрать недвижимость?

к счастью нет. до этого не дошло. я просто хочу знать что мне реально может быть быть если не будет возможности платить и при каких обстоятельствах могут отобрать недвижимость?
Зависит от вашего "кредитного портфеля". Для среднестатистического форумчанина вероятность потери квартиры аналогична полету на Марс

Если мфо, то займ беззалоговый. Сперва суда дождитесь, что тоже сомнительно. А тело какое? И сколько мфо?

5 МФО. В среднем 1-2 тысячи, максимальный - 8.000 в динеро

Этого не достаточно для полета на Марс. Даже суда скорее всего не будет. Игнорим дней 90 и закрываем за тело если есть настроение. Либо продажа каллам и это минус кредит

Как юрист, могу вам ответить. Во-первых, вы еще не выступаете в роли ответчика и на суд на Вас еще не подали. Во-вторых, если подадут в суд, то Вы должны внимательно ознакомиться с исковым заявлением и прилагаемыми к нему документами, составить отзыв)возражение) по иску. Если самостоятельно это сделать не сможете, то обратитесь к адвокату. Копию отзыва предоставите в суд. Если истец МФО, то практически во всех МФО есть правонарушения при составлении договоров. В частности нарушается ст.11,12 ЗУ "Об электронной коммерции". Нацком на своем сайте в разделе "решения" публикует об этом подробно. Ознакомьтесь. Такие договора являются недействительными(ничтожными) и поэтому Вы можете в суде требовать отказать в исковых требованиях истца в полном обьеме. Положительные решения в пользу ответчика имеются. Ну а если, суд удовлетворит иск истца, то Вами займется исполнительная служба. Могу сразу сказать, что там ид*оты, которые сплошным образом нарушают ЗУ "Об исполнительном производстве". Они накладывают арест на банковские счета, хотя должны арестовывать только средства на счетах. Потом описывают имущество. Отобрать недвижимость не просто, но ДВС наложит арест, причем и на то, что находится в квартире, даже,если эти вещи(предметы) Вам не принадлежат, а принадлежат кому-то другому. Обьясняют это просто - не согласны? подавайте в суд, доказывайте, что это не Ваше. Доказывать прийдется путем подачи иска в окружной административный суд. Волокиты много. Для Вас проще трудоустроиться и платить 20% по решению суда. Это, если решение суда будет не в Вашу пользу. Но, как правило, МФО суды проигрывают. Главное, не уклоняться от вызова в суд.

С таким юристом больше не общайтесь.
Арест (просто для общего образования) может быть наложен при сумме по решению суда более 80 тыс грн. (20 мин зарплат)
Суд для МФО - это страшный сон!!!
Метод взыскания (арест недвижимости) теоретически может применяться если нельзя применить 1)взыскание средств (2-% зп) 2)арест имущества вашего или нажитого в браке
Вывод - вас пугают, а юрист себе набивает цену... или просто идuот!

• Подобається
Реакції: Neo
Позвонила юристу сказал если не буду платить могут подать в суд и арестовать имущество ?
Я була у чотирьох юристів,жоден не сказав такого,нехай подають до суду,а те що подадуть до суду шансів мало,будуть дзвонити,вимагати,погрожувати...не олачуйте в особистому кабінеті,нехай присилають договір і суму Вашої заборгованості,і тільки тоді як що вирішили оплачувати,можете робити оплату(як що самі не можете розібратись з документами,які Вам відправлять краще покажіть юристу,щоб після оплати знову не залишитись боржником,)

всем спасибо)

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі