Суд с МФО, не дожидаясь звонков

• Автор теми Автор теми SikmaN
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 24
  • Перегляди Перегляди 2K

SikmaN

Читач
Дописи
10
Реакції
5
Бали
2560
SikmaN не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Здравствуйте, кто первым подавал в суд на мфо о признании договора не действительным, были такие случаи???

Да к черту их, ище что то им доказывать время на них тратить, хотят денег пусть сами в суд подают, а законным путем их требуют

Был случай из личной практики, подали на Манивео так как клиент не брал кредит, до первого заседания Манивео сами перезвонили и закрыли по клиенту кредитный договор, который она соответственно не брала, они очень боятся судов. А до суда наяривали и требовали вернуть деньги.

Был случай из личной практики, подали на Манивео так как клиент не брал кредит, до первого заседания Манивео сами перезвонили и закрыли по клиенту кредитный договор, который она соответственно не брала, они очень боятся судов. А до суда наяривали и требовали вернуть деньги.
Вы юрист, лично занимались делом? Для меня это важно так как планирую сам подать первым

Я помощник адвоката, хотя сама влезла в эти МФО, но влезла давно вот пытаюсь теперь решать эти вопросы.

То что Манивео боится судов так это врялти, у них выигранных в реестре вагон и маленькая тележка)))

Добрый день всем!
Кто-нибудь узнавал, можно ли признать через суд договор займа ничтожным на основании заключения экспертизы о том, что человек был в состоянии психического расстройства на тот период и не мог осознавать последствий своих действий. И в результате решения истребовать возврата выплаченных процентов и пени?
Точнее немножко не правильно написал. Этапы: 1. проведение экспертизы о пс*х.расстройстве длительного характера. 2. решение суда о частичной гражданской недееспособности 3. решение суда о признании договоров ничтожными и двусторонней реституции 4.истребование через исполнительную службу, с арестом при необходимости счетов МФО, процентов и пени за весь период 5. через определенный срок повторная экспертиза об улучшении состояния 6. решение суда о восстановлении дееспособности
Понятно, что данная схема имеет смысл при крупных суммах процентов и штрафов. В моем случае идет речь даже не о десятке тысяч долларов пени и процентов за весь период. И противозаконного тут ничего нет. Здоровый человек такой фигни не допустит. Проблема есть, и это точно.
Просто очень хочется наказать МФО и вернуть хоть часть средств.
Поэтому и спрашиваю, кто-то сталкивался с таким вариантом? пробовали?

Выиранные за счет неявки должника в суд. Так что не пугайте людей
Чем я пугаю, я сам хочу первым подать, не могу найти подобные дела в реестре, вот и создал тему, пригодится любая информация
У вас есть номер дела что бы можно было ознакомиться?

Чем я пугаю, я сам хочу первым подать, не могу найти подобные дела в реестре, вот и создал тему, пригодится любая информация
В большинстве случаев ни у кого нет желания тратить время, нервы и деньги на юриста, чтобы первыми подавать. Делать сарай смыслом жизни? Не очень перспектива...

Я помощник адвоката, хотя сама влезла в эти МФО, но влезла давно вот пытаюсь теперь решать эти вопросы.
Манивео суды в основном в Киеве проходят по месту составления договора?если подаёшь апеляцыю Вовой районный суд по месту прописки или в киевский?

В большинстве случаев ни у кого нет желания тратить время, нервы и деньги на юриста, чтобы первыми подавать. Делать сарай смыслом жизни? Не очень перспектива...
Оно то так, но и ждать террора тоже перспектива не из сладких, а если суд признает договор не действительным то и проблемма закроеттся. Другой вопрос насколько это реально, дорого, и были ли подобные случаи....

638/17351/18 вот номер дела, там по решению видно что Манивео само аннулировало договор
Но это сто процентов человек его не брал

Пожалуйста, таких дел закрыли штук пять точно, но это точно люди не брали)

Откройте реестр, посмотрите решения. Что-то ленивые все стали... чуть что сразу на форуме спрашивать. Я штудировал реестр, искал решения по разным шарагам. Манивео судов не боится - есть иски, поданные на них. В большинстве случаев эти иски не удовлетворили.
Если речь идет о том, что человек не брал кредит - это совсем другая ситуация. Шанс выиграть суд в такой ситуации для мфо равен примерно 0, конечно они готовы без суда все решить.

Назад
Угорі