в инете нашел,там опросник о судебных исках
Скиньте сайт, может что интересное для себя найду
возможно от отчаяния,возможно не было с кем посоветоваться толком или кто то насоветовал не особо грамотный..
Как-то так. А всё от переживаний и суеты...
сможет ли каждый по 12-14 часов на поле пахать
А это уже кто в чём спец. Даже без знания языка, можно устроиться по профильной специальности, если она не предполагает постоянного общения (особенно рабочие специальности). Без образования и навыков - конечно, только в поле и на подсобку. Но это в любой стране так, и в своей тоже.
почему все думают что в польше работа есть только в поле или туалеты мыть? вот смипромывка как работает...

Определённо, есть те в чьих интересах создавать тот или иной информационный фон.
зарплаты там по 11-13 зл.,это не айс
Да, здесь согласен. За эти деньги 70-80 грн в час и в Украине можно найти работу, если хоть что-то знаешь и умеешь. Даже если и будет небольшая разница, она всё равно едва ли покрывается арендной платой, переездами, оформлением документов...
Вообще же, многие стремятся работать за границей, но не многие понимают - если ничего толком не знаешь и не умеешь помимо разнорабочего, весьма наивно полагать что хоть в какой-то точке мира станешь востребован и вмиг заживёшь хорошо. Может, чуть лучше в финансовом плане. Не на много. Но принципиально ничего не изменится.
Другое дело, когда человек действительно хороший специалист в какой-либо отрасли. Тогда конечно разумно искать варианты с наилучшими условиями, и за границей их может быть куда больше.
Тарас здравствуйте, я читала Вас хвалят в помощи тогда подскажите что делать сслон меня продал фирме FIN FOR что такое но звонил третий человек представился с отдела расследований сказал давай плати 14000 тис. Тело 12000 но прострочку уже нашитали 27500. И сказал заплати 7000 и потом через неделю еще 7000. Я говорю у меня нету таких денег сразу. Как мне с ним правильно поговорить. Я сейсас в декрете.
Во-первых, пусть пришлют Укрпочтой документы по факторингу, раз они утверждают что приобрели права на Ваши долги. До этого момента кто бы кем ни представлялся, особенно третьим лицом/компанией - он чёрт с горы, не более. И даже аферистом может оказаться.
"Отдел расследований" ? знаем мы эти отделы. Судя по их количеству и разнообразию, имеем дело как минимум с транснациональными корпорациями)) из студентов на подработке.
Во-вторых, если нет денег и/или желания платить им - то и говорить не о чём. Если и настроены добросовестно оплатить тело займа - то лишь когда будет в наличии нужная сумма относительно свободных денег, и уж точно не в ущерб насущным потребностям, семье и т.д. Тем более Вы в декрете - значит есть на кого эти деньги потратить с гораздо большей пользой ?
В-третьих, по телефону и в мессенджерах правоотношения не заключаются. Ибо попробуй потом докажи что-то. Если договоритесь о чём-то после соблюдения первых двух пунктов - требуйте гарантийное письмо, снова-таки Укрпочтой. В котором указаны чёткие реквизиты, суммы, сроки, условия, содержатся подписи и печати. Получили, ознакомились, устраивает - оплачиваете, согласно этим условиям. Сохраняете чеки/квитанции и требуете справку об отсутствии задолженности и/или каких-либо отношений с компанией.
Ну с ними нужно как-то договариваться все равно платить то нужно или что делать
Всё зависит от Вашего отношения к этому вопросу, и только)
99% их методов взыскания сводится к моральному террору самого заёмщика и его окружения. Лично я это даже в счёт не беру, а в некоторых случаях даже полезно может оказаться - реальный повод понять кто есть кто.
Что возможно в правовом поле? Исп.надпись - незаконна в случае с нотариально не заверенными беззалоговыми потребительскими кредитами и снимается через суд (разве что время придётся потратить, процесс может затянуться). Судебный иск на взыскание задолженности - можно и вовсе выиграть, доказав что никаких договоров не было заключено в принципе (это отдельная тема).
Так что реальных рычагов влияния на Вас, при грамотном поведении по ситуации, практически нет.
И да, несколько упреждающих манёвров. Например, закрытие карты, которая была привязана к МФО, а желательно и счёта в этом банке - во избежание автосписаний (лимиты и отсутствие денег на балансе не всегда помогают). По возможности быстрый перевод денег в наличку или на не связанные напрямую с Вами счета, кошельки и т.п. - во избежание ареста жизненно необходимых денежных средств в случае наложения исп.надписи.
Когда обдумаете и сделаете вышеперечисленное - пробить Вашу защиту станет почти невозможно ?